newvladis Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 (изменено) Приветствую!Видел такую статуэтку,и сразу вспомнил старую тему Марины Алексеевны http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...F1%F1%EC%E0%ED* .Вот смотрю на нее- то,да не то...У меня вопрос:на выставленных мною фото- это тоже совремеменный повтор( сувенир)???К сожалению фото отвратительные,но других не дают...С благодарностью ко всем откликнувшимся ! post-23684-1418302204_thumb.jpg post-23684-1418302215_thumb.jpg post-23684-1418302226_thumb.jpg post-23684-1418302240_thumb.jpg Изменено 11 Декабря 2014 пользователем newvladis 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Кроме тех нескольких скульптур, которые я все практически уже раздарила, у меня больше не было. Форма осталась на Коростеньском заводе, почившим в бозе. Ира сейчас живет в Израиле, она очень порядочный человек, так что если кто и льет по купленным по моему легкомыслию у Виктора формам, мы того не ведаем. Жаль потраченных денег, если честно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 11 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Спасибо,Марина Алексеевна ! Значит "оно",в смысле - фуфло.Кстати,и привезена с Коростеньских просторов... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Не знаю, живы ли печи...могу у Иры спросить по скайпу, хотя ей сейчас , наверное, не до бывшего заводаЭта история для нас с Виктором поучительна - простаками в антиквариате быть нельзя, увы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость deepa Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Марина Алексеевна, а Вы помните высоту скульптурок, изготовленных по оригинальной модели?Возможно, с одной из них (раз они продавались в Киеве) сняты формы, и фальшивщики льют в них (размеры отливок на 15-17% меньше).newvladis, узнайте, пожалуйста, высоту фигурки, о которой Вы спрашиваете. Если изначально не были сделаны капы (формы для тиражирования литейных форм), или с оригинальной гипсовой модели не было сделано копии из "долгоиграющего" материала (пластик, например), то количество отливок приличного качества, сделанных с одной гипсовой рабочей модели, очень ограничено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Марина Алексеевна, а Вы помните высоту скульптурок, изготовленных по оригинальной модели?Возможно, с одной из них (раз они продавались в Киеве) сняты формы, и фальшивщики льют в них (размеры отливок на 15-17% меньше).newvladis, узнайте, пожалуйста, высоту фигурки, о которой Вы спрашиваете. Если изначально не были сделаны капы (формы для тиражирования литейных форм), или с оригинальной гипсовой модели не было сделано копии из "долгоиграющего" материала (пластик, например), то количество отливок приличного качества, сделанных с одной гипсовой рабочей модели, очень ограничено. Да я ж никогда настоящую барышню Зуссмана в руках-то и не держала. Вся эта история здесь , на форуме произошла: Виктор выставил в разделе продажи отливку, я купила и отдала директору Коростеньского завода, заплатив за изготовление формы, получив фигурки , тут же выложила их на форум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Вся эта история была задумана, как попытка остановить умирание Коростенького завода. Он угасал на моих глазах. Ира приезжала за очередной зарплатой для работников в Домодедово, я на такси везла ей деньги, и она тут же летела обратно в Киев. Завод долго держался...ребята были не рейдарами, они очень хотели возродить производство. Ира здоровье на этом потеряла, это мало, кто знает...Много планов было : и художников новых пригласить (Данильчука, кстати), и ассортимент изменить (после поездки в Лавру появился паломнический фарфор и т.д.). До сих пор жалею, что не успела познакомиться с Трегубовой, а ведь звали! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость deepa Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 (изменено) Разрешите уточнить, что Вами куплена оригинальная гипсовая модель (а не форма) этой Зуссмановской барышни. Раз Виктор пишет, что модель оригинальная, то фарфоровые отливки, сделанные с неё на Коростене (Вы их держали в руках), были почти идентичными оригинальным фарфоровым фигуркам Зуссмана. Изменено 11 Декабря 2014 пользователем deepa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Да, Виктор, я не так выразилась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Если это что-то даст, то я попрошу своих домашних в Москве измерить барышню (у меня точно одна-две остались) и напишу в теме, размер бисквитной отливки из Коростени Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 11 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Выставленная мной- 25-26см.По не которым признакам(изъянам) есть сходство с гипсовой моделью Виктора... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Да... сделала я кому-то подарочекРазмещаю фотографии моей отливки post-56-1418313261_thumb.jpg post-56-1418313319_thumb.jpg post-56-1418313380_thumb.jpg post-56-1418313433_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 11 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Спасибо за фото!Интересно,какое дно должно быть у оригинальных,еще тех,зуссмановских? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 (изменено) ... Интересно,какое дно должно быть у оригинальных,еще тех,зуссмановских? Вы же сами указали в своём сообщении, на фото экспонатов, Городницких скульптур в Острожском краеведческом музее ) Вот Вам подсказка где можно 100% видеть донышки, еще тех,зуссмановских ) Если не самому поехать в г.Острог, попросить сфотографировать, так возможно можно обратиться к сотрудникам музея (возможно в музее есть эл.почта) Изменено 11 Декабря 2014 пользователем Vikdan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 11 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Если не самому поехать в г.Острог, попросить сфотографировать, так возможно можно обратиться к сотрудникам музея (возможно в музее есть эл.почта) Спасибо! Честно говоря,я уже думал по этому поводу.Так и сделаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Если не самому поехать в г.Острог, попросить сфотографировать, так возможно можно обратиться к сотрудникам музея (возможно в музее есть эл.почта) Спасибо! Честно говоря,я уже думал по этому поводу.Так и сделаю. = http://museum.oa.edu.ua/%D0%BC%D1%96%D1%82...0%B5%D0%B9.html - http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%...%B7%D0%B5%D0%B9 - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 24,5 см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость deepa Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Спасибо, Марина Алексеевна! Выставленная мной- 25-26см.По не которым признакам(изъянам) есть сходство с гипсовой моделью Виктора... Н-дя...А модель Виктора была тиражной статуэткой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 25 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2019 Спасибо за фото!Интересно,какое дно должно быть у оригинальных,еще тех,зуссмановских? Дно должно быть такое:post-23684-1577310859_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти