Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, откуда тарелка и возраст. 26 см диаметр.

post-3851-1226251739_thumb.jpgpost-3851-1226251750_thumb.jpg
post-3851-1226251762.jpgpost-3851-1226251774.jpgpost-3851-1226251791_thumb.jpg

• 1 год спустя...
  • 1 год спустя...

Еще один Freudenreich.
Спасибо Bombey, с его помощью аттрибутировал свое блюдо того же завода и периода.

post-9413-1294320345_thumb.jpg

post-9413-1294320408_thumb.jpg

Еще один Freudenreich.
Спасибо Bombey, с его помощью аттрибутировал свое блюдо того же завода и периода.

Вот только понять не могу почему стоит Английский герб и написано Royal Stone China на польской посуде. Можете блюдо показать с другой стороны пожалуйста?

• За 1

Еще один Freudenreich.

Вот только понять не могу почему стоит Английский герб и написано Royal Stone China на польской посуде. Можете блюдо показать с другой стороны пожалуйста?

По ссылке http://www.muzeum-kolo.pl/pl/index.php?opt...9&Itemid=15 есть PDF-каталог клейм Кольского завода, там присутствует искомое клеймо. А фото - пожалуйста.

post-9413-1294332426_thumb.jpg

post-9413-1294332620_thumb.jpg

В догонку...
Кому интересно - на донышке еще есть клеймо, см. фото.

А по поводу английского герба - так братья пшеки известные жулики... подделывались под извесные в то время клейма английских марок.

post-9413-1294334520_thumb.jpg

Еще один Freudenreich.

В данном контексте значение слова China-это фарфор.

Алена, спасибо знаю что China-фарфор, а Bone China-костяной фарфор. (англ. вроде знаю ;) Не в дамек, что герб английский стоит да еще написано то что всегда писалось/лишится на англ. фарфоре. Знаю что американцы своровали (немного его изменив) англ. герб и ставили на свои вещи, но вот поляки, честно первый раз вижу. Потому и интересно стало.

http://www.muzeum-kolo.pl/pl/index.php?opt...9&Itemid=15 Открылось, да вот не знаю куда идти. Польский не понимаю. Сбросьте пожалуйста прямую ссылку на клейма(можно в личку). Спасибо.

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...