Katya Опубликовано 9 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2008 Помогите определить действительно ли это Meissen, очень похожа на это и сколько статуэтка может стоить. Спасибо post-4693-1226226721_thumb.jpg post-4693-1226226742_thumb.jpg post-4693-1226226757_thumb.jpg post-4693-1226226819_thumb.jpg post-4693-1226226830_thumb.jpg post-4693-1226226844_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 9 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2008 Задумчивая Женщина. Meissen. Автор формы Robert Ullmann 1941 г.Высота 31 смПо годовому знаку возможно 1971 г.Чуть позже дам фото из каталога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 9 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2008 Вот фото из каталога для сравнения. Поскольку ракурс съемки не совпадает с каталогом. post-111-1226228824_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katya Опубликовано 9 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2008 спасибо Marie очень похожа на фото из каталога, вы думаете что это все таки Meissen? Я не специалист и не разбираюсь в фарфоре, просто досталась от бабушки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 9 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2008 Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
игорь333 Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 а что по цене.......?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 (изменено) дорогая, сколько - зависит от страны, где вы собираетесь продавать Изменено 6 Сентября 2010 пользователем loiselane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
игорь333 Опубликовано 13 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 в Москве...) ну дорогая это насколько.......?) дорогая понятие растяжимое) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saga Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 очень красивая... не меньше 1,500 евро, наверное, можно просить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 очень красивая... не меньше 1,500 евро, наверное, можно просить Я думаю, что если бы она продавалась на Салоне, ее цена была бы от 5000.. Довольно много коллекционеров собирают "Ню". А это красивый авторский Майссен, с отличной атрибуцией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
игорь333 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 спасибо большое за ответ................) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 очень красивая... не меньше 1,500 евро, наверное, можно просить Я думаю, что если бы она продавалась на Салоне, ее цена была бы от 5000.. Довольно много коллекционеров собирают "Ню". А это красивый авторский Майссен, с отличной атрибуцией. Эта фигура уже давно на молотке http://molotok.ru/item1231671222_obnazhyon...ya_30_e_gg.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Действительно. Салон и Молоток несколько разные вещи. И контингент тоже разный.Я, например, даже никогда и не пытался регистрироваться...В остальном, Вы может быть и правы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 очень красивая... не меньше 1,500 евро, наверное, можно просить Я думаю, что если бы она продавалась на Салоне, ее цена была бы от 5000.. Довольно много коллекционеров собирают "Ню". А это красивый авторский Майссен, с отличной атрибуцией. А кто атрибутировал на "отлично"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 А кто атрибутировал на "отлично"? У вас сомнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Мне интересно, что так легко кто-то делает атрибуцию Мейсона по фото, тем более авторский(?) Мейсон.Кто у нас такой спец? С удовольствием познакомлюсь-у меня есть несколько предметов для обсуждения специалиста такого уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Печные трещины - это серьезный заводской брак. Странно, что Меиссен пропустил такую фигуру в продажу. А может она из outleta? На ebay эта скульптура тоже есть, состояние приличное. http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...e=STRK:MEWAX:IT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Мне интересно, что так легко кто-то делает атрибуцию Мейсона по фото, тем более авторский(?) Мейсон.Кто у нас такой спец? С удовольствием познакомлюсь-у меня есть несколько предметов для обсуждения специалиста такого уровня. Я не специалист по Майссену. Хотя сомнений, фигурка не вызывает никаких. На форуме есть вполне компетентные люди в этой теме. И Вы о них знаете. Не заводитесь Серж....Покажите лучше свои предметы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Я не специалист по Майссену. Хотя сомнений, фигурка не вызывает никаких. На форуме есть вполне компетентные люди в этой теме. И Вы о них знаете. Не заводитесь Серж....Покажите лучше свои предметы. Не заводите меня "авторским" Мейсеном, даже не смешно...А вот если Вы "не специалист по Мейсону", то почему у Вас выставленный предмет не вызывает сомнений? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Не вызывает! Серж! Я ничего не утверждаю, я так думаю. Озвучить свои мысли и цифры, мне позволяет опыт личного участия в нескольких прошедших Салонах. Стенд Ар Деко. И опыт личного общения со многими маститыми коллекционерами, в том числе и этой Темы. Что Вы цепляетесь к словам? Если Вам нужен очередной "мальчик для битья", ищите его в другом месте. Всего хорошегоP.S. А Майссена у меня довольно много дома. Очень и очень даже приличного... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Не вызывает! Серж! Я ничего не утверждаю, я так думаю. Озвучить свои мысли и цифры, мне позволяет опыт личного участия в нескольких прошедших Салонах. Стенд Ар Деко. И опыт личного общения со многими маститыми коллекционерами, в том числе и этой Темы. Что Вы цепляетесь к словам? Если Вам нужен очередной "мальчик для битья", ищите его в другом месте. Всего хорошегоP.S. А Майссена у меня довольно много дома. Очень и очень даже приличного... Лично меня не волнует ни Ваш стенд на Салоне, ни Ваш "опыт личного общения со многими маститыми коллекционерами"...Мне очень интересно кто может атрибутировать по фото авторский Мейсон. И всё.Вы можете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Лично меня не волнует ни Ваш стенд на Салоне, ни Ваш "опыт личного общения со многими маститыми коллекционерами"...Мне очень интересно кто может атрибутировать по фото авторский Мейсон. И всё.Вы можете? НЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 НЕТ! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 На многих мануфактурах принято ставить в тесте печатью имя автора, в т.ч. и на очень тиражных вещах.Пример - широко тиражируемый гусар Herend.Эта женщина производится на Мейсене с 1941 г (год создания модели по каталогу) до сих пор. Артикул 73349, высота 31 см В тесте вижу метку, похожую на 1971 г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Лично меня не волнует ни Ваш стенд на Салоне, ни Ваш "опыт личного общения со многими маститыми коллекционерами"...Мне очень интересно кто может атрибутировать по фото авторский Мейсон. И всё.Вы можете? Серж, а что вы хотете сказать этим? Старый Мейссен с росписью действительно надо с лупой смотреть, чтобы определить качество росписи и аутетничность,так как известно что Мейссен подделывали и старые мануфактуры. Но здесь то скульптура достаточно современная, белая в глазури. Вы считаете, что такие часто подделывают народные умельцы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Серж, а что вы хотете сказать этим? Старый Мейссен с росписью действительно надо с лупой смотреть, чтобы определить качество росписи и аутетничность,так как известно что Мейссен подделывали и старые мануфактуры. Но здесь то скульптура достаточно современная, белая в глазури. Вы считаете, что такие часто подделывают народные умельцы? Я считаю, что представленный предмет никакого отношения к АВТОРСКОЙ работе не имеет, и на это указывал в своих постах.Так же, я интересовался, может ли кто из форумчан по фото атрибутировать авторский Мейсон. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 На многих мануфактурах принято ставить в тесте печатью имя автора, в т.ч. и на очень тиражных вещах. Полностью согласна, примеров - тьма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Я могу по фотографии часто определенно сказать, авторская вещь или...Сегодня купила вот таким образом , "по фотографии" , несколько авторских вещей и уверена в подлинности. Правда, это фарфор-фаянс советского периода Маруся!Я то ж могу с большой вероятностью по фото определить авторские работы НЕКОТОРЫХ Конаковских художников, но только Конаковских.А в данной теме я интересовался кто может атрибутировать авторский Мейсон- у меня есть несколько предметов для оценки и атрибуции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Ну вот, вроде бы и разобрались..Серж! Если у Вас возникнет необходимость атрибуции Розенталя, при условии достаточного колличества фотографий хорошего качества, возмусь с удовольствием....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Обсуждаемая фигура подписана, в тесте. Нечасто встретишь подписанный Майсен. У меня нет ни одной фигуры с подписью.Имеет несколько различных клейм. Подглазурное, вдавленное, процарапанное...Номер формы и т.д.. Белье. Каталожная. С тиражом вопрос. Но перечисленного, мне вполне достаточно, что бы не сомневаться...Все остальное к специалисту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти