Степалтон Опубликовано 17 Января 2015 Поделиться Опубликовано 17 Января 2015 Тазик 460 г длина 22см высота с ручкой22см кружка 335г выс 14см Ваше мнение по цене.. post-17966-1421505365_thumb.jpg post-17966-1421505378_thumb.jpg post-17966-1421505383_thumb.jpg post-17966-1421505392_thumb.jpg post-17966-1421505399_thumb.jpg post-17966-1421505403_thumb.jpg post-17966-1421505414_thumb.jpg post-17966-1421505426_thumb.jpg post-17966-1421505432_thumb.jpg post-17966-1421505441_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Степалтон Опубликовано 18 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2015 корыто 1825 год кружка 1840 г Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 18 Января 2015 Поделиться Опубликовано 18 Января 2015 Почему "корыто" то?Прекрасная периодная корзиночка, хорошего качества.Такие до недавних времён уходили за $3.5K +/-.Cейчас меньше..., конечно же.Насколько меньше - хороший вопрос.По кружке - не знаю по стоимости точно, предположу - в районе $1.5KЕсть устойчивый круг коллекционеров собирающий подобного плана кружки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 18 Января 2015 Поделиться Опубликовано 18 Января 2015 (изменено) Почему "корыто" то?Прекрасная периодная корзиночка, хорошего качества.Такие до недавних времён уходили за $3.5K +/-.Cейчас меньше..., конечно же.Насколько меньше - хороший вопрос.По кружке - не знаю по стоимости точно, предположу - в районе $1.5KЕсть устойчивый круг коллекционеров собирающий подобного плана кружки. 3.5К = 3,500 ? Недавно копал ресурс с родины автора темы. 2 евро за грамм подобного просят. Сколько продают уж не знаю... https://www.artembassy.lv/lv/3597-sudraba-s...=&item=3597 На ибее тоже около 2 евро грамм просят.. Хотя, эта, кнеч, богаче.... )) Изменено 18 Января 2015 пользователем Dad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 18 Января 2015 Поделиться Опубликовано 18 Января 2015 Евгений, рад Вас видеть. Совершенно верно, 3.5К = 3500. Я горячий противник оценки русского декоративно-прикладного, а тем более художественного серебра по весу...Что касается формы/модели таких вот корзинок.Она достаточно распространена.Другое дело что корзиночки разнятся по качеству изготовления и по размеру.Как правило небольшого размера (как по Вашей ссылке)невысокие по качеству.Кстати, как я понял там аукцион? нет? Корзинка ТС приличного размера, с "просечками", качество тоже ничего, приличное.По цене здесь как с эмалевыми ковшичками (соскальзываю на свой любимый конёк!!))))- маленькие размером 7-8 см стоят недорого, а побольше, высокого качества работы могут пропорционально в разы больше стоить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 18 Января 2015 Поделиться Опубликовано 18 Января 2015 Добрый День. Алекс. Согласен, здесь и работа позаковыристей и постарше. Все ж С.-Петербург. )) Сам удивился ценам. Не дорого. При чем свои, голые, 20 века по тем же ценам котируют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 18 Января 2015 Поделиться Опубликовано 18 Января 2015 Совершенно верно, 3.5К = 3500. Я горячий противник оценки русского декоративно-прикладного, а тем более художественного серебра по весу... Мне представляется, что оценки, выраженные в руб (евро) за грамм, в каждом отдельном случае разнятся в зависимости от качества изделия. Что-то стоит 1 $/г, что-то 10 $/г... Каждая из таких оценок это не оценка по весу, а оценка с учетом веса. Даже применительно к драгоценным камням - бриллиантам, в частности - никто не будет пренебрегать весом (в каратах). Разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 18 Января 2015 Поделиться Опубликовано 18 Января 2015 Совершенно верно, 3.5К = 3500. Я горячий противник оценки русского декоративно-прикладного, а тем более художественного серебра по весу... Мне представляется, что оценки, выраженные в руб (евро) за грамм, в каждом отдельном случае разнятся в зависимости от качества изделия. Что-то стоит 1 $/г, что-то 10 $/г... Каждая из таких оценок это не оценка по весу, а оценка с учетом веса. Даже применительно к драгоценным камням - бриллиантам, в частности - никто не будет пренебрегать весом (в каратах). Разве не так? Безусловно. Но, когда сталкиваешься с рядом бол-мен однотипных предметов в продаже, то поневоле усматриваешь в некую ценовую закономерность ))) Продавцы не искуствоведы, им нужна формула оценки - так легче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 18 Января 2015 Поделиться Опубликовано 18 Января 2015 Разумеется в ювелирке вес камня или изделия из драгметалла - один из главнейших критериев определения цены.Но, кстати, не единственный. Например цена за карат драгоценного камня одинакового по весу но при различной чистоте, форме и цвету может отличаться в десяток раз.Теперь что касается серебра вообще и декоративно-художественного серебра в частности. Конечно же, чем больше - тем лучше, это ещё классик отметил. Тем не менее, оценка серебра по весу изделия больше подходит в случае когда мы имеем дело с рутинными предметами.Там значительная составляющая их рыночной стоимости - стоимость самого металла - серебра.Если же мы имеем дело с художественными произведениями - начинают работать совершенно другие законы ценообразования, а стоимость самого серебра отходит на задний, дальний план. Например ложка работы Ф.И.Рюккерта 1908-17 гг. в эмали, в стиле Модерн.Вес: - 100г. Цена - $15,000. Или: ложка чернение, Вологда, 1830-е гг. мастер Чулков.Вес - примерно такой же, цена - может $5,000 а может и больше, все 10,000...Зависит от качества, сюжета, состояния и т.д, и пр. По каким критериям оценивать подобные изделия?Можно очень даже сильно пролететь если начинать считать по каким-то там формулам, столько-то там рублей/евро/долларов за грамм... Это просто глупо, всё равно что оценивать живописное полотно художника из расчёта веса самого холста и масляной краски из тюбика... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 18 Января 2015 Поделиться Опубликовано 18 Января 2015 Но я писал о реальном ряде однотипных предметов, сиюминутно торгующихся на рынке. )) Простое деление их цены на вес и дало приблиз 2 евр. Вес в данном случае это даже не цена металла, она смехотворно мала, а оценка масштабности. Шедевры так (оптом) не торгуются. Там эксклюзивный подход. Хотя разделить 100г Рюкерта на 15 000 тоже можно )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 18 Января 2015 Поделиться Опубликовано 18 Января 2015 Разумеется в ювелирке вес камня или изделия из драгметалла - один из главнейших критериев определения цены.Но, кстати, не единственный. Ну кто бы спорил...Но обратите внимание, что ценники Рапапорта (как и другие) для каждого вида бриллиантов классифицированы по размеру, а уже внутри этого проводится градация по цветности и чистоте.Естественно, это не разумно распространять на "unicum - one around the world". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 18 Января 2015 Поделиться Опубликовано 18 Января 2015 - как в дни нашей молодости: дайте мне ещё 100 грамм и "шизгару")))) (песня "She's got it")))))) Да, и русское дереволюционное серебро нынче оптом продают!))).Мне иногда интересно, почему некоторые которых я знаю (не присутствующие здесь - на этом Форуме, разумеется!) пошли в антиквариат?Ну занимались бы каким-нибудь другим бизнесом, торговали бы помидорами или баклажанами...Менталитет, уровень образования и подготовки то соответствует именно этому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 19 Января 2015 Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 Пока не забыл, хочу добавить одну любопытную деталь.Серебро до революции стоило немало и поэтому и индивидуальные мастера и большие фирмы-производители старались его экономить, в частности за счёт использования более тонкого листового серебра.Но производители производителям - рознь.Например практически все изделия 11 Артели которые мне встречались, а их было немало - лёгонькие.А большинство изделий фирмы Марии Семёновой - наоборот потяжелее.Если взять в руки одновременно ковши (скажем 25 см - чтобы почувствовать разницу)11 Артели и Марии Семёновой, последний будет гораздо тяжелее.А по стоимости, кстати - без особой разницы!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Степалтон Опубликовано 19 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 ябы оценил примерно так тазик 1500 евро кружка 900 евро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Степалтон Опубликовано 19 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 кружка Карл Магнус Штел корато Антон Кристьян Иверсен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 19 Января 2015 Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 Пока не забыл, хочу добавить одну любопытную деталь.