kazmanaft Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 (изменено) Добрый вечер ! Просьба помочь в оценке чайной пары. Судя по отводке на дне чашки и блюдца ,пара не ординарная и не частая, но это только Кузнецов, сколько ориентировочно должна стоить такая пара. Заранее благодарен . Высота чашки 5 см., диаметр 8,5 см.,блюдце 14 см.По всей видимости пара кофейная, исходя из размеров. post-26811-1425059422_thumb.jpg post-26811-1425059440_thumb.jpg post-26811-1425059458_thumb.jpg post-26811-1425059476_thumb.jpg post-26811-1425059498_thumb.jpg Изменено 27 Февраля 2015 пользователем kazmanaft 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Отличная редкая пара, искренние поздравления! И состояние видится люксовое.По стоимости сложно сейчас, от 20 тыр точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Уважаемый kazmanaft, цена на эту пару на аукционе значительно завышена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Уважаемый kazmanaft, цена на эту пару на аукционе значительно завышена. Леночка, Вы имеете в виду 20000 руб., или цену на аукционе, где продается чайная пара? Там какая цена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 28 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 (изменено) Уважаемый kazmanaft, цена на эту пару на аукционе значительно завышена. Леночка, Вы имеете в виду 20000 руб., или цену на аукционе, где продается чайная пара? Там какая цена? Цена предложения 2900 евро, есть ощущение что пара не фарфоровая ,а полностью из золота. Изменено 28 Февраля 2015 пользователем kazmanaft 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Уважаемый kazmanaft, цена на эту пару на аукционе значительно завышена. Леночка, Вы имеете в виду 20000 руб., или цену на аукционе, где продается чайная пара? Там какая цена? Цена предложения 2900 евро, есть ощущение что пара не фарфоровая ,а полностью из золота. Невменько... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Ха-ха. Вспоминается Филиппов из "12 стульев" - "Однако!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 1 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2015 Недавно наблюдал проходы известных Корниловских яиц для Тиффани по 1000 евриков.И это на каком то молотке.. В период стремительного обвала рубля, видимо, народ вкладывал фантики как мог,хотя они и в том году по 1000 стоили, при курсе 48. Но 3 за Кузнецова, хоть и превосходного, имхо, перебор.post-2649-1425186615_thumb.jpgpost-2649-1425186602_thumb.jpg зы. Киньте, пож-та, ссыль на аук, или результат сообщите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость deepa Опубликовано 1 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2015 Судя по отводке на дне чашки и блюдца ,пара не ординарная и не частая, но это только Кузнецов... Золото на опорных рёбрышках очень удивляет меня... По идее, так могут оформить подарочный экземпляр, который будут "с восхищением" крутить в руках, любуясь красотой и качеством выделки предмета. Но качество росписи низкое! Хотя бы неуверенные отводки и декор пёрышком тёмной (чёрной?) краской поверх(!!!) золота...Форма пары интересная, дизайн росписи неплохой, но сделано на уровне ученика... Если бы на донышке была метка буквами ("сигнатура"), предположил бы, что это экземпляр, расписанный любителем в "кружке по интересам", которые были в те времена в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 1 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта 2015 Коллеги,спасибо за Ваши мнения, назначенная цена сильно оторвана от действительности ( возможно кондиционер был не исправен и продавец банально угорел от жары). Ранее не приходилось видеть ни чайных ,ни кофейных пар русских производителей с отводкой ободка золотом , есть предмет Haviland "Feu de Four" с отводкой золотом на тыльной стороне тарелки, что делалось на редких и сложных в производстве предметах, отсюда и родился вопрос об адекватности назначенный цены. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 1 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2015 Если это лоты того продавца, на которого я думаю)), то у него были проходы хорошо сделанного фуфла, Попова, например, или того же Кузнецова ( было обсуждение ранее). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 9 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2015 Золото на опорных рёбрышках очень удивляет меня... По идее, так могут оформить подарочный экземпляр, который будут "с восхищением" крутить в руках, любуясь красотой и качеством выделки предмета. Но качество росписи низкое! Хотя бы неуверенные отводки и декор пёрышком тёмной (чёрной?) краской поверх(!!!) золота... =============================================================================================Любезный deepa!А что вы можете сказать вот по этой черной разводке по золоту?Я извиняюсь перед ТС за такое бесцеремонное *впихивание* в чужую тему....но коли вопрос обсуждается - разрешите встрять с наболевшим! post-21410-1425894644_thumb.jpg post-21410-1425894655_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2015 Любезный Deepa Вам ничего не ответит, поскольку забанен по многочисленным просьбам трудящихся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 9 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2015 Бывает....Горе от ума... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 9 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2015 'Марина Алексеевна' !Вы меня простите - но если Вам, как знатоку фарфора, этот вопрос адресовать? Какое будет Ваше мнение по поводу этого предмета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2015 Я вопроса Вашего не поняла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 9 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2015 Да я про отделку черным по золоту.Как то товарищ Deepa критически про такое сочетание отозвался.И я не понял его мысли.То ли это не типично для декора, то ли не технологично...В моем случае такой декор выглядит вполне приемлимо и к месту.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Я не вижу ничего критического. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти