Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

На непрофильном форуме нашел вот такую псинку, высота 26см.
Клеймо мутное, но видно "ХКЗ 1 с. 8.69 руб"
Кто встречал этого зверя или подобное клеймо - отзовитесь пожалуйста...
Я предполагаю, что это "хустский керамический завод" , но могу и ошибаться...
Спасибо за внимание к теме.

post-19473-1416353806_thumb.jpgpost-19473-1416353825_thumb.jpgpost-19473-1416353843_thumb.jpg

Не могу разглядеть клеймо ( что-то сегодня с глазами), привожу фото клейм Хустского комбината ( из марочника Насоновых)
М.б. после 1983 года клеймо изменили?

post-3116-1416418801_thumb.jpg

post-3116-1416418808_thumb.jpg

Людмила, спасибо!
Именно по этим материалам и делал вывод о Хусте - аббревиатура + выпускаемый ассортимент - из данного каталога более ничего подходящего не нашел...
К сожалению и образцов продукции этого завода в сети очень мало - здесь все, что мне удалось найти http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=54460

Людмила, спасибо!
Именно по этим материалам и делал вывод о Хусте - аббревиатура + выпускаемый ассортимент - из данного каталога более ничего подходящего не нашел...
К сожалению и образцов продукции этого завода в сети очень мало - здесь все, что мне удалось найти http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=54460

Любопытно, что на фото ( ваше сообщение №3) указано, что завод в Хусте существовал с 1953 г., а у Насоновых написано, что открылся в 1967-м.
Надежда на Ивана Гольского, может, он что-то подскажет.
И цена на собаченцию смущает - похожа больше на дореформенную или, наоборот, конец 80-х, когда цены выросли.

Людмила, спасибо!

Любопытно, что на фото ( ваше сообщение №3) указано, что завод в Хусте существовал с 1953 г., а у Насоновых написано, что открылся в 1967-м.
Надежда на Ивана Гольского, может, он что-то подскажет.
И цена на собаченцию смущает - похожа больше на дореформенную или, наоборот, конец 80-х, когда цены выросли.

По поводу дат - цех майолики открылся в 1967г, до этого завод нам был не интересен - не выпускал художественных изделий...
Возможно по времени изготовления Вы правы - к тому же выводу и сохранность обоих собачек сигнализирует...

• 4 недели спустя...

Вот еще одна собаченция из той же беспризорной стаи

post-19473-1418495553_thumb.jpgpost-19473-1418495569_thumb.jpgpost-19473-1418495583_thumb.jpg

• 2 года спустя...

Опять прошло ТРИ!!! года с открытия темы....
Александра уже поднимала этот вопрос, указывая на сходство росписи атрибутированных и не атрибутированных
собачек...
Теперь попалось такое подтверждение Хустского происхождения зверей:

post-19473-1508675398_thumb.jpgpost-19473-1508675412_thumb.jpg
post-19473-1508675426_thumb.jpgpost-19473-1508675434_thumb.jpg

и всё бы хорошо, но первая собачка 26см. росточком, а вторая(как пишет продавец) - 24см, да ещё и копилка! (по первой фото
со спины не попадалось).

Насколько существенна разница в росте и прорезь для монет для вынесения окончательного диагноза?

Жду Вашего компетентного мнения!

Спасибо за внимание к теме!

Едва ли мы найдём ещё какие-нибудь более веские доказательства, чем настолько похожие песики, из них один с достоверной этикеткой. Наверное, пора переносить всех собак в каталог, и признать клеймо "ХКЗ".

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...