Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

жалко муха отсутствует-главный спец по аллаху
вот мой заяц белый вариант, он тоже ближе к 8см,чем к 8,5, мне кажется, это неточность возникла при перевода инчев
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...15752&st=42
вот каталожный
http://www.thirdreicharts.com/engine/inspe...g+Rabbit+Allach
напишите сюда http://allach.ru/modelniy-ryad/modeli-s-nomerami

Дополню. Есть основание полагать, что заяц вывезен из Германии не позже 1947г.- отец служил и мы жили там же до этого времени. Вряд ли кто-то в это время делал там подделки Aiiach/

• За 5

Дополню. Есть основание полагать, что заяц вывезен из Германии не позже 1947г.- отец служил и мы жили там же до этого времени. Вряд ли кто-то в это время делал там подделки Aiiach/

Есть официальный сайт.
http://allach.ru/modelniy-ryad/modeli-s-nomerami

• 2 месяца спустя...

На запрос в allfch.ru ответили положительно. Размеры менялись в течении производства. Посоветовали сдать в реставрацию. Очевидно реставраторы бывают разные, может посоветуете кого в Москве? Спасибо принявшим участие в обсуждении! :take_example:

• За 4

Муха...да куда ж он с нашего форума денется-то?
Регулярно уходит в бан после очередного дебоша, поостынет и возвращается в наши дружеские объятья полным сил и знаний.
Гаяр, встречаться-то будем? Чего в теме не отмечаешься? Все по тебе соскучились

нормальный зайка...

сколько хотите за "бой"?

Это не "бой", а заяц Allach с незначительной утратой. Продавать пока не собираюсь, попробую реставрировать, тем более в allach.ru вызвались помочь (очень отзывчивые ребята). Запросили доп. фото. :new_russian:
  • За 4

нормальный зайка...

сколько хотите за "бой"?

Это не "бой", а заяц Allach с незначительной утратой. Продавать пока не собираюсь, попробую реставрировать, тем более в allach.ru вызвались помочь (очень отзывчивые ребята). Запросили доп. фото. :new_russian:

Василий многое может, но к сожалению Ваш зайка "бой".

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я в форуме не очень давно, мне он очень нравится, но хотел - бы обратить внимание на следующие моменты.
Интересные на форуме некоторые консультации и по подлинности и по цене!
Например, я спрашиваю об ущербном зайце: "сколько он стоит?", а в итоге получаю ответ: "а сколько вы хотите за свой бой?". Вообще отвечать на заданный вопрос тем-же вопросом не корректно, да и "фарфоровый бой" - это определённый термин фарфорового производства (можно посмотреть в интернете) и применять его как попало тоже не корректно.
Или ещё - безапелляционные консультации типа "Фуфло!" без всяких пояснений или хотя-бы добавки "мне кажется". А как верить такому самоуверенному специалисту, когда это окажется не подделка? Все могут ошибаться (это нормально!) и это неплохо бы учитывать в своих высказываниях.
На форуме много прекрасных специалистов, что сразу видно, их консультации аргументированы, ясны и действенно помогают в решении задаваемых вопросов. Я даже поражён уровнем их знаний!
Надеюсь, что это не будет воспринято как очернение форума и кого-то лично, а послужит улучшению качества консультаций и взаимного общения.
С уважением, Борис. :sarcastic_hand:

• За 4

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я в форуме не очень давно, мне он очень нравится, но хотел - бы обратить внимание на следующие моменты.
Интересные на форуме некоторые консультации и по подлинности и по цене!
Например, я спрашиваю об ущербном зайце: "сколько он стоит?", а в итоге получаю ответ: "а сколько вы хотите за свой бой?". Вообще отвечать на заданный вопрос тем-же вопросом не корректно, да и "фарфоровый бой" - это определённый термин фарфорового производства (можно посмотреть в интернете) и применять его как попало тоже не корректно.
Или ещё - безапелляционные консультации типа "Фуфло!" без всяких пояснений или хотя-бы добавки "мне кажется". А как верить такому самоуверенному специалисту, когда это окажется не подделка? Все могут ошибаться (это нормально!) и это неплохо бы учитывать в своих высказываниях.
На форуме много прекрасных специалистов, что сразу видно, их консультации аргументированы, ясны и действенно помогают в решении задаваемых вопросов. Я даже поражён уровнем их знаний!
Надеюсь, что это не будет воспринято как очернение форума и кого-то лично, а послужит улучшению качества консультаций и взаимного общения.
С уважением, Борис. :sarcastic_hand:

:sarcastic:
gut.))))
цена вашего зайца в таком состоянии 200 евро...
в идеале.... как повезёт... до 1000
да... заяц не "фуфло"... не парьтесь, на форуме мало людей у кого есть Allach, эта тема вообще эксклюзивная...

перед тем как зайку ставить тему "Allach" смотрели?

Без обид)))

Или ещё - безапелляционные консультации типа "Фуфло!" без всяких пояснений или хотя-бы добавки "мне кажется".

Пояснение было дано в посте №8.

Замечательное средство не иметь претензий к бесплатным консультациям - собственные знания, в частности: наличие литературы по интересующему предмету.

Замечательное средство не иметь претензий к бесплатным консультациям - собственные знания, в частности: наличие литературы по интересующему предмету.

Добрый день, форумчане!
Мой последний пост вызвал у читавших различную реакцию. Это, скорее всего, обусловлено разными целями участников: развитие антиквариата, познавательные, интересное общение и т.п., вплоть до меркантильных. Это нормально, но выдержать бы их достойное соотношение.
Цитируемый здесь фрагмент - это тупиковый путь - коллективный разум не заменишь, даже если дома будет Ленинка (нельзя объять необъятное). Кроме того, по моему, это не соответствует целям форума.
Очень рад, что реакция наиболее квалифицированных и активных участников форума, определяющих его высокое качество (с моей точки зрения), была положительной, даже если я вынужден был их косвенно затронуть.
Сознаю, что эти важные для форума вопросы должны быть отражены в каком-то другом разделе , но не знаю как и где это сделать.
С уважением, Борис. :to_pick_ones_nose3:
  • За 4

Добрый день, форумчане!
Мой последний пост вызвал у читавших различную реакцию. Это, скорее всего, обусловлено разными целями участников: развитие антиквариата, познавательные, интересное общение и т.п., вплоть до меркантильных. Это нормально, но выдержать бы их достойное соотношение.
Цитируемый здесь фрагмент - это тупиковый путь - коллективный разум не заменишь, даже если дома будет Ленинка (нельзя объять необъятное). Кроме того, по моему, это не соответствует целям форума.
Очень рад, что реакция наиболее квалифицированных и активных участников форума, определяющих его высокое качество (с моей точки зрения), была положительной, даже если я вынужден был их косвенно затронуть.
Сознаю, что эти важные для форума вопросы должны быть отражены в каком-то другом разделе , но не знаю как и где это сделать.
С уважением, Борис. :to_pick_ones_nose3:

Уважаемый Борис, на форуме много людей, разных. Кто-то умеет доброжелательно вести беседу, кто-то хочет отыграться на анонимном собеседнике за ссору с женой или начальником, кто-то покупает, кто-то продает. Но чем наш форум исстари отличался от других интернет-русурсов, так это тем, что воспитанных людей, способных вести уважительный и знаточеский диалог, здесь поболее, чем остальных. Хамы здесь как-то не задерживаются.
Заяц хороший и просто немного ущербный, боем его назвать трудно. Реставраторов хороших сейчас у меня нет, но посмотрите на предложения в разделе "Реставрация", может быть там найдется Айболит, который пришьет Вашему зайцу новое ушко

С уважением,

Уважаемый Борис, спасибо за щедрую помощь форуму!!!
Только что позвонил знакомый и обещал меня пристроить в очень серьезную реставрационную мастерскую, поскольку давно ищу вменяемых реставраторов, которые и деньги берут адекватные и фигуры не держат годами (мой рекорд по одной вещи - 3 года!!!).
Вот ведь какой счастливый случай бывает, если мне сделают хорошо, то и Вам адресок дам. Ждите. Я всегда помню свои просьбы, не волнуйтесь

Большое спасибо, Марина Алексеевна! К самостоятельным поискам реставратора отношусь с опаской, т.к. имею опыт с мебельным гарнитуром "Тонет", справедливо и объективно оценённый форумом в соответствующем разделе. Я достаточно далёк от мира антиквариата (научный технарь), просто в семье всегда были и появляются какие-то предметы (мебель, картины, статуэтки, посуда и т.п.), которые со временем приобретают не только утилитарные свойства. Это вызывает интерес к их происхождению, редкости, да и текущей стоимости.
В смысле приобретения таких предметов мне понравился курортный город Кисловодск. Может кому-то пригодится информация. В городе, видимо, кроме керамики, фарфора и здоровья ничего не производят, но зато этого (кроме здоровья) в избытке и на каждом углу. Накупил там подарков для друзей, хватило года на два и все довольны. Причём выбрать подарки можно по тематике, купил: семье выходящей замуж племяннице - джигита на коне с украденной невестой; разводящемуся знакомому - унылого бабая с разбитым сосудом; другу на золотую свадьбу - пару изящных танцоров и т.п.
Понравились небольшие очень тонко сделанные объёмные панно с микромиром (настенные или на подставке), например, кусок репейника с разными насекомыми (гусеницы, бабочки, улитки, пауки и т.д.). Накупил и этого в разных вариантах, но ничего не осталось - раздарил при подходящих случаях. Сейчас это может и не вызывает антикварный интерес, но со временем может стать редкостью. Интересующиеся могут посмотреть на сайте завода и других тамошних фирм.
С уважением и пожеланием успехов, Борис.

• За 4

перед тем как зайку ставить тему "Allach" смотрели?

Без обид)))

Добрый вечер! Смотрел, но после-просто не знал где и что есть на форуме. Что увидел-здорово! Завидую белой завистью собранию "мухи", но особенно его увлечённости, целеустремлённости и знаниям!)))
Мне нравится просто читать переписку в форуме знающих и доброжелательных спецов, а их на форуме довольно много! ))) Поучаствовать, к глубокому сожалению, не могу- квалификация ниже плинтуса, но всё равно интересно. Может это одна из задач форума-просвещать интересующихся.
Кстати, если можно, вопрос: что буквально значит "марискен"? Нигде не нашёл, догадываться можно, но каждый догадается по разному, т.с. в меру своей испорченности. :girl_prepare_fish:
С уважением, Борис.

• За 4

• 1 месяц спустя...

Наконец-то мое битье в реставрированном виде вернулось домой, посему с удовольствием поделюсь с человеком, чье сердце открыто для добрых дел, телефоном мастерской. Реставрируют там предметы крупнейших музеев страны, это не уровень верника. Пишу в личку

Добрый вечер, Марина Алексеевна! Большое спасибо за помощь с реставраторами, обязательно свяжусь с ними и проясню ситуацию.
С уважением и благодарностью, Борис. :crazy_pilot:

• За 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...