lamardon Posted October 27, 2008 Share Posted October 27, 2008 Добрый день!Помогите определить и оценить эти вазы.На фото они получились мутными-это из-за пыли(фотографировал где-то,пыль протереть было нечем),есть по одному сколу на каждой.Имеют ли эти вазы отношение к Мальцевским заводам?Спасибо! post-2273-1225105725_thumb.jpg post-2273-1225105744_thumb.jpg post-2273-1225105779_thumb.jpg post-2273-1225105800_thumb.jpg post-2273-1225105824_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARKTUR Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 Все стекольные изделия до 1940 года имеют свою ценность. Производства Гусь-Хрустальный (бывш. Мальцовский завод) после ВОСР... Link to comment Share on other sites More sharing options...
lamardon Posted October 28, 2008 Author Share Posted October 28, 2008 ...а мне их атрибутировали ,как до ВОСР? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Renault08 Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 Очень интересно. Это видно по фактуре стекла, или уже советская форма? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
lamardon Posted October 28, 2008 Author Share Posted October 28, 2008 Очень интересно. Это видно по фактуре стекла, или уже советская форма? Не понял.Что видно по фактуре стекла,что она советская? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Renault08 Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 Очень интересно. Это видно по фактуре стекла, или уже советская форма? Не понял.Что видно по фактуре стекла,что она советская? Стало интересно узнать подробности. Я видел очень похожие вазы совсем недавно, их продавали как дореволюционные. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 На салоне подобные продавались как мальцовские по штуке Link to comment Share on other sites More sharing options...
lamardon Posted October 28, 2008 Author Share Posted October 28, 2008 Я их покупал не на салоне,а у себя в городе.Мне тоже рассказали ,что они до,а не после ВОСР.Потом аналогичную вазу продавал на форуме Renault08,как конец 19 начало20 в.в.И побродив по интернету я нашёл несколько аналогичных датированных до ВОСР.Поэтому мне и не понятна атрибуция ARKTUR. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lamardon Posted October 28, 2008 Author Share Posted October 28, 2008 Пусть они будут 40,50,60 годов 20 века.Для меня это не особенно важно.Только тогда по каким признакам отличить до революционную Мальцовскую вазу от более поздней Гусь-Хрустальной?Объясните. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 http://www.antique-salon.ru/?section=431&id=956Миша, эта вазочка точно моим Андреем атрибутирована. Посмотрите на цвет стекла и ножку Link to comment Share on other sites More sharing options...
lamardon Posted October 28, 2008 Author Share Posted October 28, 2008 http://www.antique-salon.ru/?section=431&id=956Миша, эта вазочка точно моим Андреем атрибутирована. Посмотрите на цвет стекла и ножку Всё в точности,как на моей.Марина,Ваша дореволюционная? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 МИша, там же в описании все написано. "Мальцов, конец XIX века". Мой Андрей прекрасно в стекле разбирается Link to comment Share on other sites More sharing options...
lamardon Posted October 28, 2008 Author Share Posted October 28, 2008 МИша, там же в описании все написано. "Мальцов, конец XIX века". Мой Андрей прекрасно в стекле разбирается Марина,ещё раз большое спасибо!Ваш Андрей наверное прекрасно разбирается в стекле,а вот кто-то не очень! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 Миша, Андрей много в чем разбиратеся. Я НИКОГДА не жалела о покупках, сделанных у него. У него покупают многие с нашего форума, и все довольны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARKTUR Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 Марусина вазочка старее, а вот представленные вами свежее, качество работы пострадало, и технология варки стекла после ВОСР страдает сильно. Вы две картинки внимательно сравнивали? Линии граней, фацеты, "линзы", гранение ножки, а? То-то, это как взрослая работа настоящего мастера отличается от подростка-подмастерья.Все старые формы будут идти в продажу как формы "мальцовские", а вот сама работа...Надо знать историю стекольного производства.И вообще, читайте спец литературы больше. Даже у нас на сайте было мною написано, что до середины 30-х годов на бывших Мальцовских заводах все изделия делались по старым формам. Это как и на фарфоровых заводах. Только с приходом Мухиной началось зарождение настоящего советского производства стекла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARKTUR Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 Я их покупал не на салоне,а у себя в городе.Мне тоже рассказали ,что они до,а не после ВОСР.Потом аналогичную вазу продавал на форуме ,как конец 19 начало20 в.в.И побродив по интернету я нашёл несколько аналогичных датированных до ВОСР.Поэтому мне и не понятна атрибуция ARKTUR. Я лично держал в руках вазочку г-на Renault08. Видел и на молотке. Те были старее. Ну качество стекла на порядок выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lamardon Posted October 29, 2008 Author Share Posted October 29, 2008 Я их покупал не на салоне,а у себя в городе.Мне тоже рассказали ,что они до,а не после ВОСР.Потом аналогичную вазу продавал на форуме ,как конец 19 начало20 в.в.И побродив по интернету я нашёл несколько аналогичных датированных до ВОСР.Поэтому мне и не понятна атрибуция ARKTUR. Я лично держал в руках вазочку г-на Renault08. Видел и на молотке. Те были старее. Ну качество стекла на порядок выше. В старой советской комедии "Гараж",есть очень хороший стишок:"У верблюда два горба,потому что жизнь-борьба!".Теперь к теме.Когда я начинал тему"Две вазы",шли извинения за то,что вазы все в пыли и нет возможности их протереть.Пыль на вазах густая,толстая,на фото есть моменты,где на вазе остаются следы от пальцев в пыли.Да и качество фотографий желает лучшего.Как можно понять по таким фотографиям качество стекла?"Я лично держал вазочку г-на Renault08.Видел и на молотке.Те были старее".На молотке тоже держали в руках?А как с представленными мной?Тоже прикасались?Я специально добавляю фото,где линзы такого же качества,гранение ножки бесподобное,качественное,линии граней не уступают,да и технология варки не сколько не отличается.И читаю я достаточно много.Я вспоминаю тему про вазу в стиле "Модерн" с бронзовой подставкой.Где с большой иронией Вы пытались мне объяснить про "серебрянный век".Не делали в те времена бронзовых подставок,всё было в серебре.Новодельная она у Вас,и т.д. и т.п.,но кто-то из форумчан выставил фотографии подобных ваз на бронзовых подставках взятых из литературы и Вас ,как ветром сдуло.Больше в этой теме Вас никто не видел.Да и в спорах с Антиком-не очень убедительно у Вас получалось.Не убедили Вы меня совершенно.Повторюсь ,мне по-барабану к какому периоду относятся мои вазы,может они даже современные,но Ваши консультации,почему-то меня не убеждают ни в одной теме.Извините,если был резок!post-2273-1225262956_thumb.jpg post-2273-1225263126_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
lamardon Posted October 29, 2008 Author Share Posted October 29, 2008 Я их покупал не на салоне,а у себя в городе.Мне тоже рассказали ,что они до,а не после ВОСР.Потом аналогичную вазу продавал на форуме ,как конец 19 начало20 в.в.И побродив по интернету я нашёл несколько аналогичных датированных до ВОСР.Поэтому мне и не понятна атрибуция ARKTUR. Я лично держал в руках вазочку г-на Renault08. Видел и на молотке. Те были старее. Ну качество стекла на порядок выше. В старой советской комедии "Гараж",есть очень хороший стишок:"У верблюда два горба,потому что жизнь-борьба!".Теперь к теме.Когда я начинал тему"Две вазы",шли извинения за то,что вазы все в пыли и нет возможности их протереть.Пыль на вазах густая,толстая,на фото есть моменты,где на вазе остаются следы от пальцев в пыли.Да и качество фотографий желает лучшего.Как можно понять по таким фотографиям качество стекла?"Я лично держал вазочку г-на Renault08.Видел и на молотке.Те были старее".На молотке тоже держали в руках?А как с представленными мной?Тоже прикасались?Я специально добавляю фото,где линзы такого же качества,гранение ножки бесподобное,качественное,линии граней не уступают,да и технология варки не сколько не отличается.И читаю я достаточно много.Я вспоминаю тему про вазу в стиле "Модерн" с бронзовой подставкой.Где с большой иронией Вы пытались мне объяснить про "серебрянный век".