Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Наполеон на диване с книгой в руках

Рекомендуемые сообщения

Господа!
Я просто показал цену предмета - не более!
Памятуя слова уважаемого *gree* о том , что мастерские Ш-Альсбах находятся недалеко от мастерских Фольксштедта можно сделать любые выводы.
Кто у кого *спер* модель или раскрасил *белье*- этого уже не узнать.
А расхождения в манере росписи обусловлены могут быть чем угодно - начиная от *я так вижу* художника , до времени изготовления - допустим , в тех же 80-х годах или 90-х качество декора могло и снизиться.
Как то так.
Меня в ссылке интересовало одно - цена.Хотя это не показатель - немцы на свой фарфор смотрят иначе.

Может, я один чего-то не вижу? Спинка кресла фигурки ТС такая же рельефная, как на ссылке.

Согласен,рельеф замечательный....это какие-то скептические придирки уже......

Господа, перед тем как высказать своё мнение, я изучил крупно увеличенные в редакторе все фотографии обоих предметов по сантиметрику, играя контрастностью, цветом... Именно поэтому в Юго-Восточном происхождении предмета ТС уверен на 95%. Если я не представил свои аргументы детально, это совсем не значит, что я руководствовался только этим "урезанным" вариантом...

По поводу рисования полосочек кистью на предмете ТС - погорячился, не прав... Возможны варианты - на размытых фотографиях не рассмотреть.

Кстати, первая фотография в ваших постах не открывается до конца, зачем было её переносить?... :hi:
------------------------------------------------------------

Нормальная фигура,Германия.С этими марками,вечная путанница.Они и у Фолькштедт-Рудольштадт,и у Дрездена.Судя по пятизначному номеру,вторая половина 20-го столетия,в районе 70-х.

PARKAL_2009, если предмет ТС - это легальный "повтор", то этот производитель не тиражировал его официально раньше, а купил право на это в районе именно 1970-х у правообладателя. При этом получил точнейшую во всех деталях копию авторской модели. При некоторых раскладах могло быть тщательнейшее восстановление авторской модели.
А исходная модель, с которой был сделан предмет ТС - это копия с "замыленной" подлинной готовой фигурки, с местами подновлёнными деталями пластики (рубчик на обивке) - я почти уверен в этом. В том, что это не Германия уверен ещё больше (под носом у правообладателя?...)

По номеру в тесте, при желании, можно вычислить, на кого он "намекает"...

...Но не Япония ,не Тайвань,не имеют такой маркировки в тесте.К тому же,у них совершенно другое дно.А мастерство...и у Meissen-а,порой такие дауны встречаются,что хоть "святых выноси"(С)

Фальшивщик может поставить любой номер в тесте, и сделать любое дно. Для правдоподобия.

"Дауны" встречаются... А встречаются ли случаи, когда Meissen или другие ответственные немцы продолжали работать с предметом, изрядная часть пластики которой загублена нерадивым работником ещё до первого обжига? Например, когда местами почти стёрт замывочной губкой рельеф на фарфоровой ткани в рубчик (крупном "вельвете"). Спасибо! :give_rose:

А расхождения в манере росписи обусловлены могут быть чем угодно - начиная от *я так вижу* художника , до времени изготовления - допустим , в тех же 80-х годах или 90-х качество декора могло и снизиться.
Как то так.

dora45, на предмете ТС роспись местами более качественная, чем у оригинала по ссылке, - обратите внимание на "штаны" Наполеона, особенно, на границу краски на них вдоль поверхности дивана. И краски лучше - на штанах и голубом покрывале, например. :thank_you2:

• 1 месяц спустя...

Все слишком, бьет в глаза. Не европейское восприятие цветосочетаний.

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...