Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

А не Италия ли это случаем??? Версия основывается на схожести декора с итальянской майоликой , а герб - отдаленно-отдаленно , скорее всего - лишь золотыми сферами - может указывать на род Медичи.Плюс хвосты горностая по спине животного...

Есть что-то общее безусловно. Да. Но будем ориентироваться на музейную табличку и атрибуцию. Марина Алексеевна правильно предположила - Германия

Предположу, что этот зверь с открытой пастью - плевательница или урна... И если производителем определяем Германию, то в "символике" оформления зверя, наверное, можно найти недвусмысленные намёки на традиционного врага Германии - Францию...

Предположу, что этот зверь с открытой пастью - плевательница или урна... И если производителем определяем Германию, то в "символике" оформления зверя, наверное, можно найти недвусмысленные намёки на традиционного врага Германии - Францию...

Этот зверь называется по музейной табличке "ваза". :)
Я не уверен, были ли плевательницы такого рода тогда. Я помню советские плевательницы, и то дни уже отживали свой век на лестничных клетках рядом/ вместо с урнами для окурков и в поликлиниках.
А насчет урны, то для обладателей такого рода предметов, мне кажется, существовала прислуга. И никакие урны уже не нужны. Предмет не садово-парковый, хоть и крупный.

...Предмет совершенно не характерный для заявленной мануфактуры. Я никогда не видел его упоминаний раньше.

Алексей, хотелось бы исключить Мейсен, по части монстров ребята они были продвинутые

Не надо его исключать!
post-19312-1421676129_thumb.jpg

Внизу указано, что предмет поступил из Дрезденского музея в 1820 г. Датировка - 18 век.

Поздравляю!

Не надо его исключать!

Спасибо, да уж, экспонат уникальный, если в дальнейшем и оказал какое-то влияние, то в самом общем плане

post-19415-1421683251_thumb.jpgpost-19415-1421683261_thumb.jpgpost-19415-1421683271_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...