Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые эксперты! Помогите атрибутировать этого молодого труженика полей. Мне всегда казалось, что это либо "народное творчество", либо какой-то брак (есть трещины и заливка местами весьма "щедрая"). Но случайно просмотрела каталог гжели и .... а вдруг?

post-24259-1422879407_thumb.jpg

post-24259-1422879414_thumb.jpg

post-24259-1422879419_thumb.jpg

post-24259-1422879428.jpg

Изменено пользователем olav

Мария Холодная. Конаково
По аутентичности ничего не могу сказать

На счет подлинности не могу сказать, выскажутся специалисты (не моя тема), но была такая скульптура у Холодной "Мальчик с овощами"

post-18038-1422881079_thumb.jpg

Мария Холодная. Конаково
По аутентичности ничего не могу сказать

Уважаемая Марина Алексеевна! Огромное спасибо!!!!! А в здешнем каталоге он есть? Где можно посмотреть современные цветные снимки? И как можно определить аутентичность? Ведь "на коленке" в домашней печи (обычной муфельной) такую здоровую фигуру не обожжёшь?

На счет подлинности не могу сказать, выскажутся специалисты (не моя тема), но была такая скульптура у Холодной "Мальчик с овощами"

Уважаемый Владимир! Огромное спасибо Вам за картинку. Но всё равно непонятно, как определить аутентичность (см ответ г-же Марине Алексеевне)....

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E0%FF&st=0

у нас хорошие каталоги, осваивайтесь

И как можно определить аутентичность? Ведь "на коленке" в домашней печи (обычной муфельной) такую здоровую фигуру не обожжёшь?

olav, именно в "домашней печи" это и сделано. Пытались при изготовлении выдать фигурку за заводской брак, которую работник попытался расписать, заглазуровать "для себя"...
Я почти уверен, что это фарфор, - проверьте, пожалуйста.

• 1 месяц спустя...
И как можно определить аутентичность? Ведь "на коленке" в домашней печи (обычной муфельной) такую здоровую фигуру не обожжёшь?

olav, именно в "домашней печи" это и сделано. Пытались при изготовлении выдать фигурку за заводской брак, которую работник попытался расписать, заглазуровать "для себя"...
Я почти уверен, что это фарфор, - проверьте, пожалуйста.

Ой, Извините, я думала уже никто и не отвечает... Большое Вам спасибо за интерес к моей теме. Тогда уже последний вопрос: эта штука в таком виде хоть немного ценная?

Изменено пользователем magnacharta

извиняюсь,что в чужой теме...несколько лет назад,видел что то похожее...,,колхозницы убирающие картофель,, Гжель или СХФ,вот бы фотку посмотреть.с ув.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...