dora45 Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Уважаемые Дамы и Господа!Есть у меня вот такой вот фарфоровый подиум.Кобальт - золото.Клеймо - *синий улей*.Но как то - почитав и послушав множество высказываний про это клеймо - так и не могу прийти к конкретномувыводу .Роял Вена это или снова какие то богемские фабрики?Работа - как на мой взгляд - хотя и тяжеловата по гамме , но безупречная по качеству.Буду признателен за высказанные мнения! post-21410-1418976775_thumb.jpg post-21410-1418976791_thumb.jpg post-21410-1418976802_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Марья-искусница Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 По работе хороший предмет, но это не Вена . Завод был закрыт в 1866г. Думаю, Ваш предмет произведен чуть позже.Постаменты в хорошем состоянии и хорошего качества редки, и оригинальную Вену на такой поставит не стыдно. post-18937-1418977213.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 19 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 (изменено) По работе хороший предмет, но это не Вена . Завод был закрыт в 1866г. Думаю, Ваш предмет произведен чуть позже.Постаменты в хорошем состоянии и хорошего качества редки, и оригинальную Вену на такой поставит не стыдно. Большое спасибо за доброе слово!Подиум и в правду хорош , но все же коробит - что не она , не сама Р.В.!А хотя...Просто интересно - в результате чего Вы пришли к выводу-что это не оно? Вроде и улей есть...и работа хорошая , не печатное золото. Изменено 19 Декабря 2014 пользователем dora45 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Для примера такая ваза: клеймо-улей в сопровождении марки австрийской студии Franz Dörfl (1880-1930), известного имитатора стиля Старой Вены post-19415-1419006002_thumb.jpgpost-19415-1419006011_thumb.jpg post-19415-1419006019_thumb.jpgpost-19415-1419006027_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЛедиСонетов Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Ульев великое множество и не все они есть "Вена". post-22268-1419007131_thumb.jpg post-22268-1419007144_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 19 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Ульев великое множество и не все они есть "Вена". Большое спасибо!На самом деле - Вы внесли 100% ясность в этот запутанный *венский* вопрос! А глядя на представленные ото вазы , можно с большой вероятностью и мой подиум отнести к вещам этой марки!Еще раз-большое спасибо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Марья-искусница Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 По работе хороший предмет, но это не Вена . Завод был закрыт в 1866г. Думаю, Ваш предмет произведен чуть позже.Постаменты в хорошем состоянии и хорошего качества редки, и оригинальную Вену на такой поставит не стыдно. Большое спасибо за доброе слово!Подиум и в правду хорош , но все же коробит - что не она , не сама Р.В.!А хотя...Просто интересно - в результате чего Вы пришли к выводу-что это не оно? Вроде и улей есть...и работа хорошая , не печатное золото. марка нанесена с помощью трафарета -это раз.и должно быть много разных циферок в тесте. А в чем для Вас проблема , от чего коробит? Предмет хорошего уровня, выглядит достойно.В 19 века к копиям не относились пренебрежительно, как это принято сейчас.Если невозможно купить настоящий предмет высокого уровня, чем хуже хорошая копия?Ничем с точки зрения интерьерной - стиль тот же, впечатление аналогичное.Коллекционная ценность, безусловно не та, как и у любого повтора.Ключевая проблема копий остается только в ценообразовании. Если покупать копию как копию по цене копии -все хорошо.А вот если покупать копию, которая делает вид, что она оригинал , по цене оригинала -это уже печаль... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 20 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 По работе хороший предмет, но это не Вена . Завод был закрыт в 1866г. Думаю, Ваш предмет произведен чуть позже.Постаменты в хорошем состоянии и хорошего качества редки, и оригинальную Вену на такой поставит не стыдно. Большое спасибо за доброе слово!Подиум и в правду хорош , но все же коробит - что не она , не сама Р.В.!А хотя...Просто интересно - в результате чего Вы пришли к выводу-что это не оно? Вроде и улей есть...и работа хорошая , не печатное золото. марка нанесена с помощью трафарета -это раз.и должно быть много разных циферок в тесте. А в чем для Вас проблема , от чего коробит? Предмет хорошего уровня, выглядит достойно.В 19 века к копиям не относились пренебрежительно, как это принято сейчас.Если невозможно купить настоящий предмет высокого уровня, чем хуже хорошая копия?Ничем с точки зрения интерьерной - стиль тот же, впечатление аналогичное.Коллекционная ценность, безусловно не та, как и у любого повтора.Ключевая проблема копий остается только в ценообразовании. Если покупать копию как копию по цене копии -все хорошо.А вот если покупать копию, которая делает вид, что она оригинал , по цене оригинала -это уже печаль... Да не коробит меня вовсе.Просто хотелось конкретики= и я ее получил.Цифр,к сожалению,нет.Хотя это и не важно.Вещь и без них хороша, просто-повторюсь,знать хотелось - Вена это или не Вена.Не та Вена вышла, но кто то дно смотрит???. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти