Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Купил недавно у немца птичку.Пока еще нет самого предмета на руках , но есть фото клейма.
Клеймо всем известное , Scheibe-Alsbach , но как таковая разбежка по времени большая.
Есть на фото *цифры в тесте*.
ВОПРОС - можно ли по этим знакам как то время производства конкретизировать?
Я понимаю - вещь не шедевр , но все же любопытно!
Буду признателен всем за помощь.

post-21410-1421144910_thumb.jpg

post-21410-1421144924_thumb.jpg

А отправьте запрос на фабрику, Email в контактах имеется http://www.koeniglich-tettau.com/sw_de/sa/...leure/index.htm

Как то я ...далек от запросов производителю.Немецкого не знаю да и сложно это - беспокоить такую контору.
Думал здесь кто знает - помнится - бодро обсуждалась датировка именно по пресловутым цифрам в тесте.
Спасибо за предложение.

Думал здесь кто знает - помнится - бодро обсуждалась датировка именно по пресловутым цифрам в тесте.
Спасибо за предложение.

Думаю, что не все так очевидно. Энсовские попугайчики воспроизводились на соседней фабрике. Плановое хозяйство, целевые показатели.... ГДР, понимаете. Это же Энсовские попугайчики. А фабрика не та, чтобы от зубов все отскакивало. Фанатов не очень много.

Мануфактура - это люди, работники архива, могут и ответить, почему нет? В Нимфенбург и Мейсен обращаются люди, находят отклик и понимание.

Изменено пользователем bunter

Спасибо за предложение.

Думаю, что не все так очевидно. Энсовские попугайчики воспроизводились на соседней фабрике. Плановое хозяйство, целевые показатели.... ГДР, понимаете. Это же Энсовские попугайчики. А фабрика не та, чтобы от зубов все отскакивало. Фанатов не очень много.

Мануфактура - это люди, работники архива, могут и ответить, почему нет? В Нимфенбург и Мейсен обращаются люди, находят отклик и понимание.

Попробую озадачить носителя языка.Но смутно надеялся на то , что он не ГДР-овский, а Энса я люблю.Даже с синим клеймом.Буду ждать посылку.

• 4 месяца спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...