Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

"Девушка в красном платье" авт.Азарова (старая Гжель)

Рекомендуемые сообщения

На молотке есть лот: "Девушка в красном. Гжель." Пояснение к лоту: "Азарова. Старая Гжель 1500 руб." Первое фото. А на втором фото мои девчонки :). ~ 21 см. Почти 20 лет стоят, не пойму, что за вариант. Подскажите, в чем прикол?

post-3329-1224585261_thumb.jpg

post-3329-1224585351_thumb.jpg

post-3329-1224585357_thumb.jpg

Кассический вариант "девушки в красном" Азаровой. Сине-белые выпускались тоже, может чуть позже, более того видел их в магазине ПО "Гжель" на прошлой неделе.

На молотке есть лот: "Девушка в красном. Гжель." Пояснение к лоту: "Азарова. Старая Гжель 1500 руб." Первое фото. А на втором фото мои девчонки :). ~ 21 см. Почти 20 лет стоят, не пойму, что за вариант. Подскажите, в чем прикол?

Прикол примерно такой: Матвеев сваял своих банных нюшек в 20-е годы, а выпускает их ЛФЗ до сих пор. И цена соответственно, несколько разная... :rolleyes:
С "Девушкой в красном" таже хохма...

Девушка в красном Азаровой. Музей в Гжели. Витрина Азаровой

post-56-1224593128_thumb.jpg

Марина, получается так, что мои ничего не стоят? Они давно сделаны.

Думаю самоё начало 80-х, или конец 70-х.

При Лёне то такой штамп? :to_pick_ones_nose_eat:
Это все таки не ЛФЗ...
В 70-е кто ценил ручную раскраску?
Думаю точь в точь 1990 год. Хозрасчентые, внеурочные, первые коммерческие, так сказать.

у меня мама очень давно коллекционирует гжель, сейчас уточнила,лично у нее такая девушка появилась в 1978 году(только с печатями там полный порядок)

Пуркуа ЛФЗ? На барышне слева, вроде как, цена стоит, не могу рассмотреть. Если двузначная- Ваша правда!

Цена 1р. 75к

у меня мама очень давно коллекционирует гжель, сейчас уточнила,лично у нее такая девушка появилась в 1978 году(только с печатями там полный порядок)

Позвольте, о чем вообще идет разговор, о форме фигурки вообще или о конкретных этих двух фигурок одной 3 сорта, вторая вообще похоже не сортовая, преукрашенных в рамках перестроичной дочерней артели "Ноу-Хау" - штампиком "ручная роспись СССР" чтобы слить партию брака в переод всеобщего дефицита в какой нибудь торговый центер Мухосранска по цене Высшего сорта, типа: "Вот специально для Вас, видете, англичанам предназначались..." :) Изменено пользователем Антик

Значит всё ясно. Посмотрел у себя и нашёл 2 вещи этого периода тоже без клейма. А петух( кстати тоже Азаровой и раскрашен не красным и чёрным а просто синим) тоже 3 сорта. Кстати на обложке одной книги про заводы Гжели - фотография как раз вашей девушки, сине-белой.

Что-то я не совсем понимаю данную тему. В первом посте автор задал вопрос: если красную девушку произвел старик Азаров (см. название), то кто же производит до сих пор посиневших? И почему цена на "краснуху" больше, чем на "беленькую"? :sarcastic:

Что-то я не совсем понимаю данную тему. В первом посте автор задал вопрос: если красную девушку произвел старик Азаров (см. название), то кто же производит до сих пор посиневших? И почему цена на "краснуху" больше, чем на "беленькую"? :sarcastic:

Так бывает :) Люди накупят за выходные себе всякого вернисажного скарба :to_become_senile: И эйфория мешает им сосредоточиться. Вот еще подсвечничек есть ~ 20 см.

post-3329-1224649346_thumb.jpg

post-3329-1224649352_thumb.jpg

Изменено пользователем Interes

Вот! И самоварчик имеется. Только вот чей? :)

post-3329-1224653009_thumb.jpg

post-3329-1224653015_thumb.jpg

post-3329-1224653025_thumb.jpg

Похож конечно, но из гжельских мастеров только ленивый не лепил самоварчик. Был даже вариант самовара с сидящими на нем нюшками.

Кассический вариант "девушки в красном" Азаровой. Сине-белые выпускались тоже, может чуть позже, более того видел их в магазине ПО "Гжель" на прошлой неделе.

Люди, а что по чайнику и по подсвечнику скажете?

Из всего вышесказанного , не совсем ясно конкретное различие красного и синего в цене.То что красная девушка идеологически ближе и козе понятно. А синяя с белыми связана. Стал быть красная на 3 косаря катит. Я на каком-то салоне даже за 6500 наблюдал.

Значит всё ясно. Посмотрел у себя и нашёл 2 вещи этого периода тоже без клейма. А петух( кстати тоже Азаровой и раскрашен не красным и чёрным а просто синим) тоже 3 сорта. Кстати на обложке одной книги про заводы Гжели - фотография как раз вашей девушки, сине-белой.

pete, значит на 3-й сорт клеймо не ставилось, или другая контора их лепила?

Так бывает :) Люди накупят за выходные себе всякого вернисажного скарба :to_become_senile: И эйфория мешает им сосредоточиться. Вот еще подсвечничек есть ~ 20 см.

А Это чье клеймо на подсвечнике?

Может прсто совпадение, но лепил Турыгинский завод, однозначно :to_pick_ones_nose2:

Может прсто совпадение, но лепил Турыгинский завод, однозначно :to_pick_ones_nose2:

pete, огромное спасибо за ответ!

• 4 недели спустя...

Знатоки, подскажите по этому клейму, пожалуйста.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...