eugeny Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Уважаемые коллеги!Поделитесь информацией, ну и мнениями, конечно вот по этим вещам. Конечно интересует возможный производитель. Высота кувшинчика 12 см. Клейма Петербургские post-19293-1417190041_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 2 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2014 Уважаемые участники форума! Где же ваши мнения по поводу этих предметов. Не верю, что вам нечего сказать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 2 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2014 Ув. eugeny, я так понялклейма на металле? Какого времени?С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 2 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2014 Уважаемый Характерник, клейма представленыв форуме по серебру. Тема так и называется "клейма". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старпом Опубликовано 2 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2014 По-моему, вернее было бы объединить клейма с предметом)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 2 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2014 По-моему, вернее было бы объединить клейма с предметом)) post-19293-1417540574_thumb.jpg post-19293-1417540640_thumb.jpg post-19293-1417540651_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 2 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2014 Вот они. Пока никто не может сказать ничего по именнику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старпом Опубликовано 2 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2014 Предположу, что стекло европейское. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 2 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2014 А клейма только русские? Других ведь нет. Был бы предмет ввезенным в Россию, то тогда должны, наверное быть и иностранные клейма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 2 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2014 И должно быть еще клеймо пробирного управления. Здесь их нет. А проба и клеймо мастера есть. Как-то нелогично, наверное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 2 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2014 На аукционах Гелоса встречались вещи с клеймом мастера ЕН, но только работавшего в Москве. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 2 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2014 Ув. eugeny, если предмет начала 20говека, то что-то я не припоминаю подобного стеклав прейс-курантах ведущих российских заводов.Если есть подозрения на Европу - поищите в ихкаталогах: http://www.glas-musterbuch.de/Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старпом Опубликовано 2 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2014 Терзают меня смутные подозрения, что графин был изначально в металле с клеймом WMF.Для удорожания сделали серебряную окантовку. Стекло подобное вроде как все-таки из Германии. Хотя вполне могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 (изменено) Уважаемые Характерник и Старпом, Если честно ,то у меня тоже было бы мнение по данному графину,что на европейский предмет поставили рос. клеймо для удорожания.Но мне довелось пообщаться с Евгенеем,поэтому я просто знаю, с каким уровнем знаний и какого уровня коллекционер задает данный вопрос Вполне возможно ,что это действительно старое российское стекло и серебрo конца 19 века.К примеру это рос. кувшин для вина 19 века ,побогаче,но серебряная часть похожа.post-20383-1417585001_thumb.jpg С уважением, Изменено 3 Декабря 2014 пользователем larko 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Ув. larko, все возможно.Но, графин представленный Вамине прессованный, а стекло представленного ув. eugeny предмета (насколькоя вижу, прессованное (выдувное) в форму.Насколько известно мне (ИМХО) подобнаятехнология (особенно в крупных изделиях)по времени отставала в России от Европы.Широкое распространение она получила к концу19го, особенно началу 20го вв. Но к тому временикрупные производители печатали свои прейс-куранты.Кстати стоит заметить, что многие модели копировались(как легально так и нелегально) как внутри страны,так и международно. Кроме того, в указанный мной период(опять-же по моим данным, те не факт) предметы РИимели или клеймо, а чаще именник, или каталожныйномер - это о прессованном (выдувном в форму)стекле.Нельзя исключать возможность заказа стекла за рубежоми доделки металлом в России.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старпом Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Фото с Молотка, цена за весь набор 7 тыс. руб.Германия, 20-е гг. post-23235-1417595916_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Ув. Старпом, весьма похоже!Тем более, учитывая то, что стекляннуюзаготовку ввезти дешевле, мб вариантотделки серебром в РИ. Как вариант!С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 3 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Уважаемые коллеги, большое спасибо за ответы. Но мой графинчик и стопки не прессовоного стекла.Было бы так и я первый бы сказал - Европа.Эти предметы граненые и шлифованые. Более всего подходит тут кольцевая она же ребриковая грань.Только с очень маленьким шагом. Еще раз- это не стеклянная нить а именно гранение.Теперь по серебряной монтировке. В книге Малининой есть фото графинчика с очень похожейсеребряной отделкой. Т.е. ручка внизу так же не закреплена а просто прилегает и форма крышки тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Ув. eugeny, если действительно шлифовка -весьма жаль, что Вы сразу не сообщили, ведь этого не увидишь на представленных фото.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 4 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2014 Увы, плохой из меня фотограф. Ранее выставляемые мной фото стекла из мокй коллекции делались профессиональным фотографом. Я постараюсь еще раз снять получше и в деталях чтоб было лучше видно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 4 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2014 (изменено) Ув. eugeny, я подразумевал не столько то, что фото надо лучше, скольотсутствие словесного описания признаков,которые могут быть незамечены на фото.Мой Вам совет - наличие микровключений,оттенок стекла, шлифовку, надписи, а приоценке и мелкие сколы, трещинки иное -все описывать словесно.С уважением! ПС Я настолько смог внимательно рассмотрелпервое фото и вижу ИМХО 100 процентов выдув в формуа не гравировку рельефа (рубчик). Изменено 4 Декабря 2014 пользователем Характерник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 4 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2014 Уважаемый Характерник, спасибо за совет!Учиться никогда не поздно. Буду следовать Вашим советам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 4 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2014 (изменено) Эти предметы граненые и шлифованые. ...Более всего подходит тут кольцевая она же ребриковая грань.Только с очень маленьким шагом. Еще раз- это не стеклянная нить а именно гранение.... Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда(простите за банальность).И здесь Характерник прав:...вижу ИМХО 100 процентов выдув в формуа не гравировку рельефа (рубчик). Изменено 4 Декабря 2014 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти