Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня!
Человек хочет продать такую вот фигурку, пишет, что авторская работа (ск.Артомонова О.С.). При этом не может назвать цену.
Фото с площадки, где продают данную фигурку, так что за качество прошу прощения.
Хотелось бы узнать Ваше мнение, уважаемые знатоки, по оригинальности и цене.
Спасибо!

post-22376-1416485703_thumb.jpg

post-22376-1416485709_thumb.jpg

post-22376-1416485715_thumb.jpg

post-22376-1416485724_thumb.jpg

post-22376-1416485730_thumb.jpg

По таким маленьким фотографиям вряд ли кто возьмется атрибутировать. На уровне подсознательных ощущений - новодел.

По таким маленьким фотографиям вряд ли кто возьмется атрибутировать. На уровне подсознательных ощущений - новодел.

Согласна.

Zews 64. Внимательно прочитал Ваше вступление и никак не пойму: статуэтка выставлена на одной из торговых площадок? Тогда имеется цена..
Не выставлена в продажу.. Что препятствует сделать качественные фотографии?
Побольше напишите об истории предмета - дайте разыграться воображению...

Изменено пользователем prospero

Zews 64. Внимательно прочитал Ваше вступление и никак не пойму: статуэтка выставлена на одной из торговых площадок? Тогда имеется цена..
Не выставлена в продажу.. Что препятствует сделать качественные фотографии?
Побольше напишите об истории предмета - дайте разыграться воображению...

Статуэтка выставлена не на торговой площадке, а на одной из страниц в соцсетях, стало модно так делать и комиссию платить не надо)))
Соответственно и ответственность продавца минимальная. Продавец так и написал дословно "Предлагайте вашу цену. Я же ясно написала, сколько будет стоить? и Единственный экземпляр. Я не знаю цены, ну явно не дёшево. Рассмотрю все варианты." Вот как то так.....

Мне эту фигурку предлагали летом за 2000$. Фигурка находилась в Украине (на Украине).
Я не рискнул!

В данном случае продавец с Новороссийска

Мне недавно в личку прислали несколько фотографий худого качества и поинтересовались, стоит ли покупать достаточно нечастую фигурку за 200 000. Человек хочет купить дорогую вещь, а хорошие фотографии даже поленился сделать. Что могу сказать...грустно . Наш форум бесплатный, информацию на нем размещаем, не щадя живота своего, иногда я работаю на форуме по 10-12 часов. Люди не понимают, что все в жизни достигается трудом, даже трудом поиска и трудом учения. Не будешь мудрее от чужих ответов, поверьте. Когда сам научишься отвечать на чужие вопросы - да

Мне недавно в личку прислали несколько фотографий худого качества и поинтересовались, стоит ли покупать достаточно нечастую фигурку за 200 000. Человек хочет купить дорогую вещь, а хорошие фотографии даже поленился сделать. Что могу сказать...грустно . Наш форум бесплатный, информацию на нем размещаем, не щадя живота своего, иногда я работаю на форуме по 10-12 часов. Люди не понимают, что все в жизни достигается трудом, даже трудом поиска и трудом учения. Не будешь мудрее от чужих ответов, поверьте. Когда сам научишься отвечать на чужие вопросы - да

Спасибо большое! Обязательно последую Вашему совету! Но нам, новичкам, еще учиться и учиться....

Добрый день.
Авторский вариант "Птичницы" был другой, можно посмотреть в теме про Артамонову О.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=422181

Обсуждаемая фигурка больше похожа на тиражный вариант, но клеймо и подпись на дне выглядят поддельными.
Подобная тиражная "Птичница" есть в экспозиции музея "Дмитровский Кремль". Очень хороший репортаж про фарфор в Дмитровском Кремле можно посмотреть здесь:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=463615

post-20777-1416566785_thumb.jpg

post-20777-1416566802_thumb.jpg

• За 1

"Почерк" Артамоновой узнаваем. С первого взгляда - Скрипачка, Девочка с кроликом, Балерина - Артамоновские. Не глядя на дно фигурки ТС скАжете - узнаю Артамонову?

post-2075-1416568569.jpg

post-2075-1416568576_thumb.jpg

post-2075-1416568583.jpeg

post-2075-1416568596.jpg

post-2075-1416568612.jpg

post-2075-1416568673.jpg

Изменено пользователем natt21

"Почерк" Артамоновой узнаваем. С первого взгляда - Скрипачка, Девочка с кроликом, Балерина - Артамоновские. Не глядя на дно фигурки ТС скАжете - узнаю Артамонову?

Огромное спасибо! :thank_you2: Очень познавательно.

Надписи на дне и клеймо --- левые. А фигурка похожа на настоящую

Я попросил более качественные фото, пообещали. Как только появятся обязательно размещу.

Помогу ТС
Вот новые фото, увидел
С ув.

Не то вставил... (

post-19642-1416647654.jpg

post-19642-1416647658.jpg

post-19642-1416647663.jpg

post-19642-1416647667.jpg

post-19642-1416647671.jpg

post-19642-1416647675.jpg

Чего-то я не пойму, кто тут мою фигуру продаёт без моего ведома, вот люди.... Эти фото, я лично сегодня утром сделала, зачем копировать, выкладывать??? Какие-то истории придумывать бредовые, то фото не качественные , то ещё что-то. Самые умные блин. Вот о каком соседнем форуме мне люди говорили. Я в принципе уже поняла кто это. Имейте ввиду ни чего не получится у вас.....

Роспись фигурки ТС не соответствует по уровню представленным для сравнения другим работам..

Изменено пользователем prospero

Чего-то я не пойму, кто тут мою фигуру продаёт без моего ведома, вот люди.... Эти фото, я лично сегодня утром сделала, зачем копировать, выкладывать??? Какие-то истории придумывать бредовые, то фото не качественные , то ещё что-то. Самые умные блин. Вот о каком соседнем форуме мне люди говорили. Я в принципе уже поняла кто это. Имейте ввиду ни чего не получится у вас.....

Обращаю Ваше внимание, что это тема консультаций, а не продаж. Тем более, что блинами здесь не торгуют. Здесь задают вопросы и получают аргументированные ответы.

Я бы предложил закрыть тему - пусть люди разберутся вне форума - кто хозяин фигурки...
Эту же фигурку обсуждают на Антик - форуме, но ТС другой.

Я бы предложил закрыть тему - пусть люди разберутся вне форума - кто хозяин фигурки...
Эту же фигурку обсуждают на Антик - форуме, но ТС другой.

Доброго всем дня!
Человек хочет продать такую вот фигурку, пишет, что авторская работа (ск.Артомонова О.С.). При этом не может назвать цену.

А ТС и не выдает себя за хозяина фигурки. И как же тогда не налететь при покупке "рарика" на подделку, если ее не обсуждать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...