Серебро до революции стоило немало и поэтому и индивидуальные мастера и большие фирмы-производители старались его экономить, в частности за счёт использования более тонкого листового серебра.Но производители производителям - рознь.Например практически все изделия 11 Артели которые мне встречались, а их было немало - лёгонькие.А большинство изделий фирмы Марии Семёновой - наоборот потяжелее.Если взять в руки одновременно ковши (скажем 25 см - чтобы почувствовать разницу)11 Артели и Марии Семёновой, последний будет гораздо тяжелее.А по стоимости, кстати - без особой разницы!!!!! Главное, чтобы не обманули. )) А то впарят на уважаемом ауке по 10 паундов за грамм фуфла искусствоведы-архитекторы и судись потом с ними ни за грошь )): http://www.sothebys.com/en/auctions/ecatal...ns/lot.536.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 19 Января 2015 Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 Серебро до революции стоило немало и поэтому и индивидуальные мастера и большие фирмы-производители старались его экономить, в частности за счёт использования более тонкого листового серебра. Отношение цены золота к серебру упало с 15,5:1 в начале 1700-х годов до 66:1 в наши дни.http://goldenfront.ru/articles/view/kratka...alo-byt-dengami Естественно, указан тренд, а не фупкциональная зависимость. (За последние несколько месяцев цена серебра упала почти вдвое после заметного подъема в предыдущий период).Но из чисто бытовых зарисовок начала ХХ века мне представляется, что цена серебра не была высокой. В среде небогатых людей были широко распространены по случаю семейных и религиозных праздников подарки изделий из серебра и даже наборов столового серебра. Много изделий (даже и с эмалью) изготавливались в качестве сувениров.Возможно, особенности производства изделий различными фирмами определялись их техническими возможностями и оборудованием (например, типом паровых машин...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 19 Января 2015 Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 Dad - 10 фунтиков за грамм фуфла - это ещё по-божески!)))))А как если Фаберже поддельного за все 100 фунтов за грамм? ifprivet - Это очень интересный вопрос о стоимости предметов серебра в эмали различных производителей.Возможно я каким-нибудь образом кoснусь этого вопросa в моей теме по эмали.Но нужны доп. сведения.Разумеется были и предметы в эмали дешевые, скорее всего типа работ фабрики Клингерта в монохроме, а были и сложные работы Рюккерта/Фаберже уже по другим расценкам))))Ну вот такой пример из личных вещей, может быть нехарактерный по понятным причинам.Икона (недорогая, стандартная под оклад) в окладе с расписной эмалью работы 1-ой Московской Артели размером 22 х 17.5 см стоила 45 рублей.Мы говорим условно о 1910-м годе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Степалтон Опубликовано 19 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 (изменено) Кружка сменила владельца.. Изменено 19 Января 2015 пользователем larko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 20 Января 2015 Поделиться Опубликовано 20 Января 2015 (изменено) Но я писал о реальном ряде однотипных предметов, сиюминутно торгующихся на рынке. )) Простое деление их цены на вес и дало приблиз 2 евр. Вес в данном случае это даже не цена металла, она смехотворно мала, а оценка масштабности. Шедевры так (оптом) не торгуются. Там эксклюзивный подход. Хотя разделить 100г Рюкерта на 15 000 тоже можно )) Встречаются предметы цена на которые просто не укладывается ни в какие расчеты ,ни в 2 евро за грамм и даже ни в 10 фунтов http://www.ebay.de/itm/Rare-alte-Salzschal...=item259d7537f8 ( ни веса, ни эстетики ) Изменено 20 Января 2015 пользователем kazmanaft 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Степалтон Опубликовано 20 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2015 чтота стартов невидно выставить можно и за мильон Вот симпатичная вещица... post-17966-1421786789_thumb.jpg post-17966-1421786802_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти