Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем Вечера перед Рождеством! Вот еще один предмет с похожим клеймом. post-17470-1420564751_thumb.jpgpost-17470-1420564719_thumb.jpgpost-17470-1420564587_thumb.jpgpost-17470-1420564587_thumb.jpgпредлагают как ранний Гарднер извините, что то заглючило

post-17470-1420564740_thumb.jpg

Да, но у Вас красивый и гармоничный парижский предмет около 1830 года, а кобальновая вазва по форме очень эклектична.

Изменено пользователем dymitrkrakow

предлагают как ранний Гарднер извините

что и следовало доказать.
Со светлым праздником Рождества!

Изменено пользователем olgute

Да, но у Вас красивый и гармоничный парижский предмет около 1830 года, а кобальновая вазва по форме очень эклектична.

Уважаемый Дмитрий!
Вы определили этот кофейник как Франция-Паиж 1830.Скорее всего так оно и есть.Клеймо кофейника и клеймо вазы практически идентичны.
Вопрос - какой мастерской это клеймо.
Я понимаю - это не просто . Как говорят - все мелкие мастерские Парижа проще обозначить одним понятием *Old Paris* - но все же , с Вашим музейным опытом и соответствующим багажом знаний , можно конкретизировать производителя?

Уважаемый Дмитрий!
Вы определили этот кофейник как Франция-Паиж 1830.Скорее всего так оно и есть.Клеймо кофейника и клеймо вазы практически идентичны.
Вопрос - какой мастерской это клеймо.
Я понимаю - это не просто . Как говорят - все мелкие мастерские Парижа проще обозначить одним понятием *Old Paris* - но все же , с Вашим музейным опытом и соответствующим багажом знаний , можно конкретизировать производителя?

Уважаемые Дамы и Господа!
Сегодня попалась мне на просторах одна ваза - porcelaine de VALENTINE -с очень похожим клеймом .
Продавец ( из Франции ) позиционирует ее как продукт manufacture pyrénéenne Saint-Gaudens / Valentine.
Оказался он - Валентин - и в Википедии , но - без клейма. Вот статья - http://fr.wikipedia.org/wiki/Porcelaine_de_Valentine
*Погуглив* я нашел массу схожих по стилю вещей - кобальт , золото , флоральная роспись. Жаль, практически нигде не показывают дно с клеймом!
К чему я это? Просто - быть может в будущем это кому то понадобиться , ведь точное знание не мешает!
С уважением ко всем участникам дискуссии!

post-21410-1421015442_thumb.jpg

post-21410-1421015632_thumb.jpg

post-21410-1421015814_thumb.jpg

Изменено пользователем dora45

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...