PorzelanSW Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 (изменено) Серж! Свои две Майссеновские фигуры, Вы уже обозначили как АВТОРСКИЕ..Я правильно Вас понял? Какую тогда Вы хотите для них атрибуцию? Цену пока оставим в покое. Изменено 16 Сентября 2010 пользователем PorzelanSW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Серж! Свои две Майссеновские фигуры, Вы уже обозначили как АВТОРСКИЕ..Я правильно Вас понял? Какую тогда Вы хотите для них атрибуцию? Цену пока оставим в покое. От Вас я ничего не хочу, Вы уже ответили, что не можете атрибутировать Мейсон по фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elf Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Обсуждаемая здесь Ню в эту субботу на Вернисаже была продана за 70тысяч рублей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
игорь333 Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Обсуждаемая здесь Ню в эту субботу на Вернисаже была продана за 70тысяч рублей а я слышал она была продана дешевле...........почти в полтора раза......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
игорь333 Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 правда месяца 3-4 назад............... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Эх...Самое интересное опять проспал.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Эх...Самое интересное опять проспал.. Не, не проспали, просто перенесли в другую тему.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 8 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2010 На многих мануфактурах принято ставить в тесте печатью имя автора, в т.ч. и на очень тиражных вещах. Правильно ли я делаю вывод, что наличие фамилии автора в тесте на специальном выступе на основании фигуры (не на дне) - признак тиражной фигуры?Речь о КРМ. Или надо фигуру показывать?А где-то на форуме есть пояснение термина "авторская статуэтка"? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 9 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 На многих мануфактурах принято ставить в тесте печатью имя автора, в т.ч. и на очень тиражных вещах. Правильно ли я делаю вывод, что наличие фамилии автора в тесте на специальном выступе на основании фигуры (не на дне) - признак тиражной фигуры? наличие фамилии скульптора в тесте - обычно признак подлинности фигуры и её более высокой ценности. Фигурки без обозначений номера модели и мануфактуры сразу теряют в стоимости в разы, даже если сама модель один в один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 9 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 На многих мануфактурах принято ставить в тесте печатью имя автора, в т.ч. и на очень тиражных вещах. Речь о КРМ. Или надо фигуру показывать? на КРМ работало много разных авторов, так что цены очень варьируются. Естественно, что надо показать саму фигуру, если вы не знаете ни автора, ни модели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 9 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 (изменено) я знаю автора, там его фамилия написана. Шойрих. Я ее атрибутировал, как мог. Может покажу, похвастаюсь, спрошу цену.но здесь мой вопрос касался исключительно понятия "авторская". Если у меня на бюсте Суворова ЛЗФИ на дне стоит штампик с фамилией - я считаю его авторским.А если на фигуре KPM фамилия в тесте в специальном выступе, я предположил, что все фигуры этой модели идут с выступом и соответственно с фамилией. а значит, назвать их авторскими нельзя. Вот как-то так. Изменено 9 Октября 2010 пользователем mcmal 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти