Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Высота 60 см.
Подскажите по точной датировке: всё-таки, разброс по марочникам большой - 15, а то и 20 с хвостиком лет.
Спасибо.

post-16842-1424023717_thumb.jpg

post-16842-1424023729_thumb.jpg

post-16842-1424023741_thumb.jpg

post-16842-1424023752_thumb.jpg

точно Копалыч, Китай!!! Япония просто не может быть из за себестоимости одного часа ...

Плауэ

Спасибо.
Вы, как всегда, на высоте.
Разобрался, что это повтор GERMAN SITZENDORF 5-LIGHT CANDELABRA, GODDESS AND PUTTI, 1887-1900.
Просто убрали один подсвечник, внесли некоторые изменения.
Так что, с датировкой тоже стало определеннее.

Плауэ

Спасибо.
Разобрался, что это повтор GERMAN SITZENDORF 5-LIGHT CANDELABRA, GODDESS AND PUTTI, 1887-1900.

Боюсь, что не Плауэ, не Зитцендорф. Вопрос в том, кто убрал подсвечник и внес изменения. Думаю, что юго-восточные люди.

Изменено пользователем bunter

Плауэ

Спасибо.

Боюсь, что не Плауэ, не Зитцендорф. Вопрос в том, кто убрал подсвечник и внес изменения. Думаю, что юго-восточные люди.

Спасибо за мнение, но Восток, скорее всего, исключен.
Канделябры находились в доме бывших владельцев с начала 30-х годов и приобретены они были как "континентальные европейские".
Для меня теперь другой вопрос. А могло ли произойти наоборот: сначала их произвели на Плауэ, а потом их скопировал Зитцендорф?

Канделябры находились в доме бывших владельцев с начала 30-х годов и приобретены они были как "континентальные европейские".
Для меня теперь другой вопрос. А могло ли произойти наоборот: сначала их произвели на Плауэ, а потом их скопировал Зитцендорф?

Тогда кто угодно. Клеймо однозначно неправильное. Можно не смотреть на него вовсе.

Тогда кто угодно. Клеймо однозначно неправильное. Можно не смотреть на него вовсе.

А почему не Плауэ ? Мануфактурка то так себе, шедевров особо не делала. Вполне на нее похоже.

post-22268-1424255110_thumb.jpg

А почему не Плауэ ? Мануфактурка то так себе, шедевров особо не делала. Вполне на нее похоже.

Ирина, я про клеймо говорю, а не достоинства скульптуры. Клеймо, имхо, неправильно выполнено. И не тем цветом.

Ирина, я про клеймо говорю, а не достоинства скульптуры. Клеймо, имхо, неправильно выполнено. И не тем цветом.

Хотелось бы уточнить - вы считаете, что на "старой" фигуре поставили фантазийное клеймо ?

Надо сказать, что упомянутый подсвечник "GERMAN SITZENDORF 5-LIGHT CANDELABRA, GODDESS AND PUTTI, 1887-1900". У меня вызывает больше вопросов, чем этот.

post-22268-1424280373_thumb.jpg

post-22268-1424280385_thumb.jpg

post-22268-1424280397_thumb.jpg

post-22268-1424280409_thumb.jpg

post-22268-1424280434_thumb.jpg

Надо сказать, что упомянутый подсвечник "GERMAN SITZENDORF 5-LIGHT CANDELABRA, GODDESS AND PUTTI, 1887-1900". У меня вызывает больше вопросов, чем этот.

Спасибо за внимание к теме.
Изучив, что мог найти, тот же вопрос: кто и кого копировал?
Где "правильная" фигура и, вообще, исходный материал?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...