Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

post-7359-1420925554_thumb.jpgpost-7359-1420925634_thumb.jpgpost-7359-1420925559_thumb.jpg

Изменено пользователем Geronimo

Так это ж не заводская роспись... Бракованное бельё или расписали "для себя" на заводе, или дома.

Что-то за последнюю неделю я уже второй раз "негатив" о заводе вижу-слышу... А они старраются - новый цех запустили, новые скульптурные модели разрабатывают...

Изменено пользователем deepa

Так это ж не заводская роспись... Бракованное бельё или расписали "для себя" на заводе, или дома.

Что-то за последнюю неделю я уже второй раз "негатив" о заводе вижу-слышу... А они старраются - новый цех запустили, новые скульптурные модели разрабатывают...

Здесь все прекрасно понимают, что завод к этим изделиям отношения не имеет. Изменено пользователем Babyshka

Babyshka, бракованное бельё как раз заводское, не в сарайчике сделано. Вы название темы прочитайте!... :thank_you2:

Вся фигура от и до фальшак. Никакого белья и завода, а именно сарайчик.

Спасибо, Malkova! Мне стало легче, а то прочитав название темы я испугался... Думал в ней достоверная информация.

Изменено пользователем deepa

Спасибо, Malkova! Мне стало легче, а то прочитав название темы я испугался... Думал в ней достоверная информация.

Это ирония была.

Почтенные аксакалы, а по каким приметам Вы определяете "фуфло"?

• За 4

Я не аксакал ни разу, но все-таки берусь советовать, уж извините. Сначала, первое впечатление: фигура оплывшая, роспись, та которую удается разглядеть на фотографии, например лицо ребенка, совсем примитивная, без души. Короче, первый диагноз: не нравится. Дальше надо сравнивать с оригиналом, который можно найти, например, вот здесь:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=280460
И что же мы видим? А видим, что шерсть у оленя прядями висит, а не сплошной массой, копытца точеные, пальчики у мамы рельефные, кучка непонятно чего оказалась кустиком и т.д. и т.п.
Я голову на отсечение не дам, что это не последняя отливка с замыленной заводской формы, по фотографии определить сложно. Халтуры везде хватало. Но дно мне не нравится, так что зуб бы поставила. А роспись не родная, уверена.
Как-то так... Специалисты скажут про цвет черепка, про краски, а я только фотографии могу сравнить.

Изменено пользователем Babyshka

Спасибо. Намотала на ус. Получается, что при первой встрече с "произведением", в отсутствие оригинала, абсолютных критериев нет. Только относительный-"нравится-не нравится". И неудачную рожицу ребенка можно списать на дрогнувшую руку мастера и присвоить 3 сорт.

• За 4

Спасибо. Намотала на ус. Получается, что при первой встрече с "произведением", в отсутствие оригинала, абсолютных критериев нет. Только относительный-"нравится-не нравится". И неудачную рожицу ребенка можно списать на дрогнувшую руку мастера и присвоить 3 сорт.
[/q

Не совсем,всё приходит с опытом-сыном ошибок трудных...

• За 1

Пропорции нет в фигуре. Вы видели чтобы олень на таких "лыжах" стоял? По всем законом он должен распластаться и ...

Я оленей никогда не видела... :blush2:

Но теперь и я вижу, что у оригинального оленя вся фигура подобранная и ноги крепенькие.

• За 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...