shef777 Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 Помогите с вазой высота её 22 см. Определить её ценность? post-29084-1421441776_thumb.jpg post-29084-1421441783_thumb.jpg post-29084-1421441791_thumb.jpg post-29084-1421441896_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 17 Января 2015 Поделиться Опубликовано 17 Января 2015 (изменено) Милая интерьерная вазочка - и не более.Плюсом является ручная роспись.То , что на дне автограф некой Мэри Картер - никому и ничего не говорит . Год выпуска - 1963. 52 годика ....на антиквариат не тянет.Поищите в поисковике по слову - TURNET. Быть может - это прояснит место изготовления сего сосуда. Цену определяет или аукцион , или Ваше личное желание - можно продавать как за 1000 р. так и за 1000$. А вот как купят..... Изменено 17 Января 2015 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 17 Января 2015 Поделиться Опубликовано 17 Января 2015 1000 рублей более реальная цена.С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 17 Января 2015 Поделиться Опубликовано 17 Января 2015 Ну конечно же...Просто - как можно оценивать вещь? Или по аналогам , или по спросу.Или - как многие - по беспределу.Типа - а мне нравится именно 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 17 Января 2015 Поделиться Опубликовано 17 Января 2015 Уважаемые, давайте будем корректны в выражениях и терпимее друг к другу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 17 Января 2015 Поделиться Опубликовано 17 Января 2015 Сорри.А какую некорректность я здесь себе позволил?Я лишь обозначил факторы , как происходит оценка предмета.Не имея ввиду уважаемого ТС.Совершенная абстракция.Порой с народом пообщаешься и думаешь - ничего , кроме *я столько хочу* и не обуславливает цену. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 17 Января 2015 Поделиться Опубликовано 17 Января 2015 Ув.dora45,Наверное каждый оценивает по своему какому то принципу,как правило больше основываясь на виденных продажах подобных предметов.Свою названную цену обуславливаю только своим опытом.Ну к примеру такая ваза в моих глазах не шедевр.Ну сколько она может стоить?1000 $ нет шансов ,ну съезжаешь иногда потихоньку до реальной цены, в данном случае не потихоньку.Как правило я отталкиваюсь от того сколько бы я дала ,(подтверждая свое мнение своим кошельком),за сколько такие вещи продают и за сколько реально продать из всего того ,что я видела.Еще в начале моего увлечения антикварными вещами Оля (olgute),несомненный спец. по многим вещам, ненавязчиво объяснила разницу между реальной ценой и как она тогда выразилась "хотелкой"."Хотеть" и продать это увы ,не всегда одно и тоже .Каждый вправе платить за понравившуюся вещь сколько ему хочется.Я так к примеру делаю Потом я не навязываю свою точку зрения ,только высказываю личное мнение.С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 17 Января 2015 Поделиться Опубликовано 17 Января 2015 Да естественно я с Вами согласен.Цена той Вазе в базарный день именно такая , как Вы и обозначили.Я же - повторюсь -лишь обозначил границы и злосчастная 1000$ ...это как абстрактная величина , определяющая жажду наживы...Реальная цена - оно конечно....Но опять же - реальная цена обусловлена множеством разнообразнейших факторов.Честно говоря - Вы меня простите - как то и спорить тут не о чем.Не на том примере мы тут *перья ломаем*.А ТС в тему и не включился ни разу.Так о чем спор?Удачи Вам и позитива!И раритетов побольше!С уважением и низким поклоном.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 17 Января 2015 Поделиться Опубликовано 17 Января 2015 А я и не спорю Вам также удачи и позитива!А раритеты ,к сожалению уже по таким ценам,что приходится только мечтать. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 17 Января 2015 Поделиться Опубликовано 17 Января 2015 Ничего подобного! Всегда - если ищешь - найдешь нечто! Я тоже , порой , думаю - ну все...Все так неукупно...А оно раз - и вылезет! Главное - искать!Хотеть и верить , что найдешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shef777 Опубликовано 19 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 Милая интерьерная вазочка - и не более.Плюсом является ручная роспись.То , что на дне автограф некой Мэри Картер - никому и ничего не говорит . Год выпуска - 1963. 52 годика ....на антиквариат не тянет.Поищите в поисковике по слову - TURNET. Быть может - это прояснит место изготовления сего сосуда. Цену определяет или аукцион , или Ваше личное желание - можно продавать как за 1000 р. так и за 1000$. А вот как купят..... По большому счету дело не в цене и не в годе выпуске. Хотелось узнать достоверную информацию об авторе. И не с поисковых систем по слову "" а от специалистов с опытом в этих вопросах. А кто сколько сможет дать или не дать не стоит вопрос. Для начало просто хотелось бы узнать кто такая Мэри Картер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость deepa Опубликовано 19 Января 2015 Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 (изменено) Для начало просто хотелось бы узнать кто такая Мэри Картер? Как по мне, это человек, который подновлял золото на ручках и, скорее всего, клал мастику под "рельефное золото" на тулове., к заводскому красочному декору отношения не имеет. Сомневаюсь, что цветочки написаны, скорее деколь с поздней подрисовкой. Изменено 19 Января 2015 пользователем deepa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 19 Января 2015 Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 *Определить её ценность?* Именно так Вы поставили вопрос .Кто такая Мэри - узнать невозможно.Ну вы же сами видите - совершенно рядовая вещь.Ценность Вам определили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти