Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Почему "корыто" то?
Прекрасная периодная корзиночка, хорошего качества.
Такие до недавних времён уходили за $3.5K +/-.
Cейчас меньше..., конечно же.
Насколько меньше - хороший вопрос.
По кружке - не знаю по стоимости точно, предположу - в районе $1.5K
Есть устойчивый круг коллекционеров собирающий подобного плана кружки.

Почему "корыто" то?
Прекрасная периодная корзиночка, хорошего качества.
Такие до недавних времён уходили за $3.5K +/-.
Cейчас меньше..., конечно же.
Насколько меньше - хороший вопрос.
По кружке - не знаю по стоимости точно, предположу - в районе $1.5K
Есть устойчивый круг коллекционеров собирающий подобного плана кружки.

3.5К = 3,500 ?

Недавно копал ресурс с родины автора темы. 2 евро за грамм подобного просят. Сколько продают уж не знаю... :smoke:

https://www.artembassy.lv/lv/3597-sudraba-s...=&item=3597

На ибее тоже около 2 евро грамм просят..

Хотя, эта, кнеч, богаче.... ))

Изменено пользователем Dad

Евгений, рад Вас видеть.

Совершенно верно, 3.5К = 3500.

Я горячий противник оценки русского декоративно-прикладного, а тем более художественного серебра по весу...
Что касается формы/модели таких вот корзинок.
Она достаточно распространена.
Другое дело что корзиночки разнятся по качеству изготовления и по размеру.
Как правило небольшого размера (как по Вашей ссылке)невысокие по качеству.
Кстати, как я понял там аукцион? нет?

Корзинка ТС приличного размера, с "просечками", качество тоже ничего, приличное.
По цене здесь как с эмалевыми ковшичками (соскальзываю на свой любимый конёк!!))))- маленькие размером 7-8 см стоят недорого, а побольше, высокого качества работы могут пропорционально в разы больше стоить.

Добрый День. Алекс.

Согласен, здесь и работа позаковыристей и постарше. Все ж С.-Петербург. ))

Сам удивился ценам. Не дорого. При чем свои, голые, 20 века по тем же ценам котируют.

Я горячий противник оценки русского декоративно-прикладного, а тем более художественного серебра по весу...

Мне представляется, что оценки, выраженные в руб (евро) за грамм, в каждом отдельном случае разнятся в зависимости от качества изделия. Что-то стоит 1 $/г, что-то 10 $/г... Каждая из таких оценок это не оценка по весу, а оценка с учетом веса. Даже применительно к драгоценным камням - бриллиантам, в частности - никто не будет пренебрегать весом (в каратах).
Разве не так?

Мне представляется, что оценки, выраженные в руб (евро) за грамм, в каждом отдельном случае разнятся в зависимости от качества изделия. Что-то стоит 1 $/г, что-то 10 $/г... Каждая из таких оценок это не оценка по весу, а оценка с учетом веса. Даже применительно к драгоценным камням - бриллиантам, в частности - никто не будет пренебрегать весом (в каратах).
Разве не так?

Безусловно. Но, когда сталкиваешься с рядом бол-мен однотипных предметов в продаже, то поневоле усматриваешь в некую ценовую закономерность )))
Продавцы не искуствоведы, им нужна формула оценки - так легче.

Разумеется в ювелирке вес камня или изделия из драгметалла - один из главнейших критериев определения цены.
Но, кстати, не единственный.

Например цена за карат драгоценного камня одинакового по весу но при различной чистоте, форме и цвету может отличаться в десяток раз.
Теперь что касается серебра вообще и декоративно-художественного серебра в частности.

Конечно же, чем больше - тем лучше, это ещё классик отметил.

Тем не менее, оценка серебра по весу изделия больше подходит в случае когда мы имеем дело с рутинными предметами.
Там значительная составляющая их рыночной стоимости - стоимость самого металла - серебра.
Если же мы имеем дело с художественными произведениями - начинают работать совершенно другие законы ценообразования, а стоимость самого серебра отходит на задний, дальний план.

Например ложка работы Ф.И.Рюккерта 1908-17 гг. в эмали, в стиле Модерн.
Вес: - 100г.
Цена - $15,000.

Или: ложка чернение, Вологда, 1830-е гг. мастер Чулков.
Вес - примерно такой же, цена - может $5,000 а может и больше, все 10,000...
Зависит от качества, сюжета, состояния и т.д, и пр.

По каким критериям оценивать подобные изделия?
Можно очень даже сильно пролететь если начинать считать по каким-то там формулам, столько-то там рублей/евро/долларов за грамм...

Это просто глупо, всё равно что оценивать живописное полотно художника из расчёта веса самого холста и масляной краски из тюбика...

Но я писал о реальном ряде однотипных предметов, сиюминутно торгующихся на рынке. ))

Простое деление их цены на вес и дало приблиз 2 евр.

Вес в данном случае это даже не цена металла, она смехотворно мала, а оценка масштабности.

Шедевры так (оптом) не торгуются. Там эксклюзивный подход. Хотя разделить 100г Рюкерта на 15 000 тоже можно ))

Разумеется в ювелирке вес камня или изделия из драгметалла - один из главнейших критериев определения цены.
Но, кстати, не единственный.

Ну кто бы спорил...
Но обратите внимание, что ценники Рапапорта (как и другие) для каждого вида бриллиантов классифицированы по размеру, а уже внутри этого проводится градация по цветности и чистоте.
Естественно, это не разумно распространять на "unicum - one around the world".

- как в дни нашей молодости: дайте мне ещё 100 грамм и "шизгару")))) (песня "She's got it"))))))

Да, и русское дереволюционное серебро нынче оптом продают!))).
Мне иногда интересно, почему некоторые которых я знаю (не присутствующие здесь - на этом Форуме, разумеется!) пошли в антиквариат?
Ну занимались бы каким-нибудь другим бизнесом, торговали бы помидорами или баклажанами...
Менталитет, уровень образования и подготовки то соответствует именно этому.

Пока не забыл, хочу добавить одну любопытную деталь.
Серебро до революции стоило немало и поэтому и индивидуальные мастера и большие фирмы-производители старались его экономить, в частности за счёт использования более тонкого листового серебра.
Но производители производителям - рознь.
Например практически все изделия 11 Артели которые мне встречались, а их было немало - лёгонькие.
А большинство изделий фирмы Марии Семёновой - наоборот потяжелее.
Если взять в руки одновременно ковши (скажем 25 см - чтобы почувствовать разницу)11 Артели и Марии Семёновой, последний будет гораздо тяжелее.
А по стоимости, кстати - без особой разницы!!!!!

Пока не забыл, хочу добавить одну любопытную деталь.
Серебро до революции стоило немало и поэтому и индивидуальные мастера и большие фирмы-производители старались его экономить, в частности за счёт использования более тонкого листового серебра.
Но производители производителям - рознь.
Например практически все изделия 11 Артели которые мне встречались, а их было немало - лёгонькие.
А большинство изделий фирмы Марии Семёновой - наоборот потяжелее.
Если взять в руки одновременно ковши (скажем 25 см - чтобы почувствовать разницу)11 Артели и Марии Семёновой, последний будет гораздо тяжелее.
А по стоимости, кстати - без особой разницы!!!!!

Главное, чтобы не обманули. ))

А то впарят на уважаемом ауке по 10 паундов за грамм фуфла искусствоведы-архитекторы и судись потом с ними ни за грошь )):

http://www.sothebys.com/en/auctions/ecatal...ns/lot.536.html

Отношение цены золота к серебру упало с 15,5:1 в начале 1700-х годов до 66:1 в наши дни.
http://goldenfront.ru/articles/view/kratka...alo-byt-dengami
Естественно, указан тренд, а не фупкциональная зависимость. (За последние несколько месяцев цена серебра упала почти вдвое после заметного подъема в предыдущий период).
Но из чисто бытовых зарисовок начала ХХ века мне представляется, что цена серебра не была высокой. В среде небогатых людей были широко распространены по случаю семейных и религиозных праздников подарки изделий из серебра и даже наборов столового серебра. Много изделий (даже и с эмалью) изготавливались в качестве сувениров.
Возможно, особенности производства изделий различными фирмами определялись их техническими возможностями и оборудованием (например, типом паровых машин...)

Dad -

10 фунтиков за грамм фуфла - это ещё по-божески!)))))
А как если Фаберже поддельного за все 100 фунтов за грамм?

ifprivet -

Это очень интересный вопрос о стоимости предметов серебра в эмали различных производителей.
Возможно я каким-нибудь образом кoснусь этого вопросa в моей теме по эмали.
Но нужны доп. сведения.
Разумеется были и предметы в эмали дешевые, скорее всего типа работ фабрики Клингерта в монохроме, а были и сложные работы Рюккерта/Фаберже уже по другим расценкам))))
Ну вот такой пример из личных вещей, может быть нехарактерный по понятным причинам.
Икона (недорогая, стандартная под оклад) в окладе с расписной эмалью работы 1-ой Московской Артели размером 22 х 17.5 см стоила 45 рублей.
Мы говорим условно о 1910-м годе.

Кружка сменила владельца..

Изменено пользователем larko

Но я писал о реальном ряде однотипных предметов, сиюминутно торгующихся на рынке. ))

Простое деление их цены на вес и дало приблиз 2 евр.

Вес в данном случае это даже не цена металла, она смехотворно мала, а оценка масштабности.

Шедевры так (оптом) не торгуются. Там эксклюзивный подход. Хотя разделить 100г Рюкерта на 15 000 тоже можно ))

Встречаются предметы цена на которые просто не укладывается ни в какие расчеты ,ни в 2 евро за грамм и даже ни в 10 фунтов

http://www.ebay.de/itm/Rare-alte-Salzschal...=item259d7537f8

( ни веса, ни эстетики )

Изменено пользователем kazmanaft
  • За 1

чтота стартов невидно выставить можно и за мильон Вот симпатичная вещица...

post-17966-1421786789_thumb.jpg

post-17966-1421786802_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...