Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Дамы и Господа!
Предложили вот такой сосуд.Просто огромная - диаметр чашки 11 см, высота - 5 см. Диаметр блюдца - 18 см.
Фарфор тонкий , легкий.Кобальт , золото.Спереди - герб Анны , герцогини Бретонской и королевы Франции....Спасибо Википедии...Клейма нет - только подпись G.RUFIE a Tours.
Предлагают купить . Просят 200$.
Интересно - стоит ли она таких денег? И - естественно - атрибуция волнует и возраст.
Золото ручки и ободка изрядно потерто.
Большое спасибо всем тем , кто сочтет возможным откликнуться по этой теме !

post-21410-1418223727_thumb.jpg

post-21410-1418223742_thumb.jpg

post-21410-1418223800_thumb.jpg

post-21410-1418223826_thumb.jpg

post-21410-1418223840_thumb.jpg

post-21410-1418223858_thumb.jpg

Изменено пользователем dora45
  • За 2

Чайная пара не старая :tomato:
За 200 долларов можно купить маленький шедевр :yes:

Чайная пара не старая :tomato:
За 200 долларов можно купить маленький шедевр :yes:

Согласен.Маленький шедевр можно купить , если долго искать.Но не за 200$.
А почему эта пара Вам кажется не старой?
Я надеялся услышать что то более конкретное . ведь туи масса специалистов по западно-европейскому фарфору !
Помнится - по совершенно никакой лиможской паре тут была масса охов-вздохов , а эта вещь как то никого не зацепила....Чудесато!
  • За 2

Согласен, граненый стакан ценнее.

Уважаемый Дмитрий - читая ряд Ваших постов , мне кажется - что лучше иногда промолчать , чем изрекать нешто...
Право дело - то у Вас по 3 злотых немецкие кабаретницы , то граненые стаканы в цене рОснут!
Мне важно мнение , заключенное в фактах - а не досужие втыкания в тему!
Извините за резкость!
  • За 2

1. Просто посмотрите на вензель.
2. Очень уважаемый мной Дмитрий недавно показывал великолепную чайную пару Гарднера, купленную буквально за гроши.

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry496287

Эту собаку купил в прошлую пятницу за 5 зломых на развале. Чистильщики чердаков и подвалов продавали. Две недели назад - огромное мейсенское блюдо. А ни собака, а ни блюдо мне практически не нужны. Если хотите, продам Вам по цене покупки плюс пересылка, плюс граненяй стакан (сентимент, знаете ли, а в моих краях - днем с огнем...). Извинияю за резкость, которой не заметил.

...а я за стакан Вам плюсик поставила, очень люблю Ваш юмор. Невозможно всегда быть серьезным

Не серчайте, мы пытаемся спасти Ваши деньги

Еще раз простите = бываю резок.Я считаю-что цена завышена вдвое , да и Бог с ней , с чашкой.
Герб рассмотрел внимательно - на фото он и в самом деле корявый.Кажется-деколь с прописью золота.
Но в жизни смотрится довольно прилично.
Но-брать не буду.
Хотя-порассуждав логически-пришел к выводу , что вещь - на самом деле - довольно старая.Или 1914 год = что могло быть сопряжено с 500-летием с момента смерти Анны Бретонской , или же - что еще больше увеличивает возраст предмета - 1877 год - 400 лет со дня ее рождения.
В истории Франции и Бретани эта была довольно знаковая фигура.

Всем спасибо! Извините - если был резок!

• За 2

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry496287

Эту собаку купил в прошлую пятницу за 5 зломых на развале. Чистильщики чердаков и подвалов продавали. Две недели назад - огромное мейсенское блюдо. А ни собака, а ни блюдо мне практически не нужны. Если хотите, продам Вам по цене покупки плюс пересылка, плюс граненяй стакан (сентимент, знаете ли, а в моих краях - днем с огнем...). Извинияю за резкость, которой не заметил.

Спасибо Вам , Дмитрий , за предложение - но песик - не моя тема.Я не исключаю-что в Ваших теренах случай приобрести нечто за символическую цену высок , но это все же там , а не тут !
Еще раз - извините за резкость!
  • За 2

Ничего страшного, чашке Вашей около 100 лет. А цены, о крторых я писал, зависят от ситуации, кто и где ищет. О граненом стакане и о зеленой граненой стопке я действмтельно мечтаю.
С неизменным уважением,
Д.

Все нормально. Я сначала, взглянув на Вашу чайную пару подумала "Вау!", а потом стала смотреть на золото и на декор. Старую вещь частенько можно определить по цвету золота. Хорошая вещь всегда будет с живописью. Деколь принижает самодостаточность предмета, хотя тот же Императорский фарфоровый завод не брезговал выпускать вещи с деколью.
Вы знаете, если бы меня кто-нибудь раньше по-честному учил - была бы сейчас миллионершей реальной, а не фарфоровой. У меня полки забиты историями моей глупости...Многотомными историями!

Ничего страшного, чашке Вашей около 100 лет. А цены, о крторых я писал, зависят от ситуации, кто и где ищет. О граненом стакане и о зеленой граненой стопке я действмтельно мечтаю.
С неизменным уважением,
Д.

Спасибо.В Кракове - естественно - немного проще с антиквариатом.Красивый город.До сих пор помню подвалы старинных зданий возле Мариацкого Костела!
Про зеленую граненую стопку не скажу - не видел , но могу предложить вот такой вот стаканчик-стопарик.

post-21410-1418284326_thumb.jpg

• За 2

Все нормально. Я сначала, взглянув на Вашу чайную пару подумала "Вау!", а потом стала смотреть на золото и на декор. Старую вещь частенько можно определить по цвету золота. Хорошая вещь всегда будет с живописью. Деколь принижает самодостаточность предмета, хотя тот же Императорский фарфоровый завод не брезговал выпускать вещи с деколью.
Вы знаете, если бы меня кто-нибудь раньше по-честному учил - была бы сейчас миллионершей реальной, а не фарфоровой. У меня полки забиты историями моей глупости...Многотомными историями!

Еще раз спасибо за внимание и за совет!
С деколью Вы-безусловно правы - досадная такая мелочь принижает как художественное восприятие , так и материальную ценность.Чашка меня поначалу впечатлила размером и громким именем Анны .А потом эмоции ушли и пришел расчет.Кому у нас интересна Анна Бретонская?Да и денег жаль - сейчас как то все так не спокойно...
Еще раз-большое спасибо!
А про Ваши *многотомные истории*...Думаю - все это ликвидно и очень многие люди с величайшим удовольствием приобщились к этому источнику !
  • За 2

Увы, нет. Я и фальшаков приобрела в разные годы...а ими торговать совсем грех. Учимся ведь только через свой кошелек. Иного пути, нет.
Да и рынок просел, многие вещи покупались по таким ценам, что в ближайшие ... лет точно будут не ликвидны. Антиквариат ведь та же рулетка - повезет или нет, кто знает, кроме плутовок Мойр

Увы, нет. Я и фальшаков приобрела в разные годы...а ими торговать совсем грех. Учимся ведь только через свой кошелек. Иного пути, нет.
Да и рынок просел, многие вещи покупались по таким ценам, что в ближайшие ... лет точно будут не ликвидны. Антиквариат ведь та же рулетка - повезет или нет, кто знает, кроме плутовок Мойр

К сожалению- рынок просел.Но иногда слежу за продажами на пресловутом *Молотке* и диву даюсь - люди метут такой откровенный хлам , что просто диву даешься!Поэтому , уважаемая Марина Алексеевна - не все так безнадежно! Главное - пробовать!Удачи Вам и большое спасибо за потраченное на меня время!
  • За 2

Спасибо и Вам на добром слове! В европейский фарфор стала все чаще заходить и даже "зависать", благодаря некоторым участникам форума, сделавшей эту ветку и дискуссионным клубом, и кунсткамерой, и даже читальным залом.

По поводу чашки - где же тут вензель? Горностай, да - символ Анны Бретонской. Но как это соотносится с гораздо более современной чашкой. Не пойму. Герба здесь не изображено. Только эмблема, символ. И еще - если копаться в мелочах: Тот герб, что уважаемый автор темы нашел в И-нете, украшен короной принцев крови французского королевства. На чашке корона простая дворянская, хотя присутствующие здесь дельфины - символы наследного принца (дофина). Чего здесь к чему - не пойму. Мне кажется, просто состряпали набор красивых символов для удорожания чашки, Извините за не очень презентабельную версию.

• За 1

По поводу чашки - где же тут вензель? Горностай, да - символ Анны Бретонской. Но как это соотносится с гораздо более современной чашкой. Не пойму. Герба здесь не изображено. Только эмблема, символ. И еще - если копаться в мелочах: Тот герб, что уважаемый автор темы нашел в И-нете, украшен короной принцев крови французского королевства. На чашке корона простая дворянская, хотя присутствующие здесь дельфины - символы наследного принца (дофина). Чего здесь к чему - не пойму. Мне кажется, просто состряпали набор красивых символов для удорожания чашки, Извините за не очень презентабельную версию.

Спасибо за столь развернутую расшифровку этого символа.В принципе - вещь была интересна с точки оценки .
А все нюансы - вторичны.
Естественно - ваяя в конце XIX - начале ХХ веков чашку в честь полузабытой королевы , мастер не заморачивался в геральдике.
От покупки отказался - экспонировать ее глупо , бо кичевата.А пить из нее неудобно.Хотя как кунштюк она достаточна привлекательна.Но дорого для нее.
  • За 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...