Harry72 Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 (изменено) Доброго послепраздничного дня! Не могу найти достоверную информацию о статуэтках: 1. Утки. Две отдельные фигурки высотой 11 см, из набора, вдавленное клеймо 6912, чуть отличаются цветом. Думаю Reichenbach, но нигде таких не встречал. Но у них есть другие похожие статуэтки с подобной раскраской. post-28937-1420454836_thumb.jpg post-28937-1420454853_thumb.jpg2. Перечница "Мальчик", 8,5 см. Тоже очень старая, но не ХIX век. Клейма нет, возможно не фарфор. post-28937-1420454867_thumb.jpgФигурки привезены прабабушкой из Подсдама в 1947 году. Помогите определить изготовителя и ценность!!! Заранее признателен! Изменено 5 Января 2015 пользователем Harry72 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Утки недорогие, да и перечница тоже. Думаю, что утки интерес представляют для собирателей анималистики.В пределах 1 тыс. руб., ну может, чуть подороже )), за предмет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Утки недорогие, да и перечница тоже. Думаю, что утки интерес представляют для собирателей анималистики.В пределах 1 тыс. руб., ну может, чуть подороже )), за предмет. Согласен, утки – упрощенный повтор фигурки фабрики Розенталя, модель скульптора Willy Zugel 1914 г. post-19415-1420459030_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Harry72 Опубликовано 5 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Спасибо!Утки - повтор, а чей? Какого года? Знаю, что до 1947 г.А перечница не встречалась ранее? Чье производство?На самом деле цена меня интересует менее всего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Утки - повтор, а чей? Harry72, без клейма точно определить трудно. К примеру, повтор фабрики Wagner & Apel с маркой, начиная с 1951 г. А до зтого, в первые годы формирования новой немецкой государственности, многие восточно-германские мануфактуры снимали клейма, как пишут, во избежание проблем с экспортом post-19415-1420461021_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Спасибо!Утки - повтор, а чей? Какого года? Знаю, что до 1947 г.А перечница не встречалась ранее? Чье производство?На самом деле цена меня интересует менее всего... К сожалению, солонки и перечницы редко клеймились, разве что Goebel незабывал ставить клеймо и редко старый Grafenthal. Это не тот случай, даже немецкие коллеги нам в этом не помогли. Тем более, что популярные формы (повар, официантка, посыльный и т.п.) копировались многими заводами. Если захотите продать мальчика - добро пожаловать в личные сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Harry72 Опубликовано 5 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Всем огромное спасибо!Продавать я ничего не планирую, ибо память о дорогих людях... А вот знать все о том, что же у меня стоит такое - очень сильно охота!Про уток известно, что в 47 они уже не были новыми и не покупались в магазине, а являлись контрибуцией ... У меня есть еще около 10 фигурок, но те точно Reichenbach 193.. годов.А мальчика-перчика мне даже классифицировали в Екатеринбурге как Австрию конца XIX века, но там вроде нет подобного производства. Думаю, что он того же периода, что и утки.Если есть у кого какие мысли на этот счет, с удовольствием их узнаю, мне особо дорого любое мнение, т.к. у нас в городе никто не хочет говорить об этом, только купить за копейки!Могу сам покопаться, но где есть сайты-каталоги? Респект за подсказки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти