Марина Алексеевна Опубликовано 30 Января 2015 Поделиться Опубликовано 30 Января 2015 ОпределениеВбрасывание поддельного фарфора завода Попова является одним из способов наглой наживы. ПроцедураПродавцы, вбрасывающие фальшивого Попова, выставляет его на различных торговых площадках под разными НИКами. При этом лоты должны иметь красивое описание и наличие марки. Нарушения и наказанияЕсли игрок, выполняющий вбрасывание повторно, уличается в продаже фальшака, то противоположная команда покупателей получает право на выполнение удаления с площадки и дисквалификации проштрафившегося торговца подделками. За все остальные нарушения данного Правила право на выполнение вбрасывания фарфора завода Попова переходит к противоположной команде. И далее по кругу... post-56-1422633497_thumb.jpg post-56-1422633520_thumb.jpg post-56-1422633545_thumb.jpg post-56-1422633571_thumb.jpg post-56-1422633614_thumb.jpg post-56-1422633639.jpg post-56-1422633659_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость deepa Опубликовано 1 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 Марина Алексеевна, спасибо!Уж не знаю, сознательно ли это Вами сделано, но содержание Вашего стартового сообщения даёт полную свободу в выборе вектора развития этой темы, в рамках "фальшивки в фарфоре", и это "ответвление" не будет флудом! Выскажу своё предположение, не подтверждённое опросами и прочей статистикой, но имеющее право быть!Иногда матерые фарфористы, имеющие громадный опыт определения правильности предметов при контакте вживую, несколько теряются в работе с предметом по фотографиям... Даже если уверенно чувствуют правильность-неправильность предмета ("спинным мозгом"), - не могут найти объяснений этому (аргументов) даже для себя, любимого, и не знают, какой аспект выделки предмета нужно оценить на дополнительных фотографиях, например. Определение подлинности при этом остаётся на уровне пресловутой "чуйки", которая очень ценна, но не безгранична и не может быть передана кому-либо...Объяснение этому очень простое, на мой взгляд, - при общении с предметом вживую абсолютная уверенность в подлинности может появиться по признакам, которые на фотографиях не могут быть отображены, в принципе! Перечислять не буду, сами всё знаете. После этого частенько отпадает нужда в тщательном пристрастном визуальном изучении всех малюсеньких "несущественных" нюансов, - человек увидел и "пощупал" всё, что он хотел, и этого оказалось достаточно для формирования железобетонного знания о подлинности предмета... Но "спинным мозгом" мы нередко запоминаем ВСЁ !, не отдавая себе в этом отчёта, только вербализовать эту память не можем... Некоторые признаки фальшивости предмета при исследовании и вживую, и по фотографиям могут быть определены только с использованием знаний по "скучным" вопросам технологий и материалов в производстве всякой керамики, включая фарфор. Эта информация в интернете (включая старые темы нашего форума) скудна и противоречива, часто неправильна и просто лжива. Старые правильные учебники для керамистов труднодоступны, содержат много ненужной для коллекционера информации, часто просто непонятны новичку, - коллекционерам учиться по ним неудобно. По новым материалам и технологиям в них нет ничего. Вопрос: необходим ли (желателен ли) сейчас некий "информационный массив", в котором изложены достоверные знания по технологиям и материалам, возможно, адаптированные для "чайников", с конкретными примерами фальшивок, которые могут быть вычислены только(?) с использованием этих знаний. Например, рассказ о формовке предметов разными способами, а в конце "главы" - фотографии с примерами фальшивок и указанием "диагностических признаков" на них.Формат такого "информационного массива" может быть разным - отдельный интернет-ресурс, раздел в рамках существующего интернет ресурса, книга и т.д. Если этот вопрос вызовет интерес, и ответы на него будут аргументированы, может получиться интересная и полезная для многих тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 Конечно, такая тема будет и познавательна и интересна. Но знание технологических приемов не является, на мой взгляд, основным критерием при определении подлинности предмета. Если чайная пара "ИФЗ" с клеймом ПI будет иметь форму чайной пары эпохи модерна, то и дискутировать о цвете черепка и пигмента не стоит.Если скульптура завода "Попова" (я видела подобную в одной частной коллекции) будет изображать девушку, опорожняющую свой мочевой пузырь, то и на марку глядеть не стоит.И т.д., т.