Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Быть или не быть (в смысле покупать или любоваться издалека)  

32 голоса

1. 1. Голосуем , дабы помочь советом уважаемому Bunter, а также для осветления своей кармы

• Предмет очень старый и породистый. Брать
      19
    • Предмет убитый, одиночный и слишком большой. Не брать
      13

Рекомендуемые сообщения

Действительно товарищи, дорогие, а как вы так лихо отдаёте свои голоса за покупку вещи не зная две вaжнейшие вещи

Ув. JLPicard, признаюсь, дилемма также присутствовала, и немалая. И все же, поставил свой голос «за», потому как Севр 18 в. редок, чрезвычайно. А здесь случай, когда подлинность не вызывает сомнений, а сама вещь высокого уровня. И главное достоинство – уникальная роспись - неплохо сохранилась. Общее состояние, конечно, тяжелое, но не руинированное. К примеру, из искусства, фреска Леонардо да Винчи остается шедевром, несмотря на утраты.

Как неоднократно отмечали на форуме, весь 18 век в той или иной мере со следами реставрации. И конечно здесь вопрос цены, торг уместен

+1

Дамы, Господа, взгляните на обаяние (мое любимое русское слово) предмета. Живопись, пластика... В эрмитажной Данае только гвоздики да несколько кусочков полотна оригинальны.

На мой взгляд реставрация не верный термин,скорее требуется косрервация музейного типа с аккуратным востановлением утраченных элементов в определённом подходящем материале,в белом цвете.Не скрывать поломки и утраты от глаз,а помочь их увидеть по другому.

На мой взгляд реставрация не верный термин,скорее требуется косрервация музейного типа с аккуратным востановлением утраченных элементов в определённом подходящем материале,в белом цвете.Не скрывать поломки и утраты от глаз,а помочь их увидеть по другому.

+1 Точно так.

Вы знаете, господа, будете смеяться, чем больше я на этот предмет смотрю, тем больше он мне нравится...

По идее реставрации/консервации предмета с восстановлением утаченных элементов альтернативным способом:

Да, такой метод/подход что называется "имеет место быть" и я не раз наблюдал подобное, но только для предметов, например, античной керамики, которым 2000 лет и более.
Там такой подход абсолютно оправдан.
Я не уверен, господа, что подобное уместно для таких по историческим рамкам - "молодых" предметов.
Более того, в чём я на все 100% уверен, так это в том что для грамотного реставратора восстановление например утраченного нижнего терминала ручки - да так что и видно не будет - не представляет большой проблемы.
Причём даже с восстановлением золота, что есть весьма трудная задача которая не всем по плечу.

Разумеется предмет нуждается в дальнейшем анализе поверхностей и деталей, но я лично не сомневаюсь что в результате грамотной, профессиональной реставрации предмет будет выглядеть отлично, просто это долгие часы реставрационной работы и немалый счёт в конце.

• За 1

Вот ведь, уважаемые господа, какие результаты дает правильно построенная рекламная кампания. Начисто убитый предмет, на 50+ процентов залитый лаком и массой, становится объектом внимания уважаемых коллекционеров и дилеров. Их поначалу рациональная скептическая позиция потихоньку трансформируется под влиянием розовощеких романтиков, лепечущих об идеалах 18 века.

И вот уже варианты восстановления, поиски аукциониста, попытки установить фактические утраты по фото, поиски реставратора, ажиотаж, который доведет аукционные ставки до 1500-2000 евро... Господа, вы что? очнитесь! Проснитесь!

Изменено пользователем bunter

Вот ведь, уважаемые господа, какие результаты дает правильно построенная рекламная кампания. Начисто убитый предмет, на 50+ процентов залитый лаком и массой, становится объектом внимания уважаемых коллекционеров и дилеров. Их поначалу рациональная скептическая позиция потихоньку трансформируется под влиянием розовощеких романтиков, лепечущих об идеалах 18 века.

И вот уже варианты восстановления, поиски аукциониста, попытки установить фактические утраты по фото, поиски реставратора, ажиотаж, который доведет аукционные ставки до 1500-2000 евро... Господа, вы что? очнитесь! Проснитесь!

Так это была провокация?

Не совсем так, ув. bunter.

Лично мои "рассуждения" типа "если бы, да кабы" - носят чисто теоретический характер и есть по сути не более чем обычная форумская трепотня, т.е. это совершенно не значит что я был бы согласен пройти через все испытания на пути трансформации этого "убитого" (как Вы может слегка сгустили краски) - предмета.

Я не меняю своей позиции по которой проголосовал.

• За 1

Я не меняю своей позиции по которой проголосовал.

Я тоже)

Спасибо, уважаемые господа -

Вы не обижайтесь на меня, я перед новым годом всех немножко провоцирую, но вы же знаете, что я это делаю шутки ради, ничьих чувств задеть не хочу и надеюсь, что не задеваю. Если кто обиделся, простите сердечно. :)

А предмет-то действительно как будто после пары апоплексических ударов и инфаркта.

• 5 недель спустя...
Ну, кто купил- того и поздравляю! С хорошим пополнением коллекции ))))

Вот ведь, хорошо, что напомнили. Спохватился, полез в почтовые ящики смотреть - нашел счет в спаме. Получается, что я купил.... :girl_impossible:

Ну что ж, придет - посмотрим поближе. Тогда и решим, что с ним делать :girl_hospital:

• 3 недели спустя...

Приехала посудина.
Фото для сравнения цвета - с обычной чашечкой.
post-19312-1424362128_thumb.jpg

Откуда взялся такой цвет мы подозревали. Сейчас производится вскрытие для полноты диагноза. :)
Постараемся избежать сакраментального "вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия".

post-19312-1424362138_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...