Pantherrra Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 post-28500-1416547051_thumb.jpgpost-28500-1416546889_thumb.jpgpost-28500-1416546974_thumb.jpgpost-28500-1416546746_thumb.jpgНедавно приобрела оркестр обезьянок.Подскажите, пожалуйста, что за клейма на статуэтках. Смущает то, что в одной серии разные клейма. Хотелось бы узнать что за клейма, и какого года приблизительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Разные производители и, возможно, из ЮВА.Вы все фигурки покажите и фото получше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pantherrra Опубликовано 23 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Сфотографировала еще раз обезьянок, также добавлю другие фигурки и вазы, очень интересует, чьи работы.Буду благодарна за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pantherrra Опубликовано 23 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Что-то с планшета не грузятся(( Завтра скина с компа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Уважаемая, одно из многчисленных повторемй мейсенского обезъяньего оркестра. Про клейма даже и писать не стану, просмотрите последние сообщения в этой теме. Любопытство к райским воротам нас приведет. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pantherrra Опубликовано 23 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pantherrra Опубликовано 23 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Ну я постаралась получше сфоткать,сейчас надеюсь хоть что то видно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pantherrra Опубликовано 23 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pantherrra Опубликовано 23 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Уважаемая, одно из многчисленных повторемй мейсенского обезъяньего оркестра. Про клейма даже и писать не стану, просмотрите последние сообщения в этой теме. Любопытство к райским воротам нас приведет. ))) Спасибо Вам большое за ответ. Так что выходит, эти клейма совсем ничего не значат ?(Печально... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Вы не фотографируйте, только тему просмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pantherrra Опубликовано 23 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Уважаемая, одно из многчисленных повторемй мейсенского обезъяньего оркестра. Про клейма даже и писать не стану, просмотрите последние сообщения в этой теме. Любопытство к райским воротам нас приведет. ))) Спасибо Вам большое за ответ. Так что выходит, эти клейма совсем ничего не значат ?(Печально... Я правильно поняла,вы имеете ввиду тему про клейма? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pantherrra Опубликовано 23 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Продавец сказал что Мейсен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pantherrra Опубликовано 23 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Ваза парная, по словам продавца также Мейсенвская. Хотелось бы узнать так ли это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Я имею в виду, между прочим мануфактуру Scheibe-Alsbach. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pantherrra Опубликовано 23 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Я имею в виду, между прочим мануфактуру Scheibe-Alsbach. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pantherrra Опубликовано 23 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Вазы Севрский фарфор , а не Мейсен(по словам продавца), спутала, а отредактировать не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Вазы Севрский фарфор , а не Мейсен(по словам продавца), спутала, а отредактировать не дает. Продавец шутит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pantherrra Опубликовано 23 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Вазы Севрский фарфор , а не Мейсен(по словам продавца), спутала, а отредактировать не дает. Продавец шутит. Спасибо за ответ. Продавец значит тот еще шутник...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 (изменено) Уважаемая, одно из многчисленных повторемй мейсенского обезъяньего оркестра. Про клейма даже и писать не стану, просмотрите последние сообщения в этой теме. Любопытство к райским воротам нас приведет. ))) Спасибо Вам большое за ответ. Так что выходит, эти клейма совсем ничего не значат ?(Печально... Ваша Дама в цветочном платье - великолепный экземпляр! Да и вторая с темными кружевными накладками интересная , хотя и грубоватая .Сложно понять - какое клеймо от какой фигурки , но обе вещи старые , довоенные.Так же как и часть оркестра - там , где стоит клеймо FOREIGN - так обозначался фарфор , отправляемый на экспорт в Англию.Да и все остальные обезьянки - скорее всего - тоже 20-30 х годов!Клейма мануфактур Alteste Volkstedt ( N под короной) , Шибе-Альсбах ( S с косым крестом) , и - насколько я могу видеть - клеймо Unterweissbach.Естественно - я могу немного ошибиться с общей датировкой - но мне кажется - все это - старая довоенная Германия. Изменено 23 Ноября 2014 пользователем dora45 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Хорошо бы было иметь оддельную тему на каждый предмет. Если не трудно, сделайте так. И в заголовке напишите суть вопроса. Легче будет и Вам и нам.С уважением.Д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaF Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 ФОльштадская дама в розочках - очень интересна для коллекционера Ваза хорошая, не Севр, но добротная Франция ( предположительно Лимож) начала 20 века. такие неплохо уходят. Все фигурки породистые, немецкие, но оркестр это похдние попытки имитаций Майсена ( как выше сказали) Тут на самом деле - когда изначально плохие фото и когда все в одну кучу - как-то вяло отвечают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pantherrra Опубликовано 24 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Всем благодарна за помощь! Сегодня создам отдельные темы, как и посоветовали. дама в цветочках моя любимая )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения