Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер !
Просьба помочь в оценке чайной пары.
Судя по отводке на дне чашки и блюдца ,пара не ординарная и не частая, но это только Кузнецов, сколько ориентировочно должна стоить такая пара.
Заранее благодарен .

Высота чашки 5 см., диаметр 8,5 см.,блюдце 14 см.
По всей видимости пара кофейная, исходя из размеров.

post-26811-1425059422_thumb.jpg

post-26811-1425059440_thumb.jpg

post-26811-1425059458_thumb.jpg

post-26811-1425059476_thumb.jpg

post-26811-1425059498_thumb.jpg

Изменено пользователем kazmanaft
  • За 1

Отличная редкая пара, искренние поздравления! И состояние видится люксовое.
По стоимости сложно сейчас, от 20 тыр точно.

Уважаемый kazmanaft, цена на эту пару на аукционе значительно завышена.

Леночка, Вы имеете в виду 20000 руб., или цену на аукционе, где продается чайная пара? Там какая цена?

Леночка, Вы имеете в виду 20000 руб., или цену на аукционе, где продается чайная пара? Там какая цена?

Цена предложения 2900 евро, есть ощущение что пара не фарфоровая ,а полностью из золота.

Изменено пользователем kazmanaft
  • За 1

Цена предложения 2900 евро, есть ощущение что пара не фарфоровая ,а полностью из золота.

Невменько...

Ха-ха. Вспоминается Филиппов из "12 стульев" - "Однако!"

Недавно наблюдал проходы известных Корниловских яиц для Тиффани по 1000 евриков.
И это на каком то молотке.. В период стремительного обвала рубля, видимо, народ вкладывал фантики как мог,
хотя они и в том году по 1000 стоили, при курсе 48.

Но 3 за Кузнецова, хоть и превосходного, имхо, перебор.
post-2649-1425186615_thumb.jpgpost-2649-1425186602_thumb.jpg

зы. Киньте, пож-та, ссыль на аук, или результат сообщите.

Судя по отводке на дне чашки и блюдца ,пара не ординарная и не частая, но это только Кузнецов...

Золото на опорных рёбрышках очень удивляет меня... По идее, так могут оформить подарочный экземпляр, который будут "с восхищением" крутить в руках, любуясь красотой и качеством выделки предмета. Но качество росписи низкое! Хотя бы неуверенные отводки и декор пёрышком тёмной (чёрной?) краской поверх(!!!) золота...
Форма пары интересная, дизайн росписи неплохой, но сделано на уровне ученика... Если бы на донышке была метка буквами ("сигнатура"), предположил бы, что это экземпляр, расписанный любителем в "кружке по интересам", которые были в те времена в Москве.

Коллеги,спасибо за Ваши мнения, назначенная цена сильно оторвана от действительности ( возможно кондиционер был не исправен и продавец банально угорел от жары).
Ранее не приходилось видеть ни чайных ,ни кофейных пар русских производителей с отводкой ободка золотом , есть предмет Haviland "Feu de Four" с отводкой золотом на тыльной стороне тарелки, что делалось на редких и сложных в производстве предметах, отсюда и родился вопрос об адекватности назначенный цены.

• За 1

Если это лоты того продавца, на которого я думаю)), то у него были проходы хорошо сделанного фуфла, Попова, например, или того же Кузнецова ( было обсуждение ранее).

Золото на опорных рёбрышках очень удивляет меня... По идее, так могут оформить подарочный экземпляр, который будут "с восхищением" крутить в руках, любуясь красотой и качеством выделки предмета. Но качество росписи низкое! Хотя бы неуверенные отводки и декор пёрышком тёмной (чёрной?) краской поверх(!!!) золота...

=============================================================================================
Любезный deepa!
А что вы можете сказать вот по этой черной разводке по золоту?
Я извиняюсь перед ТС за такое бесцеремонное *впихивание* в чужую тему....но коли вопрос обсуждается - разрешите встрять с наболевшим!

post-21410-1425894644_thumb.jpg

post-21410-1425894655_thumb.jpg

Любезный Deepa Вам ничего не ответит, поскольку забанен по многочисленным просьбам трудящихся

'Марина Алексеевна' !
Вы меня простите - но если Вам, как знатоку фарфора, этот вопрос адресовать? Какое будет Ваше мнение по поводу этого предмета?

Да я про отделку черным по золоту.
Как то товарищ Deepa критически про такое сочетание отозвался.И я не понял его мысли.То ли это не типично для декора, то ли не технологично...
В моем случае такой декор выглядит вполне приемлимо и к месту....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...