е. эти навыки и приемы хороши, когда все остальные аргументы в определении подлинности исчерпаны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость deepa Опубликовано 1 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 ... эти навыки и приемы хороши, когда все остальные аргументы в определении подлинности исчерпаны Да, Марина Алексеевна, и именно на этом я сделал акцент в своём сообщении!Меня больше интересуют мнения специалистов, которые сталкиваются с недостаточностью привычных им аргументов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 1 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 Продавцы, вбрасывающие фальшивого Попова, выставляет его на различных торговых площадках под разными НИКами. При этом лоты должны иметь красивое описание и наличие марки. Дилетанту можно спросить?Качество изготовления этих подделок высокое? Насколько хорош сам фарфор и его роспись? Явная халтура или наоборот - фарфор высшего сорта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 1 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 Все росписи сделаны на одной форме с одинаковыми "висячими" золотыми мазками по выпуклым частям фарфора. Настолько одинакого одного элемента на разных росписях , думаю на самом заводе не делали . " Висячие" золотые мазки скорее похожи на лапы, нежели на изящный и утончённый барочный элемент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 Качество изготовления этих подделок высокое? Насколько хорош сам фарфор и его роспись? Явная халтура или наоборот - фарфор высшего сорта? Давно не прогуливалась по "народной площадке", а тут заглянула и просто обомлела: чайные пары от разных продавцов, за различную цену, но явно из одного "замеса". Живопись слабая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 1 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 Все росписи сделаны на одной форме с одинаковыми "висячими" золотыми мазками по выпуклым частям фарфора. Настолько одинакого одного элемента на разных росписях , думаю на самом заводе не делали . " Висячие" золотые мазки скорее похожи на лапы, нежели на изящный и утончённый барочный элемент. Спасибо за мнение профессионала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Вбрасывание поддельного фарфора завода Попова является одним из способов наглой наживы. Попов это уже вчерашний день.Сейчас Батенин пошел косяком. Народ берет.В одном аукционе даже сам хотел поучаствовать, но что-то настораживало. Потом вспомнил имя продавца..уже обжигался.Формы фальшивых Батениных один в один с натурой. Роспись, как и на чашках Попова, с натурой не сравнить.На интуитивном уровне отторгает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Закончилась моя более чем полугодовалая работа, я стала "выходить" в люди и мониторить антикварный рынок. Честно говоря, заглянув недавно на Молоток, сразу же захотелось оттуда уйти, закрыть за собой дверь и шкаф потяжелее придвинуть, чтобы упаси Бог, никакой ручеек наглых безграмотных подделок не заполонил мой мир. Подделывают все и вся, такого все же раньше не было. Можно отдельную тему создать на ляпах дураков, которые уродуя современное белье, даже не удосуживаются изучить стилистику и тенденцию формотворчества и росписи в различные исторические эпохи. Но что-то мне подсказывает, что этого делать не стоит, будут потом умельцы учиться на нашем форуме совершенствовать свое мастерство на горе нашему кошельку... Подносное блюдо. 25 сантиметров. Клеймо Т-ва Кузнецова в Риге. Комментировать даже не буду post-56-1422862193_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Качество изготовления этих подделок высокое? Насколько хорош сам фарфор и его роспись? Явная халтура или наоборот - фарфор высшего сорта? Просто сравните, уважаемый post-56-1422862636_thumb.jpg post-56-1422862698_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 (изменено) Ну если, халтурная подделка видна невооруженным глазом, то это хорошо и спасибо "мастерам"! И имхо: имя торговца подделками должно быть известно всем, а не замазано. Чего стесняться? Изменено 2 Февраля 2015 пользователем LeonA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Как минимум три человека с нашего форума купили несколько лет назад у торговца из Питера поддельного Попова. По фотографии было нереально определить стопроцентную фальшивку, да и торговал этот деятель на Молотке, где мы все имели несчастье с ним познакомиться, превосходным русским фарфором и серебром.Да в том-то и дело, что видно не всем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Тогда я вообще не понял Кто же это?Антиквар, торгующий превосходным русским фарфором и серебром, должно быть, известен многим коллекционерам. И, если у этого продавца покупался до этого превосходный фарфор, то казус с купленными у него же фальшивками, удалось как-то разрешить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Качество изготовления этих подделок высокое? Насколько хорош сам фарфор и его роспись? Явная халтура или наоборот - фарфор высшего сорта? Просто сравните, уважаемый Это не просто халтура, а это - халтурище! Закончилась моя более чем полугодовалая работа, я стала "выходить" в люди и мониторить антикварный рынок. Честно говоря, заглянув недавно на Молоток, сразу же захотелось оттуда уйти, закрыть за собой дверь и шкаф потяжелее придвинуть, чтобы упаси Бог, никакой ручеек наглых безграмотных подделок не заполонил мой мир. Подделывают все и вся, такого все же раньше не было. Можно отдельную тему создать на ляпах дураков, которые уродуя современное белье, даже не удосуживаются изучить стилистику и тенденцию формотворчества и росписи в различные исторические эпохи. Но что-то мне подсказывает, что этого делать не стоит, будут потом умельцы учиться на нашем форуме совершенствовать свое мастерство на горе нашему кошельку... Подносное блюдо. 25 сантиметров. Клеймо Т-ва Кузнецова в Риге. Комментировать даже не буду Можно , конечно было бы подробно объяснить все явные несоответствия рисунка, листиков, изгибов веточек и т. д..., но наверное не надо , что-бы поддельщики несовершенствовались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Тогда я вообще не понял Кто же это?Антиквар, торгующий превосходным русским фарфором и серебром, должно быть, известен многим коллекционерам. И, если у этого продавца покупался до этого превосходный фарфор, то казус с купленными у него же фальшивками, удалось как-то разрешить? Нет. Он отказался возвращать деньги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Почти на всех популярных форумах есть отдельная строка, где сообщены имена продавцов-мошенников, торгующих подделками.Может быть нужно создать такую тему? Тем более, что число таких любителей обмануть и нажить растет. Они лезут на форумы А "молоток" уже полностью переоборудован для их комфорта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ника Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Сейчас на М. продается Батенин. Дословно: Чашка Батенин с видами Петербурга, с РУБЛЯ!!! Интересно, его в эту же тему? (скрин не умею делать, сори) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Мне эта чашка тоже не нравится.Тем более от данного продавца получил фуфел еще лет шесть назад, тогда был европейский современный Попов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Максим, этот не тот самый деятель, который нам Попова подгрузил? post-56-1422948375_thumb.jpg post-56-1422948394_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Нет, ник на М другой. Но у меня сложилось впечатление, что это либо один человек, либо одна команда.У продавца данного Батенина я купил две пары, обе были с рубля. Одна, как я потом разобрался, была откровенная подделка..((Я ему тогда написал претензию, с просьбой вернуть деньги. Но он пропал, не ответил ни на мэйле, и с молотка исчез на несколько лет. А сейчас вот опять этот ник проявился.Почти одновременно после той покупки, на молотке появился другой персонаж, у которого мы с тобой купили того Попова. Опять попал. Поэтому и сложилось впечатление, что под двумя никами скрывается один человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Надо поискать какие-то его координаты. Боюсь, что у меня с вечной сменой компов и почтовых ящиков, как и обычно, эти сведения не найдешь...Давай воскресим ту покупку, Максюш. Зло надо наказывать. У меня же были его ФИО для перевода денег и почтовый ящик. Пошла искать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 RUSSIAN-ANTIK. Этим НИКом долго не пользовался, а сейчас опять с Поповым вылезОн, Максим? post-56-1422958437_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moskvich648 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Иногда пользуюсь услугами " М " , такого количества откровенных мошенников наверное больше нигде нет . Их излюбленная фраза в тексте с описанием : "предмет на комиссии(попросили продать ...) , я не специалист .... покупатель получает тот предмет, который на фотографии ..... ". Это относится не только к предметам из фарфора . При этом , при общении по электронной почте всегда : "гарантия возврата денежных средств ...... " и обязательно невыполнимые условия , такие как проведение экспертизы , эта фраза звучит уже обычно после оплаты и получения ..... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 RUSSIAN-ANTIK Этот, + еще RR-AAssp-spb Это ники на которых я "обжегся" еще в 2009 году, и которые по моему имхо, принадлежат одному человеку.С тех пор у них ни чего не приобретал, хотя иногда и проходили вроде нормальные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 опять с Поповым вылез Кстати, это блюдо из той же темы попоффаpost-2649-1422959826_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 раньше на М. на странице каждого лота была кнопка «обсудить лот», там неравнодушные люди могли и помещали предупреждения, что это, мол, фальшак. Теперь это убрали и остается полагаться на себя. А блюдо из поста 23 я чуть не схавал, что-то остановило в последний момент... +1, зря убрали данную функцию.Но это для покупателей - зря. Для продавцов совсем не зря, как показывает практика. А молоток зарабатывает на продавцах.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ника Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 RUSSIAN-ANTIK Этот, + еще RR-AAssp-spb Это ники на которых я "обжегся" еще в 2009 году, и которые по моему имхо, принадлежат одному человеку.С тех пор у них ни чего не приобретал, хотя иногда и проходили вроде нормальные вещи. Да, согласна. Подозрительные лоты у них... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Эти предметы появляются, к сожалению, не только на русских аукционах, но и за рубежом.Вот, два новодельных кувшина, выполнены с настоящей модели кувшина может быть Попова, а может быть и Гарднера (форма одна была), только вот марку гарднера поставить труднее, а АП легче.Эстимейт предметов был 2500 - 2900 евро. post-10145-1423141111_thumb.jpg post-10145-1423141125_thumb.jpg post-10145-1423141137_thumb.jpg post-10145-1423141147_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2015 "А чой-то ты во фраке?" post-56-1423211266_thumb.jpg post-56-1423211284_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 8 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2015 Чашка ушла за 575 долларов на днях.Честно говоря - удивительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 8 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2015 Нет, ник на М другой. Но у меня сложилось впечатление, что это либо один человек, либо одна команда.У продавца данного Батенина я купил две пары, обе были с рубля. Одна, как я потом разобрался, была откровенная подделка..((Я ему тогда написал претензию, с просьбой вернуть деньги. Но он пропал, не ответил ни на мэйле, и с молотка исчез на несколько лет. А сейчас вот опять этот ник проявился.Почти одновременно после той покупки, на молотке появился другой персонаж, у которого мы с тобой купили того Попова. Опять попал. Поэтому и сложилось впечатление, что под двумя никами скрывается один человек. Добрый вечер уважаемые коллеги ! Если мое суждение на сей вопрос покажется Вам не правильным, то поправьте меня. Я не могу понять ,как можно покупать предметы имеющие коллекционный интерес и возраст 100 лет и более и выставленные "с рубля", при том,что за совершенно ординарные изделия Кузнецова запрашивают какие-то нереальные суммы. Безусловно это не значит ,что они получат искомое, но существует же какая-то минимальная цена, с которой при любом предмете ( правильном или не правильном) начинаются торги. "С рубля", по моему мнению могут начаться торги на изделие, когда для продавца не важно сколько он получит 300 или 500 рублей, это как правило товар купленный оптом ( предположим через скупку) и прошедший через хороший фильтр ,а то что осталось в сухом остатке, выставляется на аукцион с рубля.Не сколько раз видел, как продавцы на блошиных рынках при торге, просто смотрели цены на подобный товар в интернете и не уступали в цене, а если по воле случая Батенинская пара будет иметь последнюю ставку 700 рублей ,думаете продавец ее отправит покупателю ? .Сильно сомневаюсь.НА "М" есть товары не продающиеся годами, изделия оригиналы ,только два-три года назад в описании было сказано, что сделана реставрация, смотрите на фото, все видно, а сегодня ни слова. По своему опыту скажу, что купить задешево оригинальный предмет это большая удача ,на которую на "M " рассчитывать не приходиться, количество не просвещенных сильно уменьшилось и верить ,что среди продавцов попадаются "незнайки" очень опрометчиво.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Честно говоря - я не вижу прелести ни в основной массе Кузнецова , ни в основной массе ЛФЗ , кои сегодня являются непременными атрибутами коллекционирования.На мой взгляд - это просто вариант инвестиций - кажущийся для основной массы собирателей беспроигрышным.Цены известны , рынок под боком.Об эстетической составляющей разговор практически не идет.Поэтому все и пытаются *урвать* кажущийся лакомым кусок.Когда все несутся в очередь за *мутными* Поповыми и Батениными - то и самому хочется в нее встать.Поэтому и такое множество фейка в этой области.Но я уверен - этот мыльный пузырь лопнет , можно сказать - уже лопнул , вместе с падением рубля в два раза.Ликвидность антиквариата упала , даже сложно обозначить временной период.А учитывая то , что вывезти из России что то за границу очень сложно - мировые рынки практически отсечены.Да и то - там никто и никогда не заплатит за тот же ЛФЗ тех денег, что за него еще недавно давали здесь.Ну а Молоток...Просить можно сколь угодно много.Если бы условия выставления изменили так , как и на И-бэй - сделав платными лоты по фиксированной цене - то эти горе-продавцы три раза подумали бы про свои цены.А так - ставь хоть миллион!Сумбурно вышло , но как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 (изменено) Та, да не так. Когда-то и рокайльный Попов был новинкой, это уже через полгода на антикварном салоне можно было в каждой второй витрине увидеть наши с Максимом чайные пары. Потом как-то вдруг стали появляться великолепные бисквитные скульптуры ИФЗ рубежа веков, есть у нас пара любопытных тем по этим фальшакам. Уровень исполнения был феноменальный! Затем "поперли" фигуры Каменского, но там было все так грустно, что этот поток мигом иссяк (облегченный вздох зала). Что будет завтра, кто знает... причина фальшаков кроется скорее всего не в ненасытном желании коллекционера стать обладателем вожделенного раритета, а в большом количестве талантливых беспринципных людей, очень любящих деньги. И не привыкших их зарабатывать честным трудом. Куда может податься человек после Строгановки или Штиглица? На фарфоровый завод? (смех зала) Таланты продаются оптом и в розницу. Есть у меня в архиве парочка любопытных фотографий современных скульптур, сделанных под заказ. Показывать на форуме не могу, поскольку дала честное слово их не обнародовать. Один богатый любитель клубнички заказал талантливому скульптору несколько скабрезных скульптур. Первая изображает страстные объятия двух юных лесбиянок, пикантность ситуации в том, что одна держит талмуд в руках, вторая полуодета (полураздета?) в фашистскую форму. Классно сделано, между прочим! А сколько подделок на рынке авторского фарфора! Я авторские вещи покупаю буквально у двух-трех человек или у самих художников. Я пришла в антиквариат, когда не было такого тотального засилья подделок... если бы я начинала сегодня, скорее всего я бы не стала подсаживаться на фарфоровую иглу. То, что сейчас продается как русский-советский-авторский фарфор вполне может вызвать тяжелую форму отравления. С летальным исходом для любви к искусству... Изменено 9 Февраля 2015 пользователем dymitrkrakow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Я пришла в антиквариат, когда не было такого тотального засилья подделок... если бы я начинала сегодня, скорее всего я бы не стала подсаживаться на фарфоровую иглу. То, что сейчас продается как русский-советский-авторский фарфор вполне может вызвать тяжелую форму отравления. С летальным исходом для любви к искусству... +100Хорошо сказано, лучше по данной теме не сформулировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Естественно - Вы правы.Спрос рождает предложение.Если модно сегодня собирать какую то тему - то ушлые деятели предложат ее кочно , как в оригиналах , так и в подделках.Не могу привести фактов по русскому фарфору , но сегодня в Европе массовая подделка *старого китая*, особенно бронзы.И не такой ширпотребной , а именно коллекционной.Молоток отдыхает...хотя и там этого добра *эпохи борющихся Царств* тоже предостаточно , только по более низким , чем в Европе , ценам.А беспринципных как продавцов , так и мастеров всегда было много - кушать всем хочется.Просто раньше не было интернета и не так просто было отслеживать подделки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 В свое время меня "завела" венка именно из-за обилия фальшаков. Могу сказать, что в ней стала разбираться и собрала пусть небольшую, но очень приятную коллекцию. Так что спасибо подделкам, они делают нас специалистами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость deepa Опубликовано 10 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 (изменено) Так что спасибо подделкам, они делают нас специалистами. Беспощадно поправлю Вас, Марина Алексеевна... Обилие на рынке подделок может сделать коллекционеров настоящими специалистами, и иногда (очень редко!) это действительно случается... Колоссальная "насмотренность", владение гигантскими объёмами уже опубликованной кем-либо информации по подлинным предметам - это замечательно, но уже недостаточно... П.С. "Дорогу осилит идущий." Изменено 10 Февраля 2015 пользователем deepa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Просить можно сколь угодно много.Если бы условия выставления изменили так , как и на И-бэй - сделав платными лоты по фиксированной цене - то эти горе-продавцы три раза подумали бы про свои цены.А так - ставь хоть миллион!Сумбурно вышло , но как то так. Не соглашусь, на ибэй можно бесплатно выставлять 20 артиклей в месяц и довольно часто бывают акции на выходных (100 артиклей бесплатно выставлять), Если ещё открыть несколько аккаунтов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Марья-искусница Опубликовано 15 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2015 Та, да не так. Когда-то и рокайльный Попов был новинкой, это уже через полгода на антикварном салоне можно было в каждой второй витрине увидеть наши с Максимом чайные пары. Потом как-то вдруг стали появляться великолепные бисквитные скульптуры ИФЗ рубежа веков, есть у нас пара любопытных тем по этим фальшакам. Уровень исполнения был феноменальный! Затем "поперли" фигуры Каменского, но там было все так грустно, что этот поток мигом иссяк (облегченный вздох зала). Что будет завтра, кто знает... причина фальшаков кроется скорее всего не в ненасытном желании коллекционера стать обладателем вожделенного раритета, а в большом количестве талантливых беспринципных людей, очень любящих деньги. И не привыкших их зарабатывать честным трудом. Куда может податься человек после Строгановки или Штиглица? На фарфоровый завод? (смех зала) А сколько подделок на рынке авторского фарфора! Я авторские вещи покупаю буквально у двух-трех человек или у самих художников. Я пришла в антиквариат, когда не было такого тотального засилья подделок... если бы я начинала сегодня, скорее всего я бы не стала подсаживаться на фарфоровую иглу. То, что сейчас продается как русский-советский-авторский фарфор вполне может вызвать тяжелую форму отравления. С летальным исходом для любви к искусству... Марина Алексеевна, присоединяюсь к вышесказанному. Но еще Вы забыли упомянуть заинтересованность экспертов, которые на почти настоящие предметы пишут заключения, после чего предметы для многих участников рынка перестает быть "почти", а становится самыми что ни на есть настоящим. Уровень исполнения фальшивых ваз ИФЗ и военных тарелок очень вырос за последние годы, а вот уровень экспертизы, увы...И продаются такие предметы за шестизначные суммы , увы...И боюсь , что в скором времени, это приведет часть коллекционеров к мысли о пересмотре приоритетов, и в лучшем случае этобудет уход в современные нам произведения, а в худшем -просто уход от коллекционирования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 16 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 Не знаю - как там по лотам *с рубля* на E-bay , но у меня сейчас знакомая воюет , пытаясь выставить несколько дорогих лотов по фиксированной цене.Множество нюансов. Одно ясно - никто не дает первому встречному выставить лот за столько , сколько хочется.А *МОЛОТОК* - площадка ушлая , всякому дающая шанс разжиться.Вот пример - http://molotok.ru/satir-i-nimfa-mejson-mar...5051156267.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ника Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 (изменено) У того же продавца сейчас продается Батенин на М ... post-2154-1424206682_thumb.jpg post-2154-1424206707_thumb.jpg Изменено 17 Февраля 2015 пользователем ника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Аукцион БергманПоддельный кувшин под Попова post-10145-1426015357_thumb.jpg post-10145-1426015368_thumb.jpg post-10145-1426015379_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Аукцион БергманПоддельный Батенин post-10145-1426015479_thumb.jpg post-10145-1426015488_thumb.jpg post-10145-1426015498_thumb.jpg post-10145-1426015506_thumb.jpg post-10145-1426015513_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Бергман так подложмлся? Писал им несколько раз, но там былм мелкие ошибки. А тут - скандал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Бергман так подложмлся? Писал им несколько раз, но там былм мелкие ошибки. А тут - скандал. А они слушают, кошда им пишешь?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Бергман так подложмлся? Писал им несколько раз, но там былм мелкие ошибки. А тут - скандал. А они слушают, кошда им пишешь?))) Очень уж! Я пару раз когда-то давно написал. "Спасибо": сказал эксперт по русскому фарфору, у которого ни одного каталога на эту тему нет и "жаба давит" купить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти