Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня.
В какой то из тем заикался, что встретил графинчик с пословицей.
Тема абсолютно не моя. Поэтому прошу помощи в оценке. Его еще не купил, надо предложить максимально.
Описание: 100% старый, без сколов, клейма нет. Пословица "Вино Душу веселитъ, Вино старыхъ молодитъ"

post-9235-1415699948_thumb.jpg

post-9235-1415699952_thumb.jpg

post-9235-1415699955_thumb.jpg

post-9235-1415699958_thumb.jpg

post-9235-1415699962_thumb.jpg

post-9235-1415699968_thumb.jpg

post-9235-1415699972_thumb.jpg

post-9235-1415699974_thumb.jpg

Это не графин, а бутылка одного из мальцовских заводов. Скорее всего, водочная.
Бутылка не из дешевых, редкая. Точную цену не назову, думаю, что помогут скорее собиратели бутылок.
Пословицу взяли с стеклянного выдувного графина.
К слову о бутылках в старой России:
У водочных производителей существовала и своя фирменная посуда. Ни при каких обстоятельствах солидный водочник не стал бы разливать свой продукт в водочные емкости, которые употребляли его конкуренты. Тут уж каждый старался кто во что горазд и придерживался правила: чем изящнее бутылка, тем лучше напиток. Удивляла водочная посуда Петра Смирнова, чьи бутылки были вылиты в виде "конуса".
У Ивана Смирнова народ приметил фирменную "фляжку", у вдовы Поповой бутылка напоминала простую трубу...
Шустовы разливали коньяк в изящные кувшинчики с граненой пробкой, Зимулин - в графницы, фирма Штриттера - в фигурные бутыли.
В "Славянском базаре" подавали бутылки в форме лебедей. Сами просились в руки бутыли-терема и башни, сказочные рыбы
и былинные богатыри, шемаханские царицы и райские деревья, бутылки-бюсты знатных людей России - Пушкина, Ушакова, Скобелева.
К 300-летию Дома Романовых явилась целая серия новых коньяков и водок - в бутылках, воспроизводивших облик некоторых представителей правящей династии.

К открытию парижской выставки русские водочники обзавелись изящной, цветного стекла, суженной к горлышку четырехугольной бутылкой, воспроизводящей очертания Эйфелевой башни - да с тонкой эмалевой надписью, гравировкой, позолотой! В разгар абиссинских событий
Штриттер выпустил прекрасный коньяк "Зуав" - и начал разливать его в сосуд-статуэтку, мастерски сформованный и расписанный под
зуава, в полном его боевом облачении.

Бутылки выпускались разных цветов, из разных видов стекла и металла. Простое стекло обрабатывали под "морозный узор", "под иней" и "под перламутр". По давней русской традиции на бутылочных боках часто красовались разные выразительные надписи: "Вино старых молодит,
вино душу веселит", "А вот еще чарочку!", "Пей, да меру разумей!", "Пей, пей, получишь черетей!" и так далее.

post-3116-1415700729_thumb.jpg

Классно. спасибо огромное. Очень познавательно. На фото самая правая как у бабули.
Вот думаю купить, для перепродажи, как говорит одна моя знакомая "забарыжить")))

Вот думаю купить, для перепродажи, как говорит одна моя знакомая "забарыжить")))

Знакомое что-то словечко... :brunette:

Доброго здоровья!
Предмет редкий. Конкретно такой проходов не встречал.
Но для подобных предметов цена в тыс. уе. не редкость.
Например негр рядом с Вашей на рисунке Ув. magnacharta
года три тому (в полном сохране и комплекте), был продан
за 2 тыс дол.
С уважением!

Знакомое что-то словечко... :brunette:

Ага. налету схватываю.

Большое спасибо. На прейскуранте конечно есть более классные работы, но проходы тоже что то не могу найти по этой бутылке.
И на продажу то на аукцион не выставить, так как предмет не у меня, и сколько предложить пенсионерке, чтоб не обидеть и чтоб потом не просила вернуть ей. Вопросов по прежнему больше, чем ответов. На продажу тогда не ставлю, но кому интересно стучите...

Изменено пользователем an-var

Большое спасибо. На прейскуранте конечно есть более классные работы, но проходы тоже что то не могу найти по этой бутылке.
И на продажу то на аукцион не выставить, так как предмет не у меня, и сколько предложить пенсионерке, чтоб не обидеть и чтоб потом не просила вернуть ей. Вопросов по прежнему больше, чем ответов. На продажу тогда не ставлю, но кому интересно стучите...

Мудро.

an-var, в подобных случаях
(редко, но бывает приходится перепродавать)
я договариваюсь о комиссионном проценте.
Все прозрачно, никто не в обиде.
А открытий аукцион исключает любые подозрения
о "договорняке".
С уважением!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...