Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Дамы И господа!
Прошу помочь в определении прообраза , послужившего образцом для этой работы.
Надеюсь, что кто то да знает автора подлинника.Сам встречал лишь раз еще одну копию а холсте - и ее никак не позиционировали.

post-21410-1420446669_thumb.jpg

Ага, ловите, FEUERBACH Anselm, 1829-1880 (Germany) http://www.artvalue.com/auctionresult--feu...ild-2409460.htm

Хотя, ни фига мне стиль этого «оригинала» не нравится, роспись плакетки KPM по уровню на порядок выше.

И в других немецких источниках атрибуция все ж более сдержанная: Maler des 19. Jh. Madonna mit Kind (Мастер 19 в., Мадонна с младенцем)

post-19415-1420453928_thumb.jpg

Ага, ловите, FEUERBACH Anselm, 1829-1880 (Germany) http://www.artvalue.com/auctionresult--feu...ild-2409460.htm

Хотя, ни фига мне стиль этого «оригинала» не нравится, роспись плакетки KPM по уровню на порядок выше.

И в других немецких источниках атрибуция все ж более сдержанная: Maler des 19. Jh. Madonna mit Kind (Мастер 19 в., Мадонна с младенцем)

Большое Вам спасибо!
Правда - глядя на творение мастера Ансельма , кажется , что он сам передрал у кого то сюжет, причем - крайне корявенько!
Пласт КРМ в сравнении с ним скорее выглядит оригиналом!
Жаль- у меня не КРМ.На заднике в тесте только К1.
Вычитал у одного американца , что КРМ часто маркировали свои пласты цифрой 5 , без стандартного скипетра и литер.Но как то я ему смутно верю...
Вам еще раз-большое спасибо!

Правда - глядя на творение мастера Ансельма , кажется , что он сам передрал у кого то сюжет

Конечно, в этом смысле совсем неплохо выглядит и «не KPM»: на показанном ниже пласте ни пятерок, ни скипетров. Зато есть загадочная надпись «Madona Murillo». Похоже, Ваш вопрос занимает атрибуторов уже более сотни лет.

Испанский живописец Bartolomé Esteban Murillo (1617 - 1682), собственно был, и мадонны у него прекрасные, просто загляденье. А вот именно такой не наблюдается, это уже сами посмотрите.

post-19415-1420476233_thumb.jpgpost-19415-1420476243_thumb.jpg

post-19415-1420476253_thumb.jpg

Правда - глядя на творение мастера Ансельма , кажется , что он сам передрал у кого то сюжет

Конечно, в этом смысле совсем неплохо выглядит и «не KPM»: на показанном ниже пласте ни пятерок, ни скипетров. Зато есть загадочная надпись «Madona Murillo». Похоже, Ваш вопрос занимает атрибуторов уже более сотни лет.

Испанский живописец Bartolomé Esteban Murillo (1617 - 1682), собственно был, и мадонны у него прекрасные, просто загляденье. А вот именно такой не наблюдается, это уже сами посмотрите.

Это они умствуют! Мурильевские Мадонны - ярко выраженные испанки.
Ну да ладно - если уж копиисты прошлого не могли оригинал точно идентифицировать , то сегодня это еще трудней-сейчас в гугле забил MADONNA - и 100 000 фото гражданки Чикконе.
Еще раз-спасибо.
Пласт меня устраивает и не идентифицированный , хотя точная атрибуция- в данном случае-была бы не лишней.
С этой миниатюрой я быстро справился - именно тут вольная копия Мурильо - *Благовещение*.

post-21410-1420477644_thumb.jpg

Уважаемые участники! Раз уж обсуждается такая тема, может найдется у вас информация по моей вещице. Это тоже миниатюра на фарфоре.
Оригинал как раз известный. Это "Мадонна в кресле" Рафаэля. Интересует что вы думаете по поводу, где была изготовлена.

post-19293-1420630318_thumb.jpg

post-19293-1420630325_thumb.jpg

post-19293-1420630333_thumb.jpg

• За 1

Уважаемые участники! Раз уж обсуждается такая тема, может найдется у вас информация по моей вещице. Это тоже миниатюра на фарфоре.
Оригинал как раз известный. Это "Мадонна в кресле" Рафаэля. Интересует что вы думаете по поводу, где была изготовлена.

Пожалуй - эта Madonna della Sedia Рафаэля - самое копируемое изображение , встречавшееся лично мне на фарфоровых миниатюрах.
И если нет клейма на пласте - идентифицировать предмет практически невозможно.Ранее эту тему поднимал *Копалыч* и ничего не услышал , кроме как конец 19-начало 20 века. Предполагаю - в Вашем случае будет такой же ответ.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...