копалыч Опубликовано 24 Января 2015 Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 Высота 21 см.Кто всё-таки, производитель?Спасибо. post-16842-1422117467_thumb.jpg post-16842-1422117480_thumb.jpg post-16842-1422117491_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 24 Января 2015 Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 =Однозначно Англия , конец XIX - начало ХХ века.Скорей - девятнадцатый.Чисто английская маркировка,по которой-при желании- можно 100% узнать дату.Производителя не назову... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 24 Января 2015 Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 Здравствуйте, Копалыч, интересная вещь: Стаффордшир, Hanley, фабрика Charles Meigh, 30 сентября 1844 г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 24 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 Здравствуйте, Копалыч, интересная вещь: Стаффордшир, Hanley, фабрика Charles Meigh, 30 сентября 1844 г. Спасибо.Т.е., Вы считаете, что оригинал?А то у меня сомнения возникли, что подделка: клеймо несколько смазано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 24 Января 2015 Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 (изменено) Только информация, зашифрованная в ромбе отнюдь не связана с датой производства. Там можно расшифровать дату выдачи патента на конкретную модель.А почему кружка? Я кувшин вижу. Изменено 24 Января 2015 пользователем dymitrkrakow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 24 Января 2015 Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 у меня сомнения возникли, что подделка: клеймо несколько смазано. Нельзя исключить, на ауках аналоги присутствуют подозрительно часто http://www.seekersantiques.com/products/2976?color=Blue post-19415-1422127102_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 24 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 Только информация, зашифрованная в ромбе отнюдь не связана с датой производства. Там можно расшифровать дату выдачи патента на конкретную модель.А почему кружка? Я кувшин вижу. Не соглашусь относительно высказанного мнения об информации в британских ромбах.Вроде, для кувшина маловато: и поллитра нет. К тому ж, из этого сосуда не только наливать, но и пить удобно.Поэтому так и назвал его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 24 Января 2015 Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 По картине Рубенса "Вакханалия", оригиналы продаются на Сотбис. Ваш кувшин \ кружка не старый, часто встречается на аукционах по цене $ 80-100.http://www.liveauctioneers.com/item/9657045 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 24 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 у меня сомнения возникли, что подделка: клеймо несколько смазано. Нельзя исключить, на ауках аналоги присутствуют подозрительно часто http://www.seekersantiques.com/products/2976?color=Blue post-19415-1422127102_thumb.jpg Спасибо еще раз.Рассмотрел и сравнил, вроде один в один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 24 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 По картине Рубенса "Вакханалия", оригиналы продаются на Сотбис. Ваш кувшин \ кружка не старый, часто встречается на аукционах по цене $ 80-100. Спасибо. Каков тогда его возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 24 Января 2015 Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 Вот насчет возраста непонятно, я в затруднении Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 24 Января 2015 Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 Не соглашусь относительно высказанного мнения об информации в британских ромбах. Копалыч, Дмитрий прав, надпись на клейме: «Regist. Sept. 30. 1844» и номер патента post-19415-1422127946_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 24 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 Вот насчет возраста непонятно, я в затруднении Так и я тож...После мнения Уважаемого gree я как то воспринял и все сомнения улетучились.После Вашего высказанного мнения они как то опять набежались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 24 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 Не соглашусь относительно высказанного мнения об информации в британских ромбах. Копалыч, Дмитрий прав, надпись на клейме: «Regist. Sept. 30. 1844» и номер патента post-19415-1422127946_thumb.jpg Час от часу не легче... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 24 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 А что ромбик говорит? Там информация.К сожалению, все мои каталоги и справочники далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 24 Января 2015 Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 А что ромбик говорит? Там информация.К сожалению, все мои каталоги и справочники далеко. В ромбике та же дата: 30 сентября 1844. А всего фабрика работала до 1861 г., затем марку и патент могли наследовать, перекупить, обрести по долговым обязательствам и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 24 Января 2015 Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 Вот англичане-бирофилы пишут, что это кувчинчик на имбирный сироп (для добавления его в пиво). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 24 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 А что ромбик говорит? Там информация.К сожалению, все мои каталоги и справочники далеко. В ромбике та же дата: 30 сентября 1844. А всего фабрика работала до 1861 г., затем марку и патент могли наследовать, перекупить, обрести по долговым обязательствам и пр. Спасибо.Интересно бы нарыть информацию об использовании этой марки после закрытия фабрики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 24 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 Вот англичане-бирофилы пишут, что это кувчинчик на имбирный сироп (для добавления его в пиво). Спасибо.С удовольствием бы почитал об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 24 Января 2015 Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 Сравните с аналогами, продающимися в Англии.В любом случае - как для британского рынка - стоят они не дешево.http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_from=R40...h+&_sacat=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 25 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2015 Сравните с аналогами, продающимися в Англии.В любом случае - как для британского рынка - стоят они не дешево.http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_from=R40...h+&_sacat=0 Спасибо.Он, как раз, с тех берегов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 25 Января 2015 Поделиться Опубликовано 25 Января 2015 Только очереди не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 25 Января 2015 Поделиться Опубликовано 25 Января 2015 Интересно бы нарыть информацию об использовании этой марки после закрытия фабрики. Что-то есть, правопреемником Charles Meigh стала компания Old Hall Earthenware Co Ltd, работавшая в том же городе Hanley до 1902 г. Само название «Old Hall Earthenware» (старинный зал посуды) о чем-то говорит, видимо, в рыночной политике ориентировались на старые образцы http://www.thepotteries.org/mark/o/oldhall.htmlhttp://www.thepotteries.org/allpotters/776.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость deepa Опубликовано 25 Января 2015 Поделиться Опубликовано 25 Января 2015 Сравните с аналогами, продающимися в Англии.В любом случае - как для британского рынка - стоят они не дешево.http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_from=R40...h+&_sacat=0 Спасибо.Он, как раз, с тех берегов. копалыч, предмет по ссылке - лишь "примерный" аналог Вашего. Клеймо на нём - старенькое, предмет интересен коллекционерам (ИМХО!). А на Вашем предмете - разработанное специально для широкого тиражирования в "новое" время именно этой модели (ширпотреб, сувенир). Клеймо на предмете по ссылке: post-28386-1422169343_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 26 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Сравните с аналогами, продающимися в Англии.В любом случае - как для британского рынка - стоят они не дешево.http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_from=R40...h+&_sacat=0 Спасибо.Он, как раз, с тех берегов. копалыч, предмет по ссылке - лишь "примерный" аналог Вашего. Клеймо на нём - старенькое, предмет интересен коллекционерам (ИМХО!). А на Вашем предмете - разработанное специально для широкого тиражирования в "новое" время именно этой модели (ширпотреб, сувенир). Клеймо на предмете по ссылке: Спасибо за внимание к теме и высказанное мнение.Не соглашусь в следующем.Ширпотре́б - товары повседневного спроса, общее название для товаров повседневного потребления широким кругом покупателей, которые стоят относительно дёшево и быстро продаются. С точки зрения экономики, ширпотреб — это товары массового потребления, функционального назначения, не отличающиеся по своему оформлению, не придающие уникальность покупателю, одинаковые по фасону.С удовольствием бы прикупил пару дюжин таких кувшинов: на дачу для пивасика и так, для интерьера.Не подскажете, где такую сувенирную продукцию продают?И второе. Весьма сомнительно, чтобы в Британии для широкого тиражирования в "новое" время, т.е. для туристов, как я понял, использовали клейма старой мануфактуры.Или что-то в старой Англии поменялось, а я и не заметил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Или что-то в старой Англии поменялось, а я и не заметил? Оригинальная модель Charles Meigh несомненно имела место. Такой кувшин с клеймом «September 30. 1844» есть в музее Виктории и Альберта. http://collections.vam.ac.uk/item/O151052/...-meigh-charles/ post-19415-1422281859_thumb.jpg Думаю, хорошая аналогия здесь – наша кружка «Молоко» по модели Данько, присутствует в подлинниках как от драгоценных раритетов 20-х, так и до более доступных экземпляров 60-х Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 26 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Или что-то в старой Англии поменялось, а я и не заметил? Оригинальная модель Charles Meigh несомненно имела место. Такой кувшин с клеймом «September 30. 1844» есть в музее Виктории и Альберта. http://collections.vam.ac.uk/item/O151052/...-meigh-charles/ post-19415-1422281859_thumb.jpg Думаю, хорошая аналогия здесь – наша кружка «Молоко» по модели Данько, присутствует в подлинниках как от драгоценных раритетов 20-х, так и до более доступных экземпляров 60-х Конечно же, иначе с чего можно было делать повторы.В музее такого кувшина не видел. Очевидно, в запасниках.Не претендую на обладание раритета, но тем не менее, кувшин/кружка, который передо мной, явно не новодел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Да отличный старый предмет! Если и не середины XIX века , то уж точно не новый! Можно долго *ломать копья* по поводу разнообразия клейм , но это мало что даст.Как видно по ссылке с E-bay - в продаже массово не наблюдается даже на Родине.Ну а то, что образец есть в *V&A* лишь свидетельствует о том , что музейщики не обошли его своим вниманием!Хотя - чего только нет у них в собрании ....А отсутствие очереди....Так на многое ее нет, но вещи со временем находят своих хозяев ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти