eugeny Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Уважаемые коллеги!Просьба помочь с атрибуцией этого графина. По мнению бывшего хозяина, Франция. А именно Баккара или Сент Луис.Какие будут мнения? post-19293-1423499439_thumb.jpg post-19293-1423499448_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 10 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 Что за пробка у графина(бутылки)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 10 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 (изменено) Пробка родная. Была полностью вызолочена. Сейчас почти все золото сошло. Руками стерто. А у Вас есть подозрения? Если необходимо, я могу позже загрузить фото именно пробки. Изменено 10 Февраля 2015 пользователем eugeny 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 10 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 Если необходимо, я могу позже загрузить фото именно пробки. Загрузите если не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирбис Опубликовано 10 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 И дайте крупно грань. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 10 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 Вот все фото, которые имеются в моем распоряжении. post-19293-1423573955_thumb.jpg post-19293-1423573966_thumb.jpg post-19293-1423573974_thumb.jpg post-19293-1423573997_thumb.jpg post-19293-1423574004_thumb.jpg post-19293-1423574013_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 10 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 (изменено) Ооочень странная бутылка. Даже если предположить что пробка родная(???), то про край горлышка точно можно сказать что оно(он) неродное(ой). Почему это оно такое выщербленное изнутри, а снаружи зашлифовано? Так не бывает. Такое впечатление что взяли бутылку и сделали "предпродажный "тюнинг"". "Золотая" гравировка придает аляповатость. Короче, "нехорошая" бутылка(по аналогии с булгаковской нехорошей квартирой). Изменено 10 Февраля 2015 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 10 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 Ваша вещица примерно из этой "оперы"http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=67289 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 10 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 Кто-то еще разделяет это мнение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 10 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 Кто-то еще разделяет это мнение? Я не разделяю. Нормальный старый графин, встречала похожие на Молотке. Если порыться, то и сейчас можно найтив продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 10 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 10 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 Уважаемая Magnacharta, а что Вы думаете о национальной принадлежности графина? Богемия? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 10 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 Уважаемый Veniamin, а что Вас настораживает в горле графина? Вот примерно такое же. post-19293-1423592207_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 10 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 Уважаемая Magnacharta, а что Вы думаете о национальной принадлежности графина? Богемия? Мне кажется, что не Богемия. Предполагаю, что графин из набора с рюмками, типа походного ларца.В качестве не совсем удачного примера с Молотка - некрасивого, на мой взгляд и простого. На антикварных салонах встречались гораздо более изящные ларцы с похожими на ваш графинами. post-3116-1423593865_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 10 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 Да, мне тоже думается, что он из набора из 2-4 графинов и рюмок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 10 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 Уважаемый Veniamin, а что Вас настораживает в горле графина? Вот примерно такое же. Вот горло-то, в том числе, и настораживает. Горло закрашеное золотом. Зачем? Такое впечатление что "авторы" этих работ берут бутылки, обрабатывают горлышко, закрашивают золотом обработанные места, расписывают золотом, подбирают и даже притирают пробку и "вуаля".Снимки самогО первого предмета не столь четкие(нельзя смотреть при увеличении) и не видно прессованый предмет или... А вот второй предмет, судя по снимку, прессованый. Или... нет? Т.е. горлышко "обтачивалось". Опять же, зачем? Взяли бы - притерли пробку и всё. Кстати, пробки целиком не видно, но есть подозрение что она подобрана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 11 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Какой Вы "подозрительный", ув. Veniamin. Вызолоченое горло и пробка не являются чем-то из ряда вон выходящим, и часто встречаются на богемских и не только графинах, кувшинах. И еще, оба графина не из прессованного стекла. Второй приведенный мной сейчас продается на е-вау. Вот ссылка: http://www.ebay.com/itm/Enameled-Baccarat-...=item233dfb4071 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Какой Вы "подозрительный", ув. Veniamin. Вызолоченое горло и пробка не являются чем-то из ряда вон выходящим, и часто встречаются на богемских и не только графинах, кувшинах. И еще, оба графина не из прессованного стекла. Второй приведенный мной сейчас продается на е-вау. "Лучше перебдеть, чем недобдеть" - слышали(знаете) про такое . Я Вас за Советскую власть агитировать не собираюсь, сами думайте - чай не маленький. Хочется Вам быть обладателем Баккара - вперед. Вы спросили: какие будут мнения?, - у меня такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 11 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Так ведь я на Баккара не зацикливаюсь. Тем более что Баккара в моей коллекции имеются.Вами то ведь поставлен вопрос о неподлинности (пардон за корявый термин) вещи как таковой.Вы сравнили данный графин с современной бутылкой из-под напитка, т.е. тарой. К тому же я ведь и не спрашивал совета покупать или не покупать. Вопрос так не стоял.Ваше мнение я понял, принял к сведению.Но возможно у других участников форума будут мысли.Вы предлагаете закрыть тему? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Так ведь я на Баккара не зацикливаюсь. Тем более что Баккара в моей коллекции имеются.Вами то ведь поставлен вопрос о неподлинности (пардон за корявый термин) вещи как таковой.Вы сравнили данный графин с современной бутылкой из-под напитка, т.е. тарой. К тому же я ведь и не спрашивал совета покупать или не покупать. Вопрос так не стоял.Ваше мнение я понял, принял к сведению.Но возможно у других участников форума будут мысли.Вы предлагаете закрыть тему? Хозяин-барин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Доброго здоровья!Качество фото не позволяетрассмотреть - рельеф (в частностиграни на горлушке) пресованыйили шлифованый? Если шлифований -полировка механическая или химическая?Позолота или краска под золото?С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 11 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Увы, других фото у меня нет. Во вторых, это не прессованое стекло. Об этом я уже говорил. Грани шлифованые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти