Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Дамы и Господа! Совершенно случайно попалась моей знакомой эта вещица.Судя по всему - это *Коробочка* из *Мертвых Душ * Гоголя.
Если можно - помогите с точной датировкой и оценкой реальной , она ее продает! Всем спасибо заранее!

post-21410-1417764706_thumb.jpg

post-21410-1417764726_thumb.jpg

post-21410-1417764836_thumb.jpg

post-21410-1417764852_thumb.jpg

• За 2

Дамы и Господа! Совершенно случайно попалась моей знакомой эта вещица.Судя по всему - это *Коробочка* из *Мертвых Душ * Гоголя.
Если можно - помогите с точной датировкой и оценкой реальной , она ее продает! Всем спасибо заранее!

60-е гг., цена от 18000р. если в идеале Изменено пользователем Malkova

Cогласно сведениям с форума завода ЛФЗ и марочников, клеймо с надписью на английском "Сделано в СССР" использовалось заводом с 70-х и до 1991 г. (в некоторых источниках отмечается, что до 1992 гг).
В данном случае клеймо периода 1970-е - 1989 гг.

С уважением.

Спасибо всем Вам большое за столь подробный ответ! Если кому то нужно в собрание эту вещицу - пишите , я дам вам координаты владелицы.
Спасибо еще раз огромное!

• За 2

У нас тоже есть марочник. Клеймо 1970-1986 гг.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=52001

Но ведь форумский марочник должен формироваться и датироваться согласно клейм профессионального печатного каталога?!
В каталоге ЛФЗ 1944-2004 гг. под редакцией В.В. Знаменова это клеймо датируется так:
post-2237-1417784307_thumb.jpg

То есть графика клейма относится к 1970-м - 1989 гг., а надпись использовали до 1991-1992 гг.

Но ведь форумский марочник должен формироваться и датироваться согласно клейм профессионального печатного каталога?!
В каталоге ЛФЗ 1944-2004 гг. под редакцией В.В. Знаменова это клеймо датируется так.
То есть графика клейма относится к 1970-м - 1989 гг., а надпись использовали до 1991-1992 гг.

Значит, где-то неточность в три года.
post-17114-1417785863_thumb.jpg

В каталоге ЛФЗ 1944-2004 гг. под редакцией В.В. Знаменова это клеймо датируется так.

Значит, где-то неточность в три года.

Если учесть, что малую пластику на заводе ЛФЗ выпускали до 1969 г., то 1986 или 1989 г. уже большой роли не играют в данном случае.

Я опираюсь на данные каталога более ранних годов выпуска.

Изменено пользователем Dinapart

На Форуме в соответствующем разделе и здесь http://www.antik-invest.ru/blog/?page_id=1544 это клеймо датируется 1989 - 2001 г.г.

Это не то клеймо

Согласна. Надо же смотреть и на шрифт и связку букв ЛФЗ - они другие.

Спасибо всем Вам большое за столь подробный ответ! Если кому то нужно в собрание эту вещицу - пишите , я дам вам координаты владелицы.

Добрый день.
Нужна вещица в собрание- прошу координаты владельца.
Заранее благодарю.

На Форуме в соответствующем разделе и здесь http://www.antik-invest.ru/blog/?page_id=1544 это клеймо датируется 1989 - 2001 г.г.

Это не то клеймо

Согласна. Надо же смотреть и на шрифт и связку букв ЛФЗ - они другие.

Добрый день.
Нужна вещица в собрание- прошу координаты владельца.
Заранее благодарю.

Я тут не в курсе всех правил - написал вам адрес в Ваш профиль.Посмотрите.Если не получите - скажите - как его Вам еще рз написать.Просто-не будет ли публикация адреса в форуме противоречить правилам?
  • За 2

Я тут не в курсе всех правил - написал вам адрес в Ваш профиль.Посмотрите.Если не получите - скажите - как его Вам еще рз написать.Просто-не будет ли публикация адреса в форуме противоречить правилам?

Адрес получил. Спасибо. Ведем переписку с продавцом. С уважением.

Все каталоги пишут люди, которые могут ошибаться

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...