JLPicard Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 Фигурка Попова, вопрос по подлинности.Прошу специалистов высказаться по подлинности фигурки Попова.Прошу прощения что даю не фото, а сноску, разленился!!!!!)))))))Если серьёзно, надеюсь что так просто лучше будет видно. http://www.ebay.com/itm/221619206134?ssPag...984.m1435.l2649 post-7459-1417797856_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 Фигура приобретена мною. Поздравления приветствуются! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prospero Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 Поздравляю! А на том - забраковали.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 :loveshower: Пусть на Родину возвращается ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
евгений78 Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 Поздравляю,Марина!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Моля Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 Мои искренние поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 Поздравляю! А на том - забраковали.. Читайте правильно тему. На том форуме эту фигуру не стали обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 Мариночка, с правильной покупкой Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 Всем спасибо за поздравления. Да, друзья - на Родину!!!!Фигура редкая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Babyshka Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 Желаю фигурке добраться на Родину в целости, сохранности и без приключений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 5 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 Знание-сила." Орешек знаний твёрд, но мы не привыкли отступать!- Нам расколоть его поможет.." и т.д. А я побоялся, если честно... Но, кстати, хвастаюсь, приобрёл балалаечника Попова, с бородой в шляпе в Лондоне, на Christie's.Правда, она конечно не такая редкая фигурка, прямо скажем...но красивая!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 6 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2014 Ув. Люб.фарфор - Объясните пожалуйста, почему обе "франтихи" ушли так дорого?Из-за редкости или по другой какой причине? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 6 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2014 (изменено) Ув. Люб.фарфор - Объясните пожалуйста, почему обе "франтихи" ушли так дорого?Из-за редкости или по другой какой причине? Причина такая:Сидели в зале два дяденьки. Ждали, когда все наиграются и начинали играться сами. Кто кого круче. Денег видимо, куры, пока у них не клюют... Итог - за одну Франтиху отдали 39 000 английских фунтов стерлингов (с налогами, у Кристис 30% в итоге на оплату).За вторую на 2000 фунтов меньше.Вот и всё. А остальное у дяденек уже есть. Поэтому Вы и Балалаечника купили, кстати за хорошую сумму! У меня он тоже есть, поэтому Вам повезло)))))Хочу добавить - конечно, дяденьки купили не только Франтих, но и ещё редкости небывалые! И за оооочень кругленькие суммы. Изменено 6 Декабря 2014 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 6 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2014 Огромное спасибо за разъяснение.Ну что касается дяденек участвующих на аукционе в славном граде ЛондОне с тугой мошной англо-евро-тугриков - то да, там таких немало, и таких скромных мелких деятелей как ваш покорный слуга там намазывaют на бутерброды... тем не менее спасибо за высокую оценку фигурки балалаечника.А приобрёл я фигурку случайно, нарушив все мыслимые правила покупки вещей на аукционе по компьютеру: без репорта состояния, без доп. фотографий, без даже внимательного прочтения информации и провенанса....зарегистрировался, а там сейчас можно тут же начинать сражаться за предметы.Ну и рука сама невольно потянулась кликнуть на кнопочку.И только купив, увидел - что оказаывается когда-то этот балалаечник проходил через магазин Попова в Париже... ну стало немного легче.Кстати, эта модель балалаечника выпускалась и Корниловым тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prospero Опубликовано 9 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2014 (изменено) Какой фантастический разброс цен: дух захватывает от этих интриг..Деньги пока ещё никто не отменял.. Изменено 9 Декабря 2014 пользователем prospero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 23 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2014 Сегодня прибыл мой балалаечник, спасибо добрым людям из города Лондона, помогли с посылкой, а то славные работнички ножа и топора с аукциона Кристи зарядили аж 300 английских тугриков за доставку!!!Бомбилы этакие от антиквариата!!!!)))) Смотрю, - сердце радуется!!!!!! post-21510-1419370693_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 23 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2014 Смотрю, - сердце радуется!!!!!! Поздравляю с приобретением !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 23 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2014 Поздравляю! Хороший! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2014 Рада за Вас, уважаемый Алекс! Отличный "характерный" Попов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 24 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2014 Огромное спасибо всем моим коллегам по Форуму за поздравление по поводу покупки.Поскольку фигура получила одобрения на самых высоких уровнях, я взял на себя смелость и поместил балалаечника в форумском каталоге в разделе фарфора А.Попова куда и приглашаю всех желающих и любителей русского фарфора.Ваш,JLP 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lotos Опубликовано 2 Января 2015 Поделиться Опубликовано 2 Января 2015 Красивая фигурка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 9 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 (изменено) Ха-ха-ха... Веду неравный бой со славными работниками аукциона Christie's в Лондоне за окончательный расчёт по фигурке)))))Что радует - разговор проходит не на повышенных тонах, а исключительно культурно, хотя мне лично даётся это с трудом.Борьба идёт за 75 фунтов т.н. VAT (Value - Added Tax) налог на продажу который я как гражданин иностранного государства не являющегося частью Евро Союза не обязан платить.Работники сказали что так и быть,))))) мне причетается 75 фунтов назад.Но: за услугу по возвращению этих 75 фунтов налога (того самомого который я не должен был и платить с самого начала!!!)))))они берут скромную плату за услугу в размере 35 фунтов!!!Или, сказали они, мы можем и не брать с Вас эти 35 фунтов в виде любезности, но 75 фунтов остаются у нас в счёт Вашей следующей покупки! - типа как в китайском банке: не пропадёт , но и не получишь)))) А, какого? Вот что значит культурные люди! На это любезное предложение я ответил буквально следующее: Как насчёт того что я вам заплачу эти 35 фунтов, Вы мне отдаёте оставшиеся 40, но эти 35 фунтов будут последние что вы от меня получаете, я больше не собираюсь у вас ничего покупать. Сказали что подумают и ответят мне на следующей неделе. Ждём'с. Изменено 9 Января 2015 пользователем JLPicard 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 Ну, что ж, это чисто по-английски. Это еще по-божески. Итак: Было это в мае 2014. Бегу, тороплюсь мне нужно в центр на интересное мероприятие. Вечер 5 часов и конечно лучше ехать на поезде, чем стоять в traffic-ах. Пока все шло по плану, но вот незадача ticket office оказался закрыт, а поезд через минут 10. Я подбегаю к автомату и выбираю билет. Вот тут-то и ждал меня сюрпрайз нужный мне билет вместо £8.40 (не в час пик) стоит как в час пик т.е £11.40. Я думаю, что сбой в системе и делаю свою мини-перезагрузку автомата, но и после этого машина упрямо показывает £11.40. За мною терпеливо, но с нетерпеливым поглядыванием на часы стоит очередь из 4 человек. Вот к ним и обращаюсь... Сколько не пытались мне помочь, но мне пришлось купить билет за £11.40 и последовать совету с help line и обратиться к сотрудникам на центральной станции(кстати поезд туда и прибывал). Через 15-20 минут моего путешествия, я стою у нужного сотрудника на Victoria station (благо поезд в этот раз не опоздал и у меня оказалось лишнее время). Мне вежливо приносят извинение за сбой в системе, но деньги т.е £3 не возвращают. Мол нет нужного человека, но обещают, что завтра на моей станции я могу вернуть разницу и настоятельно просят меня не потерять билет. Утро следующего дня и я заезжаю на станцию и объясняю свою ситуацию. А вот тут оцените изворотливость английского менталитета. Мне дают (конечно же с улыбкой) форму которую мне надо заполнить, потом приложить билет и заплатить admission fee £10, а потом ждать около месяца возврата моих £3. Кстати если кому-то в Англии захочется пойти в спортивный клуб/фитнес-клуб (на англ. gym & spa) даже в самый супер-пупер то советую подумать 20 раз. Подписать контракт Вы подпишите и все будет с улыбками и в заверение, что все будет ОК, но вот разорвать договор не просто, даже после его завершения.Через некоторое время после того как Вы подумали, что эпопея с фитнес-клубом закончена, получите письмо счастья со счетом за gym & spa где-то от 3 месяцев и выше, т.к заботясь о Вас команда фитнес-клуба продлила за Вас контракт автоматически и Вы числитесь у них опять в клиентах.... А по английским правилам Вы обязаны платить даже если не посещали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 (изменено) Ха-ха-ха... Веду неравный бой со славными работниками аукциона Christie's в Лондоне за окончательный расчёт по фигурке)))))Что радует - разговор проходит не на повышенных тонах, а исключительно культурно, хотя мне лично даётся это с трудом.Борьба идёт за 75 фунтов т.н. VAT (Value - Added Tax) налог на продажу который я как гражданин иностранного государства не являющегося частью Евро Союза не обязан платить.Работники сказали что так и быть,))))) мне причетается 75 фунтов назад.Но: за услугу по возвращению этих 75 фунтов налога (того самомого который я не должен был и платить с самого начала!!!)))))они берут скромную плату за услугу в размере 35 фунтов!!!Или, сказали они, мы можем и не брать с Вас эти 35 фунтов в виде любезности, но 75 фунтов остаются у нас в счёт Вашей следующей покупки! - типа как в китайском банке: не пропадёт , но и не получишь)))) А, какого? Вот что значит культурные люди! На это любезное предложение я ответил буквально следующее: Как насчёт того что я вам заплачу эти 35 фунтов, Вы мне отдаёте оставшиеся 40, но эти 35 фунтов будут последние что вы от меня получаете, я больше не собираюсь у вас ничего покупать. Сказали что подумают и ответят мне на следующей неделе. Ждём'с. Я плюнула и плачу 30% к удару молотка, потом, когда забираю предмет, оформляю на таможне документы и мне возвращают НДС. Но если отправить предмет по почте - ничего не возвратиться. Идиотизм! Изменено 9 Января 2015 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 (изменено) Удачи в борьбе с акулами империализма. Изменено 9 Января 2015 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти