Гость Антик Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 вот, напгуали меня, теперь прошу атрибуции.Заранее прошу не пугаться разгромного вида вазы. сигнатуры никакой нет, хотя я не уточнял.Шов не берусь оценить. По форме соотвествует мальцовским вазам, но я обратил внимание, что в интернете встречаются 2 варианта, которые немного отличаются пропорциями - изгиб горла, ширина (высота) бортика по горлуи размер основания. У каких-то ваз оно короче, чем у других.Могут быть разные варианты: это Галле и Гусь-Хрустальный, а может и румыны постарались и влезли "в калашный ряд" Ваша хоть не Галле, но какая то приличная фирмочка 2-го ряда, типа Michel Paris около 1930' (ИМХО)Однако-ж, состояние... Вообще не понятно что можно делать с таким состоянием и для чего? Я восстанавливал не раз Галле с отколами, когда был смысл это делать.Чтобы слить через аукцион потом как целую раз в 5-6 дороже. Но здесь граница смысла реставрации пройдена и очень далеко... Непонятно для чего же покупать вещи в таком состоянии?Тоже для души? Какая то загадочная душа наверно? Кстати эта форма достаточна избитая западная форма, никакой природной русскости не нахожу, скорее что-то от шлемов крестоносцев, что ли... Кстати Сегодня случайно обратил внимание, что и Легра похожей формой баловалась и другие фирмы ее тоже использовали.Вот кстати примеры Легры.post-2116-1491407731_thumb.jpg post-2116-1491407837_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 Я часто встречался с удивлением коллекционеров относительно моего подхода к битым вещам.я меня важно общее впечатление от вещи.И наличие трещин не сильно на это восприятие влияет.Вы же не будуте морщиться,енкас фингалом. Он все равнобудет для Вас красивым Для меня битый оригинал лучше целой китайской подделки.и за 10-20% стоимости целого оригинала с с удовольствием куплю битье. Если Ваши примеры стоят 1500 (вторая ваза маленькая, не в счет), а мой "набор осколков" - 120, то для меня выбор очевиден Подшаманить. чтоб повреждения не резали глаз - и на полку П.С. Эстеты. которым это будет резать глаз, ко мне в гости заходят редко, я думаю. А мне нравится. И жена в целом была не против покупки вазы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 (изменено) ...вопрос. как отреставривать, переклеивать, отдать профи (дорого?) или почистить и заполнить дыру?... ....... И наличие трещин не сильно на это восприятие влияет.Для меня битый оригинал лучше целой китайской подделки.и за 10-20% стоимости целого оригинала с с удовольствием куплю битье. Если Ваши примеры стоят 1500 (вторая ваза маленькая, не в счет), а мой "набор осколков" - 120, то для меня выбор очевиден Подшаманить. чтоб повреждения не резали глаз - и на полку Ну раз так, то тогда просто переклеить, чтобы не было видно коричневых следов(клеи такие есть) и поставить, так, бочком, чтобы не было видно дыры(её уже никак не "сделаешь"). Изменено 5 Апреля 2017 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 (изменено) .я меня важно общее впечатление от вещи.И наличие трещин не сильно на это восприятие влияет.Вы же не будуте морщиться,енкас фингалом. Он все равнобудет для Вас красивым сорри, иногда форум зависает и куски текста я успеваю напечатать, а в комп они не проходят.Имелось в виду: "Для меня важно..."и "...морщиться, глядя на своего ребенка с фингалом." Изменено 7 Апреля 2017 пользователем mcmal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 поставить, так, бочком, чтобы не было видно дыры(её уже никак не "сделаешь"). я думал сделать слепок с целого бока из парафина/пластилина и прилепить к дыре, изнутри залить эпоксидкой, тонированной в цвет.Но это тема для отдельного обсуждения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 (изменено) поставить, так, бочком, чтобы не было видно дыры(её уже никак не "сделаешь"). я думал сделать слепок с целого бока из парафина/пластилина и прилепить к дыре, изнутри залить эпоксидкой, тонированной в цвет.Но это тема для отдельного обсуждения По моему есть повод для беспокойства. Зачем же Вы, уважаемый mcmal, себя так сильно ненавидете? Да Вы, мил-человек, просто опасны для самого себя. Зачем же покупать за дорого чужое дерьмо-с, чтобы из него делать потом себе котлеты, или как говорят гусары отливать пули? Казалось-бы, живи и радуйся жизни, жизнь достаточно коротка, зачем же ее себе самому отравлять? Неприятности сами тебя и так найдут. Ну зачем же осознанно искать приключения на свою пятую точку? Ну есть у Вас ненужные 120 евро, которые незнаешь куда деть, ну пригласите жену в ресторан на романтический вечер, или купите за эти деньги такие две целых вазы, поставте их на полку и продолжайте радоваться жизни... post-2116-1491566247_thumb.jpg post-2116-1491566397_thumb.jpg Изменено 7 Апреля 2017 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 благодарю за заботу. я слишком дремуч и не освоил покупку на западных аукционах. в поездках ничего подобного по 50 евро (и по 200) мне не встречалось.а в РФ тем более.Может быть, со временем освою интернет-закупки на ебэе и забуду про мешок и нью-аукцион... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 9 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2017 (изменено) благодарю за заботу. я слишком дремуч и не освоил покупку на западных аукционах. в поездках ничего подобного по 50 евро (и по 200) мне не встречалось.а в РФ тем более.Может быть, со временем освою интернет-закупки на ебэе и забуду про мешок и нью-аукцион... Уважаемый mcmal тут попался один лот, большая целая многослойная Ваза с птичкой на ветке, заканчивается через час с небольшим. Не что то особенное, но может стать Вам небольшой моральной компенсацией за прошлую покупку.Пока цена всего 22 евро, думаю в районе до 40 евро у Вас есть все шансы, если конечно Вам понравится. Ссылку на страницу сброшу Вам в лику.post-2116-1491764409_thumb.jpg Изменено 9 Апреля 2017 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Благодарю, мне было приятно убедиться, что я не зря купил красивую вазу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти