борис1943 Опубликовано 26 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 Можно такого продать и за сколько? post-29492-1424971208_thumb.jpg post-29492-1424971218_thumb.jpg post-29492-1424971227_thumb.jpg 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость suriken Опубликовано 26 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 Можно такого продать и за сколько? Это фуфель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
борис1943 Опубликовано 26 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 Можно пояснить этот термин? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость suriken Опубликовано 26 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 Можно. Подделка. Автор оригинала - Франц Наги. Размер своего зайца укажите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
борис1943 Опубликовано 26 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 Фото с линейкой post-29492-1424983677_thumb.jpg post-29492-1424983701.jpg 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость suriken Опубликовано 26 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 (изменено) линейку передвиньте post-21209-1424990967_thumb.jpg Изменено 26 Февраля 2015 пользователем suriken Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
борис1943 Опубликовано 27 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Передвинул. post-29492-1425063649_thumb.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость suriken Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Передвинул. У оригинала 8,5 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 жалко муха отсутствует-главный спец по аллахувот мой заяц белый вариант, он тоже ближе к 8см,чем к 8,5, мне кажется, это неточность возникла при перевода инчевhttp://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...15752&st=42вот каталожныйhttp://www.thirdreicharts.com/engine/inspe...g+Rabbit+Allach напишите сюда http://allach.ru/modelniy-ryad/modeli-s-nomerami Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
борис1943 Опубликовано 4 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 Дополню. Есть основание полагать, что заяц вывезен из Германии не позже 1947г.- отец служил и мы жили там же до этого времени. Вряд ли кто-то в это время делал там подделки Aiiach/ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЛедиСонетов Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 Дополню. Есть основание полагать, что заяц вывезен из Германии не позже 1947г.- отец служил и мы жили там же до этого времени. Вряд ли кто-то в это время делал там подделки Aiiach/ Есть официальный сайт. http://allach.ru/modelniy-ryad/modeli-s-nomerami Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
борис1943 Опубликовано 29 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 На запрос в allfch.ru ответили положительно. Размеры менялись в течении производства. Посоветовали сдать в реставрацию. Очевидно реставраторы бывают разные, может посоветуете кого в Москве? Спасибо принявшим участие в обсуждении! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость муха Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 нормальный зайка... сколько хотите за "бой"? post-5300-1432889417_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 Муха...да куда ж он с нашего форума денется-то?Регулярно уходит в бан после очередного дебоша, поостынет и возвращается в наши дружеские объятья полным сил и знаний.Гаяр, встречаться-то будем? Чего в теме не отмечаешься? Все по тебе соскучились Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
борис1943 Опубликовано 29 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 нормальный зайка... сколько хотите за "бой"? Это не "бой", а заяц Allach с незначительной утратой. Продавать пока не собираюсь, попробую реставрировать, тем более в allach.ru вызвались помочь (очень отзывчивые ребята). Запросили доп. фото. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость муха Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 нормальный зайка... сколько хотите за "бой"? Это не "бой", а заяц Allach с незначительной утратой. Продавать пока не собираюсь, попробую реставрировать, тем более в allach.ru вызвались помочь (очень отзывчивые ребята). Запросили доп. фото. Василий многое может, но к сожалению Ваш зайка "бой". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
борис1943 Опубликовано 30 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2015 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я в форуме не очень давно, мне он очень нравится, но хотел - бы обратить внимание на следующие моменты. Интересные на форуме некоторые консультации и по подлинности и по цене! Например, я спрашиваю об ущербном зайце: "сколько он стоит?", а в итоге получаю ответ: "а сколько вы хотите за свой бой?". Вообще отвечать на заданный вопрос тем-же вопросом не корректно, да и "фарфоровый бой" - это определённый термин фарфорового производства (можно посмотреть в интернете) и применять его как попало тоже не корректно. Или ещё - безапелляционные консультации типа "Фуфло!" без всяких пояснений или хотя-бы добавки "мне кажется". А как верить такому самоуверенному специалисту, когда это окажется не подделка? Все могут ошибаться (это нормально!) и это неплохо бы учитывать в своих высказываниях. На форуме много прекрасных специалистов, что сразу видно, их консультации аргументированы, ясны и действенно помогают в решении задаваемых вопросов. Я даже поражён уровнем их знаний! Надеюсь, что это не будет воспринято как очернение форума и кого-то лично, а послужит улучшению качества консультаций и взаимного общения. С уважением, Борис. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость муха Опубликовано 30 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2015 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я в форуме не очень давно, мне он очень нравится, но хотел - бы обратить внимание на следующие моменты. Интересные на форуме некоторые консультации и по подлинности и по цене! Например, я спрашиваю об ущербном зайце: "сколько он стоит?", а в итоге получаю ответ: "а сколько вы хотите за свой бой?". Вообще отвечать на заданный вопрос тем-же вопросом не корректно, да и "фарфоровый бой" - это определённый термин фарфорового производства (можно посмотреть в интернете) и применять его как попало тоже не корректно. Или ещё - безапелляционные консультации типа "Фуфло!" без всяких пояснений или хотя-бы добавки "мне кажется". А как верить такому самоуверенному специалисту, когда это окажется не подделка? Все могут ошибаться (это нормально!) и это неплохо бы учитывать в своих высказываниях. На форуме много прекрасных специалистов, что сразу видно, их консультации аргументированы, ясны и действенно помогают в решении задаваемых вопросов. Я даже поражён уровнем их знаний! Надеюсь, что это не будет воспринято как очернение форума и кого-то лично, а послужит улучшению качества консультаций и взаимного общения. С уважением, Борис. gut.))))цена вашего зайца в таком состоянии 200 евро... в идеале.... как повезёт... до 1000да... заяц не "фуфло"... не парьтесь, на форуме мало людей у кого есть Allach, эта тема вообще эксклюзивная... перед тем как зайку ставить тему "Allach" смотрели? Без обид))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость suriken Опубликовано 31 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2015 Или ещё - безапелляционные консультации типа "Фуфло!" без всяких пояснений или хотя-бы добавки "мне кажется". Пояснение было дано в посте №8. Замечательное средство не иметь претензий к бесплатным консультациям - собственные знания, в частности: наличие литературы по интересующему предмету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
борис1943 Опубликовано 31 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2015 Замечательное средство не иметь претензий к бесплатным консультациям - собственные знания, в частности: наличие литературы по интересующему предмету. Добрый день, форумчане! Мой последний пост вызвал у читавших различную реакцию. Это, скорее всего, обусловлено разными целями участников: развитие антиквариата, познавательные, интересное общение и т.п., вплоть до меркантильных. Это нормально, но выдержать бы их достойное соотношение. Цитируемый здесь фрагмент - это тупиковый путь - коллективный разум не заменишь, даже если дома будет Ленинка (нельзя объять необъятное). Кроме того, по моему, это не соответствует целям форума. Очень рад, что реакция наиболее квалифицированных и активных участников форума, определяющих его высокое качество (с моей точки зрения), была положительной, даже если я вынужден был их косвенно затронуть. Сознаю, что эти важные для форума вопросы должны быть отражены в каком-то другом разделе , но не знаю как и где это сделать. С уважением, Борис. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2015 Замечательное средство не иметь претензий к бесплатным консультациям - собственные знания, в частности: наличие литературы по интересующему предмету. Добрый день, форумчане! Мой последний пост вызвал у читавших различную реакцию. Это, скорее всего, обусловлено разными целями участников: развитие антиквариата, познавательные, интересное общение и т.п., вплоть до меркантильных. Это нормально, но выдержать бы их достойное соотношение. Цитируемый здесь фрагмент - это тупиковый путь - коллективный разум не заменишь, даже если дома будет Ленинка (нельзя объять необъятное). Кроме того, по моему, это не соответствует целям форума. Очень рад, что реакция наиболее квалифицированных и активных участников форума, определяющих его высокое качество (с моей точки зрения), была положительной, даже если я вынужден был их косвенно затронуть. Сознаю, что эти важные для форума вопросы должны быть отражены в каком-то другом разделе , но не знаю как и где это сделать. С уважением, Борис. Уважаемый Борис, на форуме много людей, разных. Кто-то умеет доброжелательно вести беседу, кто-то хочет отыграться на анонимном собеседнике за ссору с женой или начальником, кто-то покупает, кто-то продает. Но чем наш форум исстари отличался от других интернет-русурсов, так это тем, что воспитанных людей, способных вести уважительный и знаточеский диалог, здесь поболее, чем остальных. Хамы здесь как-то не задерживаются.Заяц хороший и просто немного ущербный, боем его назвать трудно. Реставраторов хороших сейчас у меня нет, но посмотрите на предложения в разделе "Реставрация", может быть там найдется Айболит, который пришьет Вашему зайцу новое ушко С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2015 Уважаемый Борис, спасибо за щедрую помощь форуму!!!Только что позвонил знакомый и обещал меня пристроить в очень серьезную реставрационную мастерскую, поскольку давно ищу вменяемых реставраторов, которые и деньги берут адекватные и фигуры не держат годами (мой рекорд по одной вещи - 3 года!!!).Вот ведь какой счастливый случай бывает, если мне сделают хорошо, то и Вам адресок дам. Ждите. Я всегда помню свои просьбы, не волнуйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
борис1943 Опубликовано 31 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2015 Большое спасибо, Марина Алексеевна! К самостоятельным поискам реставратора отношусь с опаской, т.к. имею опыт с мебельным гарнитуром "Тонет", справедливо и объективно оценённый форумом в соответствующем разделе. Я достаточно далёк от мира антиквариата (научный технарь), просто в семье всегда были и появляются какие-то предметы (мебель, картины, статуэтки, посуда и т.п.), которые со временем приобретают не только утилитарные свойства. Это вызывает интерес к их происхождению, редкости, да и текущей стоимости. В смысле приобретения таких предметов мне понравился курортный город Кисловодск. Может кому-то пригодится информация. В городе, видимо, кроме керамики, фарфора и здоровья ничего не производят, но зато этого (кроме здоровья) в избытке и на каждом углу. Накупил там подарков для друзей, хватило года на два и все довольны. Причём выбрать подарки можно по тематике, купил: семье выходящей замуж племяннице - джигита на коне с украденной невестой; разводящемуся знакомому - унылого бабая с разбитым сосудом; другу на золотую свадьбу - пару изящных танцоров и т.п. Понравились небольшие очень тонко сделанные объёмные панно с микромиром (настенные или на подставке), например, кусок репейника с разными насекомыми (гусеницы, бабочки, улитки, пауки и т.д.). Накупил и этого в разных вариантах, но ничего не осталось - раздарил при подходящих случаях. Сейчас это может и не вызывает антикварный интерес, но со временем может стать редкостью. Интересующиеся могут посмотреть на сайте завода и других тамошних фирм. С уважением и пожеланием успехов, Борис. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
борис1943 Опубликовано 5 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 перед тем как зайку ставить тему "Allach" смотрели? Без обид))) Добрый вечер! Смотрел, но после-просто не знал где и что есть на форуме. Что увидел-здорово! Завидую белой завистью собранию "мухи", но особенно его увлечённости, целеустремлённости и знаниям!))) Мне нравится просто читать переписку в форуме знающих и доброжелательных спецов, а их на форуме довольно много! ))) Поучаствовать, к глубокому сожалению, не могу- квалификация ниже плинтуса, но всё равно интересно. Может это одна из задач форума-просвещать интересующихся. Кстати, если можно, вопрос: что буквально значит "марискен"? Нигде не нашёл, догадываться можно, но каждый догадается по разному, т.с. в меру своей испорченности. С уважением, Борис. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 Морискены - от морисков http://www.arts-museum.ru/data/fonds/europ...ncers/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
борис1943 Опубликовано 5 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 Спасибо! Значит от названия танца. Ошибку видел. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 Наконец-то мое битье в реставрированном виде вернулось домой, посему с удовольствием поделюсь с человеком, чье сердце открыто для добрых дел, телефоном мастерской. Реставрируют там предметы крупнейших музеев страны, это не уровень верника. Пишу в личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
борис1943 Опубликовано 8 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 Добрый вечер, Марина Алексеевна! Большое спасибо за помощь с реставраторами, обязательно свяжусь с ними и проясню ситуацию.С уважением и благодарностью, Борис. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти