dora45 Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Господа!Я просто показал цену предмета - не более!Памятуя слова уважаемого *gree* о том , что мастерские Ш-Альсбах находятся недалеко от мастерских Фольксштедта можно сделать любые выводы.Кто у кого *спер* модель или раскрасил *белье*- этого уже не узнать.А расхождения в манере росписи обусловлены могут быть чем угодно - начиная от *я так вижу* художника , до времени изготовления - допустим , в тех же 80-х годах или 90-х качество декора могло и снизиться.Как то так.Меня в ссылке интересовало одно - цена.Хотя это не показатель - немцы на свой фарфор смотрят иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость deepa Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 Может, я один чего-то не вижу? Спинка кресла фигурки ТС такая же рельефная, как на ссылке. Согласен,рельеф замечательный....это какие-то скептические придирки уже...... Господа, перед тем как высказать своё мнение, я изучил крупно увеличенные в редакторе все фотографии обоих предметов по сантиметрику, играя контрастностью, цветом... Именно поэтому в Юго-Восточном происхождении предмета ТС уверен на 95%. Если я не представил свои аргументы детально, это совсем не значит, что я руководствовался только этим "урезанным" вариантом... По поводу рисования полосочек кистью на предмете ТС - погорячился, не прав... Возможны варианты - на размытых фотографиях не рассмотреть. Кстати, первая фотография в ваших постах не открывается до конца, зачем было её переносить?... ------------------------------------------------------------ Нормальная фигура,Германия.С этими марками,вечная путанница.Они и у Фолькштедт-Рудольштадт,и у Дрездена.Судя по пятизначному номеру,вторая половина 20-го столетия,в районе 70-х. PARKAL_2009, если предмет ТС - это легальный "повтор", то этот производитель не тиражировал его официально раньше, а купил право на это в районе именно 1970-х у правообладателя. При этом получил точнейшую во всех деталях копию авторской модели. При некоторых раскладах могло быть тщательнейшее восстановление авторской модели.А исходная модель, с которой был сделан предмет ТС - это копия с "замыленной" подлинной готовой фигурки, с местами подновлёнными деталями пластики (рубчик на обивке) - я почти уверен в этом. В том, что это не Германия уверен ещё больше (под носом у правообладателя?...) По номеру в тесте, при желании, можно вычислить, на кого он "намекает"... ...Но не Япония ,не Тайвань,не имеют такой маркировки в тесте.К тому же,у них совершенно другое дно.А мастерство...и у Meissen-а,порой такие дауны встречаются,что хоть "святых выноси"(С) Фальшивщик может поставить любой номер в тесте, и сделать любое дно. Для правдоподобия. "Дауны" встречаются... А встречаются ли случаи, когда Meissen или другие ответственные немцы продолжали работать с предметом, изрядная часть пластики которой загублена нерадивым работником ещё до первого обжига? Например, когда местами почти стёрт замывочной губкой рельеф на фарфоровой ткани в рубчик (крупном "вельвете"). Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость deepa Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 А расхождения в манере росписи обусловлены могут быть чем угодно - начиная от *я так вижу* художника , до времени изготовления - допустим , в тех же 80-х годах или 90-х качество декора могло и снизиться.Как то так. dora45, на предмете ТС роспись местами более качественная, чем у оригинала по ссылке, - обратите внимание на "штаны" Наполеона, особенно, на границу краски на них вдоль поверхности дивана. И краски лучше - на штанах и голубом покрывале, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Все слишком, бьет в глаза. Не европейское восприятие цветосочетаний. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти