bunter Опубликовано 19 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 А не Италия ли это случаем??? Версия основывается на схожести декора с итальянской майоликой , а герб - отдаленно-отдаленно , скорее всего - лишь золотыми сферами - может указывать на род Медичи.Плюс хвосты горностая по спине животного... Есть что-то общее безусловно. Да. Но будем ориентироваться на музейную табличку и атрибуцию. Марина Алексеевна правильно предположила - Германия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость deepa Опубликовано 19 Января 2015 Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 Предположу, что этот зверь с открытой пастью - плевательница или урна... И если производителем определяем Германию, то в "символике" оформления зверя, наверное, можно найти недвусмысленные намёки на традиционного врага Германии - Францию... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 19 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 Предположу, что этот зверь с открытой пастью - плевательница или урна... И если производителем определяем Германию, то в "символике" оформления зверя, наверное, можно найти недвусмысленные намёки на традиционного врага Германии - Францию... Этот зверь называется по музейной табличке "ваза". Я не уверен, были ли плевательницы такого рода тогда. Я помню советские плевательницы, и то дни уже отживали свой век на лестничных клетках рядом/ вместо с урнами для окурков и в поликлиниках. А насчет урны, то для обладателей такого рода предметов, мне кажется, существовала прислуга. И никакие урны уже не нужны. Предмет не садово-парковый, хоть и крупный. ...Предмет совершенно не характерный для заявленной мануфактуры. Я никогда не видел его упоминаний раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 19 Января 2015 Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 Алексей, хотелось бы исключить Мейсен, по части монстров ребята они были продвинутые post-19415-1421672908_thumb.jpgpost-19415-1421672915_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 19 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 Алексей, хотелось бы исключить Мейсен, по части монстров ребята они были продвинутые Не надо его исключать! post-19312-1421676129_thumb.jpg Внизу указано, что предмет поступил из Дрезденского музея в 1820 г. Датировка - 18 век. Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 19 Января 2015 Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 Не надо его исключать! Спасибо, да уж, экспонат уникальный, если в дальнейшем и оказал какое-то влияние, то в самом общем плане post-19415-1421683251_thumb.jpgpost-19415-1421683261_thumb.jpgpost-19415-1421683271_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти