Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!
Видел такую статуэтку,и сразу вспомнил старую тему Марины Алексеевны http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...F1%F1%EC%E0%ED* .
Вот смотрю на нее- то,да не то...У меня вопрос:на выставленных мною фото- это тоже совремеменный повтор( сувенир)???
К сожалению фото отвратительные,но других не дают...
С благодарностью ко всем откликнувшимся !

post-23684-1418302204_thumb.jpg

post-23684-1418302215_thumb.jpg

post-23684-1418302226_thumb.jpg

post-23684-1418302240_thumb.jpg

Изменено пользователем newvladis
  • За 1

Кроме тех нескольких скульптур, которые я все практически уже раздарила, у меня больше не было.
Форма осталась на Коростеньском заводе, почившим в бозе. Ира сейчас живет в Израиле, она очень порядочный человек, так что если кто и льет по купленным по моему легкомыслию у Виктора формам, мы того не ведаем. Жаль потраченных денег, если честно...

Спасибо,Марина Алексеевна ! Значит "оно",в смысле - фуфло.Кстати,и привезена с Коростеньских просторов...

• За 1

Не знаю, живы ли печи...могу у Иры спросить по скайпу, хотя ей сейчас , наверное, не до бывшего завода
Эта история для нас с Виктором поучительна - простаками в антиквариате быть нельзя, увы

Марина Алексеевна, а Вы помните высоту скульптурок, изготовленных по оригинальной модели?
Возможно, с одной из них (раз они продавались в Киеве) сняты формы, и фальшивщики льют в них (размеры отливок на 15-17% меньше).
newvladis, узнайте, пожалуйста, высоту фигурки, о которой Вы спрашиваете.

Если изначально не были сделаны капы (формы для тиражирования литейных форм), или с оригинальной гипсовой модели не было сделано копии из "долгоиграющего" материала (пластик, например), то количество отливок приличного качества, сделанных с одной гипсовой рабочей модели, очень ограничено.

Марина Алексеевна, а Вы помните высоту скульптурок, изготовленных по оригинальной модели?
Возможно, с одной из них (раз они продавались в Киеве) сняты формы, и фальшивщики льют в них (размеры отливок на 15-17% меньше).
newvladis, узнайте, пожалуйста, высоту фигурки, о которой Вы спрашиваете.

Если изначально не были сделаны капы (формы для тиражирования литейных форм), или с оригинальной гипсовой модели не было сделано копии из "долгоиграющего" материала (пластик, например), то количество отливок приличного качества, сделанных с одной гипсовой рабочей модели, очень ограничено.

Да я ж никогда настоящую барышню Зуссмана в руках-то и не держала. Вся эта история здесь , на форуме произошла: Виктор выставил в разделе продажи отливку, я купила и отдала директору Коростеньского завода, заплатив за изготовление формы, получив фигурки , тут же выложила их на форум

Вся эта история была задумана, как попытка остановить умирание Коростенького завода. Он угасал на моих глазах. Ира приезжала за очередной зарплатой для работников в Домодедово, я на такси везла ей деньги, и она тут же летела обратно в Киев. Завод долго держался...ребята были не рейдарами, они очень хотели возродить производство. Ира здоровье на этом потеряла, это мало, кто знает...
Много планов было : и художников новых пригласить (Данильчука, кстати), и ассортимент изменить (после поездки в Лавру появился паломнический фарфор и т.д.). До сих пор жалею, что не успела познакомиться с Трегубовой, а ведь звали!

Разрешите уточнить, что Вами куплена оригинальная гипсовая модель (а не форма) этой Зуссмановской барышни.

Раз Виктор пишет, что модель оригинальная, то фарфоровые отливки, сделанные с неё на Коростене (Вы их держали в руках), были почти идентичными оригинальным фарфоровым фигуркам Зуссмана. Изменено пользователем deepa

Если это что-то даст, то я попрошу своих домашних в Москве измерить барышню (у меня точно одна-две остались) и напишу в теме, размер бисквитной отливки из Коростени

Выставленная мной- 25-26см.
По не которым признакам(изъянам) есть сходство с гипсовой моделью Виктора...

• За 1

Да... сделала я кому-то подарочек
Размещаю фотографии моей отливки

post-56-1418313261_thumb.jpg

post-56-1418313319_thumb.jpg

post-56-1418313380_thumb.jpg

post-56-1418313433_thumb.jpg

Спасибо за фото!Интересно,какое дно должно быть у оригинальных,еще тех,зуссмановских?

• За 1

... Интересно,какое дно должно быть у оригинальных,еще тех,зуссмановских?

Вы же сами указали в своём сообщении, на фото экспонатов, Городницких скульптур в Острожском краеведческом музее )

Вот Вам подсказка где можно 100% видеть донышки, еще тех,зуссмановских )

Если не самому поехать в г.Острог, попросить сфотографировать, так возможно можно обратиться к сотрудникам музея (возможно в музее есть эл.почта)

Изменено пользователем Vikdan

Если не самому поехать в г.Острог, попросить сфотографировать, так возможно можно обратиться к сотрудникам музея (возможно в музее есть эл.почта)

Спасибо! Честно говоря,я уже думал по этому поводу.Так и сделаю.
  • За 1

Спасибо! Честно говоря,я уже думал по этому поводу.Так и сделаю.

= http://museum.oa.edu.ua/%D0%BC%D1%96%D1%82...0%B5%D0%B9.html

- http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%...%B7%D0%B5%D0%B9

-

Спасибо, Марина Алексеевна!

Выставленная мной- 25-26см.
По не которым признакам(изъянам) есть сходство с гипсовой моделью Виктора...

Н-дя...
А модель Виктора была тиражной статуэткой?

• 5 лет спустя...
Спасибо за фото!Интересно,какое дно должно быть у оригинальных,еще тех,зуссмановских?

Дно должно быть такое:

post-23684-1577310859_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...