Jump to content

Recommended Posts

Бреды . Какой смысл делать бабочек фуфлыжных???
Вы видели таких вообще??? Нет не видели , уверен .
А уж клейма так и в школу не ходи , самые настоящие.
Да и куплены они у населения которое .
Удачи!!! :russian:

Кто же из дулевских мастеров мог сделать бабочек? Кожин? Сотников? Не похоже. Очень убогая пластика. Роспись ужасная
Я начинающий собиратель и никогда не видела таких клейм. В каталоге они другие

Бреды . Какой смысл делать бабочек фуфлыжных???
Вы видели таких вообще??? Нет не видели , уверен .
А уж клейма так и в школу не ходи , самые настоящие.
Да и куплены они у населения которое .
Удачи!!! :russian:

фуфло делают, чтобы заработать

Клеймо очень даже настоящее, у меня есть несколько вещей с таким клеймом, а вот бабочек вижу впервые, действительно очень необычные и неизвестные, если бы собирала анималистику дала бы долларов 100 за пару.

интерестно , а чего тема заглохла??? Aleksi, Elf,Янира, Маруся, с кем спорить то будем?????
Или как на деньги спорить , так и спецов нет!!
Тогда моглиб хоть извениться , что я пытаюсь кому то фуфло впаривать, а то бреды писать все мастера, ДА?! :image073:

если вы считаете, что фуфло только и определяется левым клеймом, то вы глубоко ошибаетесь.
я вот уверен, что продавая этих бабочек - вы впариваете фуфло)
но это совершенно не означает, что такое нельзя продавать. тем более у нас фуфло любят и иногда даже ажиотажно)

если вы считаете, что фуфло только и определяется левым клеймом, то вы глубоко ошибаетесь.
но это совершенно не означает, что такое нельзя продавать. тем более у нас фуфло любят и иногда даже ажиотажно)

А я уверен , когда народ покупает украинский фарфор , то он покупает ФУФЛО
А у Вас действительно фуфло любят, в этом нет сомнения!!!

А я уверен , когда народ покупает украинский фарфор , то он покупает ФУФЛО
А у Вас действительно фуфло любят, в этом нет сомнения!!!

Да, вообще фарфор фуфло, давайте слитки золотые коллекционировать. :pioneer_smoke: Спор беспредметный, типа сам дурак. Господа - неконструктивно. :to_pick_ones_nose3:

а чего вы стрелки на народ переводите?
откройте отдельную ветку и поспрашивайте про это. кругозор расширите.
а тут вы конкретно задали вопрос. и я вам высказал свое мнение:
в данном случае вы предлагаете самое настоящее фуфло.

а я вроде спрашивал сколько могут стоить??? Вы внимательнее прочтите вопрос, где Вы между строк нашли конкретный мой вопрос про фуфел или нет ???
И что Вы Виктор хотите сказать своим мнением это лично мне понятно !!!

сережа, ну скажите сами, честно, что вы видите прекрасного в этих бабочках?
форму? содержание? роспись?

Виктор , да я вижу тоже что и Вы !!
Но смысл же был изночально не в этом.
Я спросил о цене , а на меня в итоге погнали пургу , что я впариваю каму то фуфел.
Под словом фуфел , люди обозначили фальшак .
Вот и все, а то что они страшненькие я и сам отлично понимаю, но повторяю дело же изначально не в этом!!!

Сергей шутка то она шутка, только спорить я не собирался. Если бы мне попались с удовольствием взял бы себе в коллекцию. Вот тогда бы и разбирался с атрибуцией

• reaction_title_6 1

Я спросил о цене , а на меня в итоге погнали пургу , что я впариваю каму то фуфел.
Вот и все, а то что они страшненькие я и сам отлично понимаю, но повторяю дело же изначально не в этом!!!

мне с трудом верится, что эти звери прошли бы утверждение худсовета на дулевском заводе.
тем более работы этого завода утверждались на всесоюзных худсоветах. как и киевского впрочем,
в отличии от других украинских заводов. и если бы таких зверей с настоящим клеймом киева я увидел-то никогда бы не допустил,
что они не фальшак.
даже если клейма настоящие, то это совершенно не доказывает "правильность" этих зверей.

мне с трудом верится, что эти звери прошли бы утверждение худсовета на дулевском заводе.
тем более работы этого завода утверждались на всесоюзных худсоветах. как и киевского впрочем,
в отличии от других украинских заводов. и если бы таких зверей с настоящим клеймом киева я увидел-то никогда бы не допустил,
что они не фальшак.
даже если клейма настоящие, то это совершенно не доказывает "правильность" этих зверей.

Виктор , когда подержите в руках скажем кота в сапогах , с таким же клеймом и другие фигуры того времени то тогда поймете и вам без труда будет вериться!!! Кот в сапогах тоже не красавец !!!

Кстати точно - кот в сапогах просто "урод", я когда его впервые увидела тоже была поражена, что на дулевском заводе могли выпустить такое ..., если бы в тот момент со мной рядом не было спеца ( мнению которого для меня было авторитетно) я бы решила что это отвратительный фольшак.

Я видела на вернисаже, где-то года два назад их вдруг появилось почти одновременно несколько штук. В красном костюме и какого-то очень кустарного вида, но с хорошим правильным клеймом , по-моему 1948-1951 гг. И по-моему действительно есть еще другой дулевский кот в сапогах, который очень даже ничего, но утверждать не берусь, может быть что-то путаю, к этой теме не очень внимательна, т.к. ее не собираю.

• 2 weeks later...
  • 2 years later...