Не делали в те времена бронзовых подставок,всё было в серебре.Новодельная она у Вас,и т.д. и т.п.,но кто-то из форумчан выставил фотографии подобных ваз на бронзовых подставках взятых из литературы и Вас ,как ветром сдуло.Больше в этой теме Вас никто не видел.Да и в спорах с Антиком-не очень убедительно у Вас получалось.Не убедили Вы меня совершенно.Повторюсь ,мне по-барабану к какому периоду относятся мои вазы,может они даже современные,но Ваши консультации,почему-то меня не убеждают ни в одной теме.Извините,если был резок! Забыл поставить под фотографиями"Найди два отличия". Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARKTUR Posted October 29, 2008 Share Posted October 29, 2008 Не убедили Вы меня совершенно.Повторюсь ,мне по-барабану к какому периоду относятся мои вазы,может они даже современные,но Ваши консультации,почему-то меня не убеждают ни в одной теме.Извините,если был резок! Забыл поставить под фотографиями"Найди два отличия".Уважаемый, убеждать не собираюсь. А переубеждать тем более.Можете хоть всё выдувное стекло с гранями покупать как мальцовское-дореволюционное.Главное, чтобы Вы сами верили в то, что Вам продают послереволюционное за имперское. Разница в пятнадцать -двадцать лет в этих исторических пределах мало существенна. А вот сохранность во время революции, Гражданской войны и ВОВ была проблематична. И когда у всех на руках только "имперское стекло", у осведомлённых людей это вызывает усмешку. PS/ Полностью русское дореволюционное стекло не знает никто. Даже в музее стекла и Эрмитаже. А кто уверенно бахвалится, тот не более чем коммерсант. Тем более советское стекло никому из перекупок было не интересно Link to comment Share on other sites More sharing options...
lamardon Posted October 30, 2008 Author Share Posted October 30, 2008 Многоуважаемый ,кроме общих фраз-нет больше ничего.Да,я в некоторой степени коммерсант.Но неужели Вы коллекционер?Ни на один поставленный мной вопрос не ответили,отличий не нашли.Понимаете,я участвую в работе многих форумов в интернете и обязательно в каждом из форумов находится один-два участника,которые бросят камень в чей нибудь огород,посеят недоверие,а потом в кусты и сидят ждут,что будет дальше.А дальше развивается интересный спектакль.Вещь"опущена"(извините за лагерный сленг),хозяин вещи думая,что она у него некудышняя,готов расстаться с ней за копейки,вот тут из кустов выскакивают хулители и всё -сделка состоялась.Это я не про Вас.Упаси Господь!Я вообще рассуждаю.Бывает же такое.Согласитесь.А насчёт того ,что русское стекло не знает никто,даже в Эрмитаже-полностью с Вами согласен.Но Вы же не из Эрмитажа?А вот это успокаивает! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARKTUR Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Многоуважаемый ,кроме общих фраз-нет больше ничего.Да,я в некоторой степени коммерсант.Но неужели Вы коллекционер?Ни на один поставленный мной вопрос не ответили,отличий не нашли.Понимаете,я участвую в работе многих форумов в интернете и обязательно в каждом из форумов находится один-два участника,которые бросят камень в чей нибудь огород,посеят недоверие,а потом в кусты и сидят ждут,что будет дальше.А дальше развивается интересный спектакль.Вещь"опущена"(извините за лагерный сленг),хозяин вещи думая,что она у него некудышняя,готов расстаться с ней за копейки,вот тут из кустов выскакивают хулители и всё -сделка состоялась.Это я не про Вас.Упаси Господь!Я вообще рассуждаю.Бывает же такое.Согласитесь.А насчёт того ,что русское стекло не знает никто,даже в Эрмитаже-полностью с Вами согласен.Но Вы же не из Эрмитажа?А вот это успокаивает! К счастью не коммерсант. Неинтеллигентно, Вы господин, отвечаете. И это не успокаивает...Поэтому приводить Вам более подробную искусствоведческую и технологическую атрибуцию просто не буду. Когда просят интеллигентно, то с удовольствием... Link to comment Share on other sites More sharing options...
lamardon Posted October 30, 2008 Author Share Posted October 30, 2008 Жаль,а я думал коммерсант!Ну ладно,и на том спасибо!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARKTUR Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Жаль,а я думал коммерсант!Ну ладно,и на том спасибо!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts