dora45 Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Уважаемые Специалисты! Попалась вот такая вот вещица - вместо клейма странная *закорючка* , до боли знакомая , но память подводит...Может кто то поможет ? post-21410-1415002306_thumb.jpg post-21410-1415002324_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 4 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 Уважаемые Специалисты! Попалась вот такая вот вещица - вместо клейма странная *закорючка* , до боли знакомая , но память подводит...Может кто то поможет ? Господа! Ну неужели ни у кого нет никаких идей по поводу этого предмета??? Вещь же интересная! Не мусор! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 Загвоздка в том, что зто неклеймо, а технологический знак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЛедиСонетов Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 На Францию похоже..... могу ошибаться. post-22268-1415105018_thumb.jpg post-22268-1415105030_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 Да... с Францией - почти однозначно. post-18673-1415105776_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vidal Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 А меня такая пара тарелокpost-18342-1415107819_thumb.jpgpost-18342-1415107831_thumb.jpgpost-18342-1415107848_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 4 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 На Францию похоже..... могу ошибаться. Спасибо - очень похоже ! А эта ваша ваза - *чьих кистей* будет? Вещь очень изящная!И как ее можно датировать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЛедиСонетов Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 На Францию похоже..... могу ошибаться. Спасибо - очень похоже ! А эта ваша ваза - *чьих кистей* будет? Вещь очень изящная!И как ее можно датировать? Это Шантильи. Период 1792-1802. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 8 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2014 На Францию похоже..... могу ошибаться. Спасибо - очень похоже ! А эта ваша ваза - *чьих кистей* будет? Вещь очень изящная!И как ее можно датировать? Это Шантильи. Период 1792-1802. Ого! Неужели и эта тарелочка того же периода??? Спасибо большое ! Выходит - вещица ценная? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 *чьих кистей* будет? Ваза не знаю, а вот показанная Ириной тарелка по мотивам итальянского художника Микеланджело Маэстри (MICHELANGELO MAËSTRI, 1779 – 1812). Работал в технике гуаши на черном фоне, вдохновляясь фресками, найденными в Помпее. Был очень популярен во Франции post-19415-1420825259_thumb.jpgpost-19415-1420825269_thumb.jpg post-19415-1420825280_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 9 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 Огромное Вам , gree , спасибо ! В самом деле - стиль похож. Теперь буду знать , что и мои мелкие тарелочки - возможно - выполнены по его мотивам или же в *помпеянском* стиле. Думаю - если это и не Шантильи , то - по крайней мере - однозначно вещи эпохи Ампира. Но никак не второй половины XIX века!Еще раз - спасибо ! Ваши комментарии всегда приносят пользу и вносят ясность в многие вопросы!Если Вас не затруднит - нельзя ли хоть как то , намеком , обозначить возможную стоимость таких вещиц? Не для будущей наживы - ну просто интересно знать *рыночную* цену!!! А то все как то героически обходят вопрос материальной значимости , как будто это предосудительно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 10 Января 2015 Поделиться Опубликовано 10 Января 2015 Смотрю, размышляю. Стиль Маэстри определен, скорее, как классицизм. Другим блестящим мастером этого направления была Анжелика Кауфман (1741-1807). Как знаем, далеко не всегда предметы, выполненные по ее мотивам, созданы ее современниками. У наследия Маэстри своя судьба. Считаю, Ваши тарелочки (если и не Шантильи) расписаны в хорошей парижской мастерской. И стОят, соответственно, как вещи хорошей парижской мастерской, это уже сами посмотрите. А по времени, дайте и мне право на ошибку. Поясню, в позолоте лаконичная строгость ампира уже сменилась на рельефную фактуру с усложненным растительным декором. В итоге, согласен с Марьей, не ампир, по-позднее, что ни сколько не умаляет достоинств Ваших вещей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 10 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2015 Смотрю, размышляю. Стиль Маэстри определен, скорее, как классицизм. Другим блестящим мастером этого направления была Анжелика Кауфман (1741-1807). Как знаем, далеко не всегда предметы, выполненные по ее мотивам, созданы ее современниками. У наследия Маэстри своя судьба. Считаю, Ваши тарелочки (если и не Шантильи) расписаны в хорошей парижской мастерской. И стОят, соответственно, как вещи хорошей парижской мастерской, это уже сами посмотрите. А по времени, дайте и мне право на ошибку. Поясню, в позолоте лаконичная строгость ампира уже сменилась на рельефную фактуру с усложненным растительным декором. В итоге, согласен с Марьей, не ампир, по-позднее, что ни сколько не умаляет достоинств Ваших вещей Спасибо большое за ответ.Думаю - все же это связано скорее с Маэстри , работы Кауфман более - скажем так - художественные и не столь декоративные.Хотя мне они не нравятся ни в оригиналах , ни - тем более - в многочисленных перепевках ( один сервиз *Мадонна* чего стоит!!! )Почему так настырно мучаю всех с ценой - мне они достались за чисто символические деньги...что то порядка 10 евро.... и хотелось себя порадовать их реальной ценностью !Еще раз - спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти