olav Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 (изменено) Уважаемые эксперты! Помогите атрибутировать этого молодого труженика полей. Мне всегда казалось, что это либо "народное творчество", либо какой-то брак (есть трещины и заливка местами весьма "щедрая"). Но случайно просмотрела каталог гжели и .... а вдруг? post-24259-1422879407_thumb.jpg post-24259-1422879414_thumb.jpg post-24259-1422879419_thumb.jpg post-24259-1422879428.jpg Изменено 2 Февраля 2015 пользователем olav Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Мария Холодная. КонаковоПо аутентичности ничего не могу сказать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 На счет подлинности не могу сказать, выскажутся специалисты (не моя тема), но была такая скульптура у Холодной "Мальчик с овощами" post-18038-1422881079_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olav Опубликовано 2 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Мария Холодная. КонаковоПо аутентичности ничего не могу сказать Уважаемая Марина Алексеевна! Огромное спасибо!!!!! А в здешнем каталоге он есть? Где можно посмотреть современные цветные снимки? И как можно определить аутентичность? Ведь "на коленке" в домашней печи (обычной муфельной) такую здоровую фигуру не обожжёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olav Опубликовано 2 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 На счет подлинности не могу сказать, выскажутся специалисты (не моя тема), но была такая скульптура у Холодной "Мальчик с овощами" Уважаемый Владимир! Огромное спасибо Вам за картинку. Но всё равно непонятно, как определить аутентичность (см ответ г-же Марине Алексеевне).... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E0%FF&st=0 у нас хорошие каталоги, осваивайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость deepa Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 И как можно определить аутентичность? Ведь "на коленке" в домашней печи (обычной муфельной) такую здоровую фигуру не обожжёшь? olav, именно в "домашней печи" это и сделано. Пытались при изготовлении выдать фигурку за заводской брак, которую работник попытался расписать, заглазуровать "для себя"... Я почти уверен, что это фарфор, - проверьте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olav Опубликовано 18 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2015 (изменено) И как можно определить аутентичность? Ведь "на коленке" в домашней печи (обычной муфельной) такую здоровую фигуру не обожжёшь? olav, именно в "домашней печи" это и сделано. Пытались при изготовлении выдать фигурку за заводской брак, которую работник попытался расписать, заглазуровать "для себя"... Я почти уверен, что это фарфор, - проверьте, пожалуйста. Ой, Извините, я думала уже никто и не отвечает... Большое Вам спасибо за интерес к моей теме. Тогда уже последний вопрос: эта штука в таком виде хоть немного ценная? Изменено 18 Марта 2015 пользователем magnacharta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лепреконъ Опубликовано 18 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2015 извиняюсь,что в чужой теме...несколько лет назад,видел что то похожее...,,колхозницы убирающие картофель,, Гжель или СХФ,вот бы фотку посмотреть.с ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти