Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня,уважаемые специалисты. Прошу атрибуции и примерной стоимости представленной статуэтки. Высота 10 см. Надеюсь разместил в правильном разделе.

post-19191-1419414945_thumb.jpg

post-19191-1419414956_thumb.jpg

post-19191-1419414966_thumb.jpg

post-19191-1419414981_thumb.jpg

post-19191-1419414992_thumb.jpg

Могу предположить,что это артель "Керамик".У них были разные пепельницы-лоточки на собачью тему.Да и начертание цифр характерно для артели.
Думаю,стоит перенести тему в Совфарфор.

• За 1

Сделайте, пожалуйся, хорошие фото цифры-пометки на дне.
Цифры-пометки

post-19191-1419493617_thumb.jpg

Похожие цифры на "Девочке с горном"

Городницинской?

На ней.Только не пойму,почему ее к Городнице приписали...
  • За 1

Городницинской?

Думаю, из-за того, что её никто особо не разглядывал, а мальчик с барабаном имеет нормальное клеймо Городницы. Я сейчас посмотрела каталожную девочку с горном - вылитая Артель Керамик, особенно глаза ни с чем не спутаешь. Но тогда получается, что такая метка, даже без черты, разделяющей числитель и знаменатель, то же является отличительным признаком Артели Керамик.

Думаю, из-за того, что её никто особо не разглядывал, а мальчик с барабаном имеет нормальное клеймо Городницы. Я сейчас посмотрела каталожную девочку с горном - вылитая Артель Керамик, особенно глаза ни с чем не спутаешь. Но тогда получается, что такая метка, даже без черты, разделяющей числитель и знаменатель, то же является отличительным признаком Артели Керамик.

...и еще можно приблизительно датировать 1938 годом,потому,что такая же метка на вазе "ХХ годовщина Красной Армии"...

post-23684-1419520012_thumb.jpg

• За 1

post-20300-1419521112_thumb.jpgpost-20300-1419521118_thumb.jpg
С датировкой у Артели Керамик совсем всё неоднозначно. Подобная метка есть у такого башмачка. Мне кажется, что он более ранний.

• 1 месяц спустя...

Городницинской?

Александра, так ведь этот городницкий Мальчик с горном из каталога, на 99% уверен, - современный, передранный с ещё Бричкинской фигурки скаута, и слегка адаптированный к "законам" технологий Городницы! Не зря говорят о появлении в Европе "старой Городницы". Наладили производство...
Девочка с горном из каталога - АК - 100%, полностью с Вами согласен!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...