fractal Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Фигурки высотой по 6-7 сантиметров, внутри полые.На трех сохранились крышечки.Дно чистое, без опознвательных знаков.Табакерки? post-2560-1422977752_thumb.jpg post-2560-1422977766_thumb.jpg post-2560-1422977774_thumb.jpg post-2560-1422977782_thumb.jpg post-2560-1422977794_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Английская Гжель, Стаффордшир, на мой взглядСкорее уж чайницы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fractal Опубликовано 3 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Маловаты они для чайниц, хотя возможно и чайницы.Ценообразовать бы еще, возможно найдется страждущий на просторах отечестваприобрести двадцать две чайницы или табакерки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 (изменено) Не думаю, что для чая. В это время входу другие чайницы.А ручки есть? +можно фото (вид сверху) других крышек и фото дна.По размерам, больше на чернильницы и на whatnot jars/memory jar (не знаю как нa русском)Хотя табак не исключаю Изменено 3 Февраля 2015 пользователем olgute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fractal Опубликовано 3 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Ручек нет, фото внутренностей и дна сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Ручек нет, фото внутренностей и дна сделаю. Смешные. Англичане такие штуки, не мудрствуя лукаво, называют trinkets, если не ошибаюсь. Если мудрствовать, то я бы назвал их pill boxes. Для таблеток. Обоснование такое: они закрыты плотными крышечками с защелкой, не имеют сильно выступающих частей - то есть, для ношения в кармане или в сумочке. Для игольниц недостаточно вытянутые, для табакерок - неудобные, и крышки неправильные. Галантерейный товар, в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 (изменено) Я сперва подумал, что эти штучки для первого зуба. Тем более на одной крышке гравировка с именем и датой. А потом, мысль моя решила, что это футляр для зубочисток, учитывая размерчики. Зубная тема, короче говоря. Изменено 4 Февраля 2015 пользователем Шумной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Я сперва подумал, что эти штучки для первого зуба. Тем более на одной крышке гравировка с именем и датой. А потом, мысль моя решила, что это футляр для зубочисток, учитывая размерчики. Зубная тема, короче говоря. Рискну не согласиться. На первый зуб в англо-саксонской традиции есть tooth fairy, которая его забирает в обмен на денежку. Что касается зубочисток, то никак не проходим по форме. Кроме того, зубочистки были практически ювелирным предметом, показным, а футляры для них если и были, то с зеркальцем. post-19312-1423058961_thumb.jpg post-19312-1423059099_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Сереж, отличная коллекция чудиков получается! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Я сперва подумал, что эти штучки для первого зуба. Тем более на одной крышке гравировка с именем и датой. А потом, мысль моя решила, что это футляр для зубочисток, учитывая размерчики. Зубная тема, короче говоря. Рискну не согласиться. На первый зуб в англо-саксонской традиции есть tooth fairy, которая его забирает в обмен на денежку. Что касается зубочисток, то никак не проходим по форме. Кроме того, зубочистки были практически ювелирным предметом, показным, а футляры для них если и были, то с зеркальцем. Все правильно, не зубочистка и не tooth fairy. Кстати у меня в коллекции есть коробочка для зубика: улитка, а на на ней фея. А внутри сделана тоже интересно: емкость именно для зубика. Если интересно, то могу сделать фото и разместить. Склоняюсь к whatnot jars/memory jar. В эти емкости складывали мелкие сувениры связанные с mementos событиями в году, с человеком, с праздником, поездкой, особенной датой... Клали разные мелочи: пуговицы, тесемки, открытки, записки, засохшие цветы/травы, ракушки.....Коробочки были разные по размерам от мелких, до деревянных больших шкатулок, но всех их объединяет одно: крышки, которые сохраняли эти памятные вещички. Крышки могли полностью сниматься или откидывались назад, но обязательно должны надежно закрываться. На этих крышках, часто вырезали, гравировали имена или имя, даты, место. Например на крышке свадебного whatnot jars могли написать имена/ инициалы молодых, дату их свадьбы."Галантерейный товар, в общем." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Сереж, отличная коллекция чудиков получается! ++++++++100особенно те, что с крышками. Продают лотом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти