Jump to content

Recommended Posts

Коллеги, досталась такая фигура, судя по клейму, поздний Копенгаген, еще номер и какие то буквы, подскажите что они означают. И по цене выскажитесь. Спасибо.
post-2259-1224607854_thumb.jpgpost-2259-1224607885_thumb.jpg
post-2259-1224607906_thumb.jpg

Александр, не могли бы вы сделать фото клейма покрупнее?

Модель 1906 года, Chr.Thomsen (1860-1921), работал на мануфактуре с 1898 по 1921гг.

Пока что - если я правильно разглядела - марка Королевской фарфоровой мануфактуры, если нет никаких точечек и штришков над буквами -
с 1923 по 1935 г., после 1935 года стали делать дополнительную маркировку для датировки года выпуска
Много ньюансов - точки, штришки и пр маркировка - не видно!!!

Люда, сейчас не могу, фигура не со мной.
Клемо вот такое,с сайта Копенгагена.
post-2259-1224608673.jpeg
Crown and ROYAL COPENHAGEN stamp in green under the glaze, blue wave mark, applied since 1923

Edited by Александр

Пока что - если я правильно разглядела - марка Королевской фарфоровой мануфактуры, если нет никаких точечек и штришков над буквами -
с 1923 по 1935 г.
Много ньюансов - точки, штришки и пр маркировка - не видно!!!

Если я правильно понял, фигура не позднея 1935 г., не плохо.

Guest Антик
Коллеги, досталась такая фигура, судя по клейму, поздний Копенгаген, еще номер и какие то буквы, подскажите что они означают. И по цене выскажитесь. Спасибо.

Александр, думаю Люда привела стартовые цены для привлечения интереса. Берите еще выше, такой Копенгаген это крутая вещь по европейским меркам. На хорошем аукционе стреляет в районе 650-900 евро, при условии, если целая и без реставраций
Я бы сам ниже 500-600 евро с рук не продавал бы. Но в России Копенгаген пока не очень догоняют. Поэтому совет, либо оставляйте себе до лучших времен, либо разменивайтесь на что то качественное родное. Edited by Антик

Да. Георг, я с Вами согласен, у нас Копенгаген пока не популярен. Эту фигуру взял походя, теперь действительно послушаю Вашего совета, оставлю.
Пы.Сы. Когда увидел Ваш ник в теме, ну думаю пришёл Антик, сейчас снимет все розовые очки. :) Спасибо за Ваше мнение.

Реальные продажные цены конечно выше указанных мною каталожных. На последней Блошке фигурки примерно этих годов ушли много дороже. Другое дело, что все-таки у нас на Копенгаген ограниченный спрос... Но на Блошках он регулярно уходит...

Guest Антик
Когда увидел Ваш ник в теме, ну думаю пришёл Антик, сейчас снимет все розовые очки. :)

Да что Вы, я очень добрый, когда глаз радуется от классического качественного колекционнного фарфора, будь то отечественный или импортный.
ПыСы. Я просто люблю иногда под настроение потоптать темки-цветники с ахами и охами, разведенные вокруг какого то копеечного китайского ширпотреба или прочего интернационального китча, с единственным просто убийственным аргументом для любого серьезного ценителя фарфора или коллекционера: "ну и пусть китч, а мне зато нравится" :) Edited by Антик

Саша, когда фигурка окажется у Вас - разместите все же крупно клеймо - хочетс покопаться ! :to_become_senile:

Фигура у меня, но в другом месте, обязательно сфотографирую и размещу, мне и самому интересно.
Вопрос, на салоне можно купить каталоги западных мануфактур.

Я покупала на Блошке каталоги по 2500 (это много дешевле чем везде!!!). Если не горит, могу посмотреть на Рождественской блошке. В инете они по 4500-5000, на салоне не видела, но думаю, что еще дороже.

Я покупала на Блошке каталоги по 2500 (это много дешевле чем везде!!!). Если не горит, могу посмотреть на Рождественской блошке. В инете они по 4500-5000, на салоне не видела, но думаю, что еще дороже.

Люда, не горит, во сяком случае до Рождества точно.

Guest Антик

Уточните, что надо? Каталоги марок мануфактур или каталоги собраний изделий, или годовые сборные каталоги "уходов" с ценами хороших аукционных домов?

Уточните, что надо? Каталоги марок мануфактур или каталоги собраний изделий, или годовые сборные каталоги "уходов" с ценами хороших аукционных домов?

Перво наперво каталоги собраний изделий, но каталоги с ценами тоже довольно любопытно.

Незнаю где-как ..В Скандинавии до недавнего времени за такой колхоз 50-60 годов больше $200 никто не дал бы.Ну чуть больше если 20-30х.Щас везде времена смутные,но в разы такое все равно не взлетит.Потому что наштамповали и штампуют такого отстоя столько ,что вырасти просто не сможет.Увы.

Guest Антик
Незнаю где-как ..В Скандинавии до недавнего времени за такой колхоз 50-60 годов больше $200 никто не дал бы.Ну чуть больше если 20-30х.Щас везде времена смутные,но в разы такое все равно не взлетит.Потому что наштамповали и штампуют такого отстоя столько ,что вырасти просто не сможет.Увы.

Самсон, если попадется подобный "отстой", то сливайте его мне по 250 баксов. Ок?

Без снятия розовых очков не обошлось :)

Александр, думаю Люда привела стартовые цены для привлечения интереса. Берите еще выше, такой Копенгаген это крутая вещь по европейским меркам. На хорошем аукционе стреляет в районе 650-900 евро, при условии, если целая и без реставраций
Я бы сам ниже 500-600 евро с рук не продавал бы. Но в России Копенгаген пока не очень догоняют. Поэтому совет, либо оставляйте себе до лучших времен, либо разменивайтесь на что то качественное родное.

А что мелочишься ?Если ты такое за 500 -600 евров отдавать собрался то предложи мне так евров 350 ,а то время тратить смысла нет.Пересылка/страховка - ясно дело платишь ты.Подобное встречается нередко,но чтоб с коровой - обещать не могу,тут уж как фишка ляжет.Сам такого не держу.Фото вышлю того что будет - а ты пиши за сколько возьмёшь..Хотя верится в успех такой затеи с трудом.

Добрый вечер. Позвольте, и я встряну. Действительно, клеймо видно плохо, но мне кажется, то чёрточка всё-таки, если не ошибаюсь, есть под буквой А в ROYAL. А это значит, что фигура с 1953 года. Насчёт цены не скажу, не знаю.
post-2213-1224626267_thumb.jpg

Поэтому-то я и хотела увидеть клеймо крупнее, именно для разглядывания точек и черточек - слаба глазами стала... А по ценам. На последней Блошке маленькие фигурки собак улетали по 7-9000, фигуры людей - от 15000 и выше. Сама была удивлена, что Датский фарфор пользуется таким спросом. По тому же Молотку этого не скажешь - стоят месяцами и никому особо не нужны. Правда, там их мало и не особо интересные.
Кстати, тоже самое было на предыдущей Блохе. Присмотрела фигурку в полной витрине, пришла на следующий день - а витрина-то пустая... На Салоне были максимальные цены, озвученные Антиком - первые два дня фигуры стояли, что будет на неделе - не знаю...

При росписи изделий справа от марки под глазурью помещалась цифра, написанная кобальтовой краской, которая обозначала номер живописца. В 1930 году присвоение художникам номеров было заменено инициалами. Затем в их написании начался постепенный переход от строчных к прописным, заглавным буквам, которые в свою очередь вошли в практику лишь к концу 1950-началу 1960-х гг.
В нашем случае - строчные буквы?
779 - обозначение номера произведения.

А вот нашла и фигурку и цену.
http://geolinonline.com/activepages/produc...?ProductId=3138

$395...Красная цена,включая их навар...Вполне и поторговаться можно поробывать , до $ 300...Да-уж, до 500 Евров далековато.. И лежит оно,однако , никому не нужно.Наверно Антик кинется покупать,а Антик?Перепродашь,наваришься. .. :sarcastic_hand:

Кстати,порылся и нашел вот что... Похоже оно и есть,или как? На данном фото дно той же модели ,год - 1952, drx;на вашем буквы dhx - такие мне всречались на кусках 30-50 годов.И похоже у вашей штрих под А в слове ROYAL ... если так то 1953.

post-3326-1224636808.jpg

Сама была удивлена, что Датский фарфор пользуется таким спросом. По тому же Молотку этого не скажешь - стоят месяцами и никому особо не нужны. Правда, там их мало и не особо интересные.

Еще потому что на салоне вещь в руки. Совсем другие ощущения. Когда была в Копенгагене, туристы советовались с нашим гидом - что лучше привезти в Россию. Та сказала - однозначно купите фарфор "три волны"...