Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Предложили фигурку "В жаркий полдень"... Сколько на сейчас реальная цена на неё??? Подскажите, пожалуйста...

post-4850-1421497658_thumb.png

post-4850-1421497664_thumb.png

Поясните Ваше ценообразование. Перерасчет с долларов на рубли, автоматом по сегодняшнему курсу, ничего за собой не влечет. Она и при долларе в 30 рублей стоила 15 тыс. и сейчас, даже и немного дешевле можно купить. Следуя Вашей логике она должна стоить сейчас 34 тыс... ну что бы отбить свои 500 баксов.
Помните у Высоцкого:
Эх ребята всё не так,
Всё не так ребята...

Поясните Ваше ценообразование. Перерасчет с долларов на рубли, автоматом по сегодняшнему курсу, ничего за собой не влечет. Она и при долларе в 30 рублей стоила 15 тыс. и сейчас, даже и немного дешевле можно купить. Следуя Вашей логике она должна стоить сейчас 34 тыс... ну что бы отбить свои 500 баксов.
Помните у Высоцкого:
Эх ребята всё не так,
Всё не так ребята...

Купить можно и за бутылку. А как быть если кто то купил раньше за 500 долл. Что,продаст такую фигуру себе в убыток? Или доллар когда то станет дешевле 60 ? Ах,да,я забыл про денежную реформу 1961 года. Тогда,конечно,будет доллар по 60 копеек. Айнс цу Хундерт.

Соотношение стоимости иностранной валюты к национальной денежной единице изменилось.. И значительно.. Но заработки, в своём большинстве, остались прежними.. Цены на фарфор тоже изменились, но не на столько, насколько обвалился, тот-же, рубль..Да, они подросли, но если сейчас поднять цены на предметы ровно по американскому рублю - никто, или почти никто, ничего покупать не будет.. Сейчас на рынке цены ищут свой оптимум межу ценой и спросом, который зависит, в том числе, и от реальных доходов..
Я Её покупал за, кажется, долларов 350.. Сейчас бы продавал за 25 т.р. Или это дорого?

Изменено пользователем prospero

Всем спасибо за ответы. Понятное дело что дешевле $300 не отдадут... Думаю даже дороже... ну а привязка к доллару... она не всегда показывает действительную ценность предмета, но и обвалившийся рубль... тоже не критерий в оценке...

Соотношение стоимости иностранной валюты к национальной денежной единице изменилось.. И значительно.. Но заработки, в своём большинстве, остались прежними.. Цены на фарфор тоже изменились, но не на столько, насколько обвалился, тот-же, рубль..Да, они подросли, но если сейчас поднять цены на предметы ровно по американскому рублю - никто, или почти никто, ничего покупать не будет.. Сейчас на рынке цены ищут свой оптимум межу ценой и спросом, который зависит, в том числе, и от реальных доходов..

Не могу с Вами не согласиться,хоть и в противоречие себе. Вспомним 2007-8 год. Цены на занаки и награды... Сколько людей в ,,ж., Лысый стоил три,теперь за полторы-хорошо. Вот и вложение в антиквариат.Но,все равно повторюсь,хорошие и редкие вещи,все равно привязаны к доллару. Их не будет больше. И сбрасывать за такие деньги может заставить только,,скрутне становище,, ИМХО

Помните у Высоцкого:
Эх ребята всё не так,
Всё не так ребята...

Купить можно и за бутылку. А как быть если кто то купил раньше за 500 долл. Что,продаст такую фигуру себе в убыток? Или доллар когда то станет дешевле 60 ? Ах,да,я забыл про денежную реформу 1961 года. Тогда,конечно,будет доллар по 60 копеек. Айнс цу Хундерт.

Мда. Хотя именно от Вас, я и не ожидала услышать никакого иного "развернутого" и конструктивного ответа. Я понимаю Вашу досаду, хочется наварить, а не получается. А тут еще рубль ушел вниз... блин...
Наш форум читают не только матерые продавцы, но и наивные покупатели. И в данном случае, я выступаю на стороне наивного покупателя. И я думаю Вы догадываетесь почему.

Помните у Высоцкого:
Эх ребята всё не так,
Всё не так ребята...

Мда. Хотя именно от Вас, я и не ожидала услышать никакого иного "развернутого" и конструктивного ответа. Я понимаю Вашу досаду, хочется наварить, а не получается. А тут еще рубль ушел вниз... блин...
Наш форум читают не только матерые продавцы, но и наивные покупатели. И в данном случае, я выступаю на стороне наивного покупателя. И я думаю Вы догадываетесь почему.

Абсолютно не обижаюсь. ,,Наварить,, - моя работа. Товар-есть товар. Как бы тривиально это не звучало. Вы же не станете обвинять торговцев,скажем, запчастями для автомобилей,в желании заработать на разнице между оптовыми и розничными ценами. Только мозгов там поменьше нужно. ИМХО

Изменено пользователем Виллер

Помните у Высоцкого:
Эх ребята всё не так,
Всё не так ребята...

Не совсем понятна привязка к долл в нашей стране при покупке фарфора.Покупатель получил зарплату в рублях отдал за статуэтку 15т руб при долл в 30 руб.Вопрос - почему она сейчас должна стоить 500 дол,а не 15 т руб?

Не совсем понятна привязка к долл в нашей стране при покупке фарфора.Покупатель получил зарплату в рублях отдал за статуэтку 15т руб при долл в 30 руб.Вопрос - почему она сейчас должна стоить 500 дол,а не 15 т руб?

Это вопрос не ко мне ,почему. При долларе по 30 рублей,получив 15000 рублей,человек мог купить к примеру 50 грамм золота,теперь на те же пятнадцать -всего 25. Ответьте мне Вы,почему ? Ой не лукавьте...

следуя этой логике - все должно подорожать в 2 раза.А кто в то время вложился не в фарфор а в доллары,может сейчас их продав купить многое дешевле и радуется

следуя этой логике - все должно подорожать в 2 раза.А кто в то время вложился не в фарфор а в доллары,может сейчас их продав купить многое дешевле и радуется

Золотые слова.

Поскольку предметы коллекционирования не являются предметами первой необходимости, в ценности своей они разделятся, как всегда бывает при падении рубля, на две категории: а) тиражные вещи массового коллекционирования. Они останутся в рублевой зоне и в прежних ценовых рамках - не будут дорожать длительное время. Б) Вторая категория - это предметы редкие, штучные, всегда дорого стоившие, продававшиеся на крупных западных аукционах. Они все равно останутся в валютной зоне. К ним примыкают и тиражные предметы, где существенная часть стоимости состоит из валютной составляющей - например, золотые монеты. Так что фарфор, год назад стоивший 15 т.р. и сейчас будет стоить столько же - не аукционная же вещь. Ну а золото, упомянутое, как хорошее средство инвестиции, напомню, еще недавно брало высоты около 2000 долл. за унцию, а сейчас бродит в районе 1200 долл. - на мой взгляд, не очень удачная инвестиция.

• За 2

За полгода попалась только одна целая фигурка, простояла в продаже 1 день!
http://molotok.ru/zharkij-polden-dulevo-62...4922156884.html
Уже не такая частая, как раньше.
Битые, под реставрацию забирают по 5-8 тыс.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...