Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброго послепраздничного дня!

Не могу найти достоверную информацию о статуэтках:

1. Утки. Две отдельные фигурки высотой 11 см, из набора, вдавленное клеймо 6912, чуть отличаются цветом. Думаю Reichenbach, но нигде таких не встречал. Но у них есть другие похожие статуэтки с подобной раскраской.
post-28937-1420454836_thumb.jpg post-28937-1420454853_thumb.jpg
2. Перечница "Мальчик", 8,5 см. Тоже очень старая, но не ХIX век. Клейма нет, возможно не фарфор.
post-28937-1420454867_thumb.jpg
Фигурки привезены прабабушкой из Подсдама в 1947 году.
Помогите определить изготовителя и ценность!!! Заранее признателен!

Изменено пользователем Harry72

Утки недорогие, да и перечница тоже. Думаю, что утки интерес представляют для собирателей анималистики.
В пределах 1 тыс. руб., ну может, чуть подороже )), за предмет.

Утки недорогие, да и перечница тоже. Думаю, что утки интерес представляют для собирателей анималистики.
В пределах 1 тыс. руб., ну может, чуть подороже )), за предмет.

Согласен, утки – упрощенный повтор фигурки фабрики Розенталя, модель скульптора Willy Zugel 1914 г.

post-19415-1420459030_thumb.jpg

Спасибо!
Утки - повтор, а чей? Какого года? Знаю, что до 1947 г.
А перечница не встречалась ранее? Чье производство?
На самом деле цена меня интересует менее всего...

Утки - повтор, а чей?

Harry72, без клейма точно определить трудно. К примеру, повтор фабрики Wagner & Apel с маркой, начиная с 1951 г. А до зтого, в первые годы формирования новой немецкой государственности, многие восточно-германские мануфактуры снимали клейма, как пишут, во избежание проблем с экспортом

post-19415-1420461021_thumb.jpg

Спасибо!
Утки - повтор, а чей? Какого года? Знаю, что до 1947 г.
А перечница не встречалась ранее? Чье производство?
На самом деле цена меня интересует менее всего...

К сожалению, солонки и перечницы редко клеймились, разве что Goebel незабывал ставить клеймо и редко старый Grafenthal.
Это не тот случай, даже немецкие коллеги нам в этом не помогли. :) Тем более, что популярные формы (повар, официантка, посыльный и т.п.) копировались многими заводами.
Если захотите продать мальчика - добро пожаловать в личные сообщения :thank_you2:

Всем огромное спасибо!
Продавать я ничего не планирую, ибо память о дорогих людях... А вот знать все о том, что же у меня стоит такое - очень сильно охота!
Про уток известно, что в 47 они уже не были новыми и не покупались в магазине, а являлись контрибуцией ... У меня есть еще около 10 фигурок, но те точно Reichenbach 193.. годов.
А мальчика-перчика мне даже классифицировали в Екатеринбурге как Австрию конца XIX века, но там вроде нет подобного производства. Думаю, что он того же периода, что и утки.
Если есть у кого какие мысли на этот счет, с удовольствием их узнаю, мне особо дорого любое мнение, т.к. у нас в городе никто не хочет говорить об этом, только купить за копейки!
Могу сам покопаться, но где есть сайты-каталоги? Респект за подсказки!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...