kazmanaft Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 (изменено) Коллеги , в Лондоне будет проводится АУКЦИОН: РУССКИЙ ФАРФОР ЧАСТНЫХ МАНУФАКТУР. Статью можно прочитать здесь. http://russkylondon.com/post/1445 А сайт аукциона http://www.macdougallauction.com Изменено 3 Марта 2015 пользователем kazmanaft 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 9 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2015 У кого есть опыт на данном аукционе, сколько % добавлять к уходу на комиссию и доставку до Москвы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2015 Да, предметов хватит на целый частный музей русского искусства, но есть и ляпы.Предлагаю совместную разминку для хвоста и выкладывать в теме вещи, не относящиеся к теме аукциона, т.е. к фарфору русских частных заводов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2015 Начну. Мешади Бад. Бакинский фаянсовый завод . ХХ век. Лот 132 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%ED%F1%EA%E8%E9 post-56-1425917619_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 9 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2015 У кого есть опыт на данном аукционе, сколько % добавлять к уходу на комиссию и доставку до Москвы? http://www.macdougallauction.com/terms.asp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 9 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2015 У кого есть опыт на данном аукционе, сколько % добавлять к уходу на комиссию и доставку до Москвы? К удару молотка +35% (по всем лотам данного аукциона).Если будете вывозить лично - на таможне при вылете оформляйте документы и возвратят НДС на Ваш личный счет в английских фунтах стерлингов. Если почтой - возврата НДС не будет.Отправлять посылкой в Москву не рекомендую - дорого, очень, и + по инвойсу заплатите на почте проценты. Лот выйдет золотым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 9 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2015 Люб.фарфор спасибо!+35% не мало.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 (изменено) Предлагаю совместную разминку для хвоста и выкладывать в теме вещи, не относящиеся к теме аукциона, т.е. к фарфору русских частных заводов ага..это чудесная мысль..продолжу неГарднер ( вторая пробка), неИФЗ, неИФЗ, неПопов...post-19108-1425998531_thumb.jpg post-19108-1425998538_thumb.jpg post-19108-1425998545_thumb.jpg post-19108-1425998549_thumb.jpg post-19108-1425998555_thumb.jpg Изменено 10 Марта 2015 пользователем Карамель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Лена, обе пробки - завод ГарднераГротескная голова опубликована в каталоге Сосниной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 (изменено) Марина, спасибо! Если что-то считаете неверным, прошу удалить а также ... вообще довольно много сомнительных предметов. post-19108-1425999166_thumb.jpg post-19108-1425999172_thumb.jpg post-19108-1425999178_thumb.jpg Изменено 10 Марта 2015 пользователем Карамель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Вы показываете вещи, которые уже много лет у нас на форуме размещены в каталоге фальшаков. Спасибо! Попов: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...EE%E2*&st=7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 уже много лет у нас на форуме размещены в каталоге фальшаков. Спасибо! как это замечательно! еще сомнительные фигуры post-19108-1426000361_thumb.jpg post-19108-1426000368_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Как вам этот Попов? post-56-1426005968_thumb.jpg post-56-1426006006_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Флакон А. Попова? Добрый вечер всем. Уважаемые знатоки фарфора завода А. Попова, скажите, пожалуйста, какого Вы мнения по поводу этого флакона? На этом аукционе это лот номер 45. Вопрос не праздный. Жду Ваших мнений. К лоту предоставлено следующее описание. "" A Porcelain Scent Bottle in a Form of a Lady with a Teapot 3,000—5,000 GBP POPOV MANUFACTORY, MOSCOW, MID 19TH CENTURYHeight 28.5 cm. with blue underglaze manufactory mark"" P.S. Не знаю получится ли загрузить фотографию. Если не получится, то посмотрите, пожалуйста, в каталоге аукциона. post-17193-1426015301_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Марья-искусница Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 (изменено) Флакон у Попова такой был(модель), а вот по данной конкретной фигурке нужны хорошие фотографии, со всех ракурсов, тогда можно о чем-то говорить дальше Изменено 10 Марта 2015 пользователем Марья-искусница Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 POPOV MANUFACTORY, MOSCOW, MID 19TH CENTURYHeight 28.5 cm. ----------------------------- Середина XIX века , флакон!!! - вещь, скажем так , чисто утилитарная - и ни одной потертости позолоты??? Учитывая то, что знатоки русского фарфора напрочь *разнесли* подлинность доброй половины лотов , не будет исключением и этот.Честно говоря , мне этот аукцион своим изобилием напоминает Чикагские продажи Фаберже из *Сокровищ Романовых* - такие же идеально сохранившиеся топовые лоты , вроде как только вчера вышедшие из мастерских. А наяду совсем недавно обсуждали в ветке *Европейского фарфора* - в темах *Копалыча* кажется .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 POPOV MANUFACTORY, MOSCOW, MID 19TH CENTURYHeight 28.5 cm. ----------------------------- Середина XIX века , флакон!!! - вещь, скажем так , чисто утилитарная - и ни одной потертости позолоты??? Учитывая то, что знатоки русского фарфора напрочь *разнесли* подлинность доброй половины лотов , не будет исключением и этот.Честно говоря , мне этот аукцион своим изобилием напоминает Чикагские продажи Фаберже из *Сокровищ Романовых* - такие же идеально сохранившиеся топовые лоты , вроде как только вчера вышедшие из мастерских. А наяду совсем недавно обсуждали в ветке *Европейского фарфора* - в темах *Копалыча* кажется .... То, что здесь кое-что "разнесли" ещё не значит, что это так. И не доброй половины лотов. Здесь лотов 158.Если Вам напоминает этот аукцион чикагские продажи Фаберже - это не есть истина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Лично мне хватает и того, что *разнесли* - для того , чтобы сделать собственные выводы.Если Вам этого не хватает - ну....Просто объясните мне , без обид только - почему все вещи то выглядят вчера сделанными?Ладно бы там это все позиционировали каким концом XIX- началом ХХ...А то чуть не пушкинских времен флакон - и все на нем золотое , родное , первозданное? Из коллекции Царствующей Фамилии? 150-170 лет в чулане пылился?На истину в последнем источнике я и не претендую, но логика подсказывает - не все там просто и прозрачно с этими вещичками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Процитирую Марью-искусницу ""Флакон у Попова такой был(модель), а вот по данной конкретной фигурке нужны хорошие фотографии, со всех ракурсов, тогда можно о чем-то говорить дальше.""Отвечу, что фотографий с других ракурсов не надо. Вы рассмотрели невнимательно. Сегодня уже поздно. Поэтому завтра расположу фото своего подобного флакона и, возможно, "осилю" одну-другую фотографию подобных флаконов из литературы. И уже после этого можно будет говорить дальше. Поэтому я и спрашивал мнение именно узких специалистов по заводу А. Попова, а не просто знатоков русского фарфора. Такой ли флакон был у Попова? И если не такой, то возможны ли были разные варианты этого флакона? Это никакая ни викторина. Мне действительно очень интересно мнение специалистов по этой фабрике. Я когда-то давно собирал весь русский фарфор, но потом стал интересоваться только фабрикой Братьев Корниловых и поэтому мои познания по другим фабрикам считаю поверхностными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 А наяду совсем недавно обсуждали в ветке *Европейского фарфора* - в темах *Копалыча* кажется .... dora45, наверно, ту наяду показывал не Копалыч, а Vidal? http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%F1%E0%EB%EA%E0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 (изменено) На почтенном Sotheby’s показана как IMPERIAL PORCELAIN MANUFACTORY, PERIOD OF NICHOLAS I (1825-1855) http://www.sothebys.com/fr/auctions/ecatal...-faberge-l07116А каково мнение наших знатоков, насколько двухвостые русалки в русской традиции? post-19415-1426051868_thumb.jpg Изменено 11 Марта 2015 пользователем gree Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Предлагаю совместную разминку для хвоста и выкладывать в теме вещи, не относящиеся к теме аукциона, т.е. к фарфору русских частных заводов ага..это чудесная мысль..продолжу неГарднер ( вторая пробка), неИФЗ, неИФЗ, неПопов... Ага, к MacDougall’s это диво как раз имеет отношение, о происхождении там все объяснили http://macdougallauction.com/indexx0315.asp?id=144&lx=a Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия А Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 А подобного Красавчика с палкой можно купить на ebay не дожидаясь аукциона, и подешевле. Правда, на ebay его за Гарднера выдают.http://www.ebay.com/itm/BEAUTIFUL-RUSSIAN-...=item19fcb10820 post-20777-1426056076_thumb.jpg post-20777-1426056097_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Предлагаю совместную разминку для хвоста и выкладывать в теме вещи, не относящиеся к теме аукциона, т.е. к фарфору русских частных заводов ага..это чудесная мысль..продолжу неГарднер ( вторая пробка) Редкий Гарднерpost-10145-1426062412_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 уже много лет у нас на форуме размещены в каталоге фальшаков. Спасибо! как это замечательно! еще сомнительные фигуры ИФЗ Н Ipost-10145-1426062493_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Как вам этот Попов? Эта фигура 100 % Поповpost-10145-1426062657_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 У меня огромные сомнения по этой фигуре... Estimated Price: £2,000 - £3,000Description: A Porcelain Figurine of a Ribbons Vendor POPOV MANUFACTORY, MOSCOW, 19TH CENTURY Height 16 cm. with impressed manufactory markВаше мнение? post-10145-1426062867_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Всем добрый день. Располагаю обещанные фотографии моего флакона, купленного где-то в самом начале 80-х и флакона, опубликованного в книге "Русский фарфор", выпущенной в 1973-ем году. По какой причине я говорю про годы покупки и издания книги, я думаю, что Вы понимаете. Сравните с флаконом, выставленным на аукционе, фото которого я располагал раньше в этой теме. Очень интересует мнение специалистов по заводу А. Попова. Имела ли право быть такая разница в изделиях или не имела. Особенно интересно мнение двух Марин (Алексеевны и Владимировны). Дело в том, что и флакон, выставленный на продажу на аукционе сильного отторжения (по крайней мере по этой фотографии) не вызывает. Но уж очень бросается в глаза разница. С уважением ко всем, Сергей Алексеевич. P.S. По какой-то причине фото моего флакона располагается боком. Прошу модераторов поставить мой флакон в правильное положение. post-17193-1426062739_thumb.jpg post-56-1426065684_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Сергей Алексеевич, добрый день!Я, к сожалению, ничего конкретного сказать не могу по поводу флакона. Единственное - лет 6 назад такие флаконы наводнили стенды антикварных салонов. Были и настоящие, но были и поддельные. В данном конкретном случае., я бы посмотрела фото дна, этого аукционного флакона. Так по сравнению с Вашими фото, приведенным из книги и из Вашей коллекции, сказать что-то определенное не могу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Сергей Алексеевич, добрый день!Я, к сожалению, ничего конкретного сказать не могу по поводу флакона. Единственное - лет 6 назад такие флаконы наводнили стенды антикварных салонов. Были и настоящие, но были и поддельные. В данном конкретном случае., я бы посмотрела фото дна, этого аукционного флакона. Так по сравнению с Вашими фото, приведенным из книги и из Вашей коллекции, сказать что-то определенное не могу! Марина, здравствуйте. Спасибо, что ответили. Но Вы разницу-то увидели? И в книге 1973-его года, и мой флакон, купленный в начале 80-х годов абсолютно одинаковые. Есть ещё и другая литература, в которой представлены подобные точно такие же, как у меня, флаконы. А в аукционном флаконе есть принципиальная разница, которая не бросится в глаза человеку, который в отличие от меня не видит этот флакон каждый день. Тут уже высказывалась версия, что такая модель была. Да была, но не совсем такая. А может быть было две версии модели? Я в своём-то не сомневаюсь, да и покупать второй себе не собираюсь, так как уже давно собираю только Братьев Корниловых. Вопрос состоит в том, что аукционный флакон с первого взгляда не вызывает отторжения. Видимо, высококлассная подделка, а, возможно, и подлинник. Меня там интересует кое-что из Корниловых, поэтому и задумался о том, что если подлинность флакона там по фото особенно не определить, то может быть и то, что меня интересует из Братьев Корниловых, тоже может при получении принести разочарование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Уважаемые Модераторы, исправьте пожалуйста в названии темы ошибку. Не Макдуглас, а МакДугал. Режет глаз.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 (изменено) Сергей Алексеевич, какую фигуру хотите приобрести - вот эту, поди? ))))Шучу. Но хотела к Вам обратиться, после нашего разговора по этим фигурам. Было бы здорово Вас послушать по этим моделям и вариациям. Темку бы отдельную, или лучше всего в Каталоге бр . Корниловых!!! post-10145-1426098207_thumb.jpg Изменено 11 Марта 2015 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Сергей Алексеевич, какую фигуру хотите приобрести - вот эту, поди? ))))Шучу. Но хотела к Вам обратиться, после нашего разговора по этим фигурам. Было бы здорово Вас послушать по этим моделям и вариациям. Темку бы отдельную, или лучше всего в Каталоге бр . Корниловых!!! Марина. А как Вам собачка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Сергей Алексеевич, какую фигуру хотите приобрести - вот эту, поди? ))))Шучу. Но хотела к Вам обратиться, после нашего разговора по этим фигурам. Было бы здорово Вас послушать по этим моделям и вариациям. Темку бы отдельную, или лучше всего в Каталоге бр . Корниловых!!! Марина! А как Вам кулачный боец, которого здесь на форуме участник с Украины называл мясником, с корзиной или плетёным ящиком на плече?))) Может быть вот именно этот кулачный боец с корзиной и называется мясником?))) Возможно, тот участник с Украины был прав?)) И, когда мы с Вами его исправили, именно мы были неправы?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Сергей Алексеевич, какую фигуру хотите приобрести - вот эту, поди? ))))Шучу. Но хотела к Вам обратиться, после нашего разговора по этим фигурам. Было бы здорово Вас послушать по этим моделям и вариациям. Темку бы отдельную, или лучше всего в Каталоге бр . Корниловых!!! Марина. А как Вам собачка? Собачку увеличила и упала от хохота.Потом поняла - реставрация))))))post-10145-1426098870_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Сергей Алексеевич, какую фигуру хотите приобрести - вот эту, поди? ))))Шучу. Но хотела к Вам обратиться, после нашего разговора по этим фигурам. Было бы здорово Вас послушать по этим моделям и вариациям. Темку бы отдельную, или лучше всего в Каталоге бр . Корниловых!!! Марина! А как Вам кулачный боец, которого здесь на форуме участник с Украины называл мясником, с корзиной или плетёным ящиком на плече?))) Может быть вот именно этот кулачный боец с корзиной и называется мясником?))) Возможно, тот участник с Украины был прав?)) И, когда мы с Вами его исправили, именно мы были неправы?))) Я увеличиваю фото, и такое ощущение, что там реставрация. Ящик сделан, но не уверена... Можно за просить отчёт о состоянии фото.post-10145-1426099086_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Марина! А как Вам кулачный боец, которого здесь на форуме участник с Украины называл мясником, с корзиной или плетёным ящиком на плече?))) Может быