Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!!!Сразу хочу попросить прощения,что без своих фото,но очень нужно Ваше мнение по цене +- такой статуэтки.Как только куплю - покажу здесь.Буду очень благодарен за любой ответ!!!!
С уважением,Евгений.
post-21986-1417709155_thumb.jpg

мои только такие
post-21986-1417709172.jpg post-21986-1417709181.jpg
post-21986-1417709191.jpg

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=34263&st=7

Вот некоторые уважаемые форумчане озвучили цифру в 20т.р., американских..
По-моему -перебор..

Изменено пользователем prospero

Вот некоторые уважаемые форумчане озвучили цифру в 20т.р., американских..
По-моему -перебор..

...и мне думается,перебор.Хотелось бы ближе к реальности...завтра постараюсь показать её в 3D , как говорится))

Какие 20 тыс дол это же поздняя фигура конец 40 годов.

Жень привет у меня была такая, продал за 3 т дол пару лет назад. Но тогда курс другой был.

Изменено пользователем verk23

....спасибо,Георгий!!!А я вот смотрю и росписи могут быть разные...

На салоне бы продавали 300-400 тыс.

Изменено пользователем verk23

...ну,чтож) ...теперь это официальная оценка - с удовольствием выслушаю,любое Ваше мнение по цене.С уважением,Женя.
post-21986-1417773457_thumb.jpg post-21986-1417773465_thumb.jpg
post-21986-1417773473_thumb.jpg post-21986-1417773480_thumb.jpg
post-21986-1417773490_thumb.jpg post-21986-1417773499_thumb.jpg
post-21986-1417773508_thumb.jpg post-21986-1417773521_thumb.jpg
post-21986-1417773531_thumb.jpg post-21986-1417773541_thumb.jpg

Клеймо довоенное.конец 40-х даже если и начало41-х на цену этой фигуры не как не повлияет.

Клеймо довоенное.конец 40-х даже если и начало41-х на цену этой фигуры не как не повлияет.

Спасибо) ...соглашусь,что разница в пол года,цены не убавит и не добавит.....в целом.

Любое Коллекционирования ,это всегда дело очень затратное,особенно если всплывает в предложениях редкий и интересный предмет.люди имеющие деньги и страсть к редким вещам и пополнения своей коллекции думаю за ценной не постоят.мне видится цена физкультурницы от 150000рублей.

Попрошу на доске. Очень и очень любопытно. С ув.

..всё абсолютно на доске.Провенанс думаю тут нет смысла расписывать.Фигурка на обсуждении.Можно и нужно высказываться.Буду очень благодарен всем за помощь!!!

Я могу и ошибаться. Женя очень порядочный человек, проверено неоднократно

не могу ничего утверждать но роспись странновата на мой взгляд.не обратил сразу внимание.

Роспись губ очень странная.

не могу ничего утверждать но роспись странновата на мой взгляд.не обратил сразу внимание.

И я о том же

Они (эти фигурки) все расписаны неодинаково..
Советую обратиться к музейным работникам..

Изменено пользователем prospero

По фотографиям оценивать сложно, всегда есть вариант ошибки

..Вы серьезно,всё это говорите?....Георгий....в первую очередь,обращаюсь к тебе.....Покажи аналоги росписи....которые тебе нравятся.

..Вы серьезно,всё это говорите?....Георгий....в первую очередь,обращаюсь к тебе.....Покажи аналоги росписи....которые тебе нравятся.
Евгений я не утверждаю ничего на 100 процентов.По фото сложно сказать.Посмотрел поближе сравнил вроде как настоящяя.

Elg,...спасибо за вопрос.Давайте посмотрим аналоги.....покажите,пожалуйста.Самому интересно,что это?Шов на лице...реставрация....или обман зрения....

Изменено пользователем евгений78

Elg,...спасибо за вопрос.Давайте посмотрим аналоги.....покажите,пожалуйста.Самому интересно,что это?
Шов на лице...реставрация....или обман зрения....

Обратите внимание на волосы и нос.
post-17114-1417907615_thumb.jpgpost-17114-1417907537_thumb.jpgpost-17114-1417907528_thumb.jpg

И???....различий много....и не толко в волосах.....Можно сказать ,что не так в моей фигурке?

нос у девушки срезан. Это видно на третьем фото, в профиль. И мне кажется. волосы, где челка. недостаточно рельефно выступают. Оплывчатая какая-то фигура.
Как будто с разных форм делали. Изменено пользователем mcmal

нос у девушки срезан. Это видно на третьем фото, в профиль. И мне кажется. волосы, где челка. недостаточно рельефно выступают. Оплывчатая какая-то фигура.
Как будто с разных форм делали.

..это Вы говорите,глядя на фото.....а в живую...Вы видели хотя бы одну такую фигурку?

Друзья!!!!Я не собираюсь,что то доказывать.....фигурка уже моя.Я считаю,что это оригинал.Если есть конкретные замечания - буду рад услышать.Если кто-то считает,что фигурка "плохая" - выскажетесь конкретно...что не так.Кто-то держал оригинал в руках......может подскажет.Фото неудачные...сразу скажу.Как я не пытался сделать фото -не получилось.Не нравится роспись? Покажите оригинал.Я создал тему ,чтообы понять...что я купил......узнать годы производства...и соответственно цену.Буду признателен всем,кто ответит в теме.С уважением,Евгений.

евгений78, мне не нравится пластика... В обеих образцах из нашего каталога (других не видел... :pioneer_smoke:) чувствуется, что барышни приготовились к подаче (броску). А в Вашей фигуре этого нет... Стоит тётя слегка изогнувшись, и что? Позирует? Шея ужасная - если бы тетя смотрела прямо, ещё туда-сюда, но голова повёрнута!
Словно модель для этой отливки делал неумелый скульптор по фотографиям оригинала.

Клеймо тоже не нравится. Словно рисовали кистью, пытаясь изобразить штамп. Ненатурально выглядят линейные "проплешины", где краска выдавливается резиной штампа.

Изменено пользователем deepa

...ну,вот уже что-то...Спасибо за ответ.Тогда думаю с клейма и начнем) Кто считает,что на моеё фигурке "левое" клеймо?

Изменено пользователем евгений78

..это Вы говорите,глядя на фото.....а в живую...Вы видели хотя бы одну такую фигурку?

Жень, ну в живую то разве что в музее :)
Но есть отличнейший труд "Творчество сестер Данько". Если сравнивать...рассматривать, сравнивать, вглядываться, сравнивать....
Там есть и твоя "Физкультурница с мячом в руке" (стр.391), и другие физкультурницы - "Теннисистка", "Купальщица", "Девушка с мячом в поднятых руках"- можно и носик в профиль сравнить, и волосы - и главное! - глаза. Есть определенный "почерк" Данько - это как "автограф на векселе" подделывать - на первый взгляд ну очень похоже, а на второй? Изменено пользователем natt21

Жень, ну в живую то разве что в музее :)
Но есть отличнейший труд "Творчество сестер Данько". Если сравнивать...рассматривать, сравнивать, вглядываться, сравнивать....
Там есть и твоя "Физкультурница с мячом в руке" (стр.391), и другие физкультурницы - "Теннисистка", "Купальщица", "Девушка с мячом в поднятых руках"- можно и носик в профиль сравнить, и волосы - и главное! - глаза. Есть определенный "почерк" Данько - это как "автограф на векселе" подделывать - на первый взгляд ну очень похоже, а на второй?

Клеймо таких годов, когда сестёр давно в живых уже не было..
А нос.. У меня есть конаковский "мальчик со снежком" со стёсанным носом.. Ну и что? Не забраковали, штампанули 3 сорт.. Изменено пользователем prospero

Для удобства можно посмотреть девочек вместе.

На мой взгляд, пластика нормальная (учитывая ракурс, цветопередачу и освещение).
Только волосы смущают, они должны рельефно закрывать ухо.
post-17114-1417957188_thumb.jpg

Elg, спасибо огромное за фото!!!!!Смотрим и сравниваем.Кто хочет подержать в руках (только Москва) - дам подержать и посмотреть....без проблем.

Такие фигуры оцениваются только держа в руках. Фото, это всё очень субъективно. На первый взгляд - нравится фигура. Правильная. Только одно но, фуфлоделы забрались на необычайную высоту. Увы. Процент на ошибку остается всегда.

Такие фигуры оцениваются только держа в руках. Фото, это всё очень субъективно. На первый взгляд - нравится фигура. Правильная. Только одно но, фуфлоделы забрались на необычайную высоту. Увы. Процент на ошибку остается всегда.

Спасибо за ответ.все мы люди...все мы можем ошибаться,согласен с Вами...и повторюсь - сомненний в подлинности, у меня, нет.

я не видел фигурок.
я не претендую на авторитетную атрибуцию, Вы спрашивали, что не так, отличий много. Я высказался как человек с глазами, претендующий на наблюдательность :) что мне показалось главным отличием. Сейчас еще кажется, что пальцы на левой руке не очень. На фото у всех видно, что концы пальцев выделяются рельфно. а у Вашей не видно. Но вживую Вам лучше видно.

Спасибо,Марина Алексеевна.Виктор ( Vikdan ) ...помог мне разобраться с этим моментом....Так же сравнивал.

mcmal, спасибо за ответ.

С уважением ко всем участникам обсуждения!!!!!!!!!!

Евгений, не держала я такую девушку в руках, поэтому могу и ошибиться, но этот шов с самого начала мне показался признаком оригинальности - не дошлифовали.
Эх, года 3 назад встала бы в очередь за ней :viannen_45:

...ну,вот уже что-то...Спасибо за ответ.Тогда думаю с клейма и начнем) Кто считает,что на моеё фигурке "левое" клеймо?

Я считаю, что клеймо оригинальное, кисточкой такое (как некоторые тут считают) выполнить невозможно.

post-28613-1418049038_thumb.jpg

На всех барышнях на лице шов от формы

на этой фигурке в белье еще и нос тоже срезан

Евгений, не держала я такую девушку в руках, поэтому могу и ошибиться, но этот шов с самого начала мне показался признаком оригинальности - не дошлифовали.
Эх, года 3 назад встала бы в очередь за ней :viannen_45:

Вот и мне тоже этот шов сразу показался правильным, так сказать. Повторюсь, как по мне, так хорошая фигура.

На всех барышнях на лице шов от формы

Вряд ли на всех, но, как минимум, на двух есть.
Если бы только у одной барышни на лице был формочныйой шов, - всё понятно, работник "прошляпил" и не зачистил шов в одном месте... (брак, хотя и не критичный!) Швов много по всей фигуре, их в обязательном порядке зачищают-замывают по сырцу. Но чтобы заводской работник повторял один в один свой ляп?...

Уже не первый человек говорит, что именно шов на лице убедил в подлинности фигуры... А фуфлоделы - хитрые, способны просчитать реакцию покупателя!

Я считаю, что клеймо оригинальное, кисточкой такое (как некоторые тут считают) выполнить невозможно.

Евгений78, покажите, пожалуйста, клеймо крупно.

покажите, пожалуйста, клеймо крупно.

...да,конечно.Пожалуйста. (кликабельно)
post-21986-1418187168_thumb.jpg Изменено пользователем евгений78

...всё,нормально....не переживайте - все мы люди.Спасибо за участие в обсуждении.И безусловно с уважением к Вам!!!

... на лице шов от формы

+1

Закрепитель убеждения.

Наглядный пример, см. старое фото 30-х годов, отливки скульптуры Данько

post-7459-1418331644_thumb.jpg

post-7459-1418331655_thumb.jpg

post-7459-1418331979_thumb.jpg

Изменено пользователем Vikdan

• 2 недели спустя...
... на лице шов от формы

+1

Закрепитель убеждения.

Наглядный пример, см. старое фото 30-х годов, отливки скульптуры Данько

Только непонятно , почему у клуба " Динамо" эмблема красного цвета?

Только непонятно , почему у клуба " Динамо" эмблема красного цвета?

А вот это интересный вопрос. Литера "Д" в вертикальном ромбике появилась в 1926 году - она была придумана футболистом команды А.Борисовым.
В бело-голубом флаге динамовцы символизировали слова Ф.Э.Дзержинского о чистой совести (цвет полотнища) и светлых помыслах (ясное небо) организации.
В Уставе общества "Динамо" есть отдельная глава, посвящённая его символике.

...

Виктор, я не поняла, а для чего вы показали фальшаки? Они есть в каталоге форума:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...3783&st=163

...

Виктор, я не поняла, а для чего вы показали фальшаки? Они есть в каталоге форума:

просто, как примеры и синяя "Д" и красная

...

просто, как примеры и синяя "Д" и красная

Уже есть варианты *Д*на оригиналах, зачем фальшаки по форуму размножать.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=495565

...

Извините, не хочу показаться занудой, но на фальшивых статуэтках "Д" красная. Это я к тому, что сама Физкультурница подлинная, но в "белье",а вот когда её расписали - вопрос?

... зачем фальшаки по форуму размножать.

'Elg', хорошо, когда Вы знаете по фото где фальшивка.

Я же показал, что "под рукой" было. И тем более был задан вопрос, который поставил под сомнение обсуждаемую скульптурку, на обстоятельство: "А почему "Д" красная ?".
Вот и указал, своим примером, что фальшиводельщик отсебятину делать не будет, разве только в некоторых случаях, к примеру: не видел оригинальную; видел, только на старых фото ( в черно-белом цвете); сознательно создал, как "рарик", невиданную до этого времени роспись.

:sarcastic_hand:

.... Вот и указал, своим примером, что фальшиводельщик отсебятину делать не будет, разве только в некоторых случаях, к примеру: не видел оригинальную; видел, только на старых фото ( в черно-белом цвете); сознательно создал, как "рарик", невиданную до этого времени роспись.

.... или прогуливал уроки геометрии и теперь не отличает круг от ромба... :sarcastic_hand:

post-2237-1419418338.gif

... зачем фальшаки по форуму размножать.

'Elg', хорошо, когда Вы знаете по фото где фальшивка.

Я же показал, что "под рукой" было. И тем более был задан вопрос, который поставил под сомнение обсуждаемую скульптурку, на обстоятельство: "А почему "Д" красная ?".
Вот и указал, своим примером, что фальшиводельщик отсебятину делать не будет, разве только в некоторых случаях, к примеру: не видел оригинальную; видел, только на старых фото ( в черно-белом цвете); сознательно создал, как "рарик", невиданную до этого времени роспись.

Обратила внимание на подписи файлов в посте 66
Цитирую:

Н.Я.Чернильница_с_крышкой.Физкультурницы.1934.ЛФЗ._Фарфор__роспись_надглазурная.21_3х17_8х12_3.preview.jpg ( 29,85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
Feminism_Danjko.jpg ( 192,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

И сомнений только прибавилось... :to_pick_ones_nose_eat:

• 1 месяц спустя...

Знаю, что на нашем форуме, всегда происходят удивительные вещи (вспомним " Вышивающая знамя").
В завершении, этой удивительной темы... добавлю маленький "мазок"... думаю всем понравится)))

Я перерыл сегодня на этом адресе (откуда наша Физкультурница) - 20 (!!!) фотоальбомов))) И я нашел!!!
Смотрим и наслаждаемся)))
post-21986-1422721175_thumb.jpg post-21986-1422721184_thumb.jpg

На фото - Маргарита Ивановна Сметанина (как, она сама себя называла - МИС)) в юности. Именно ей и подарили эту статуэтку в 1947 году,
когда ей был 21 год.

Маргарита Ивановна, один из основателей нашего Театра Юного Зрителя (ТЮЗ) г. Киров.

• 3 недели спустя...
Но почему тогда у статуэтки на фото плинт квадратной формы, а у Вашей круглой ?

...нормальный там плинт.Спасибо за внимание к теме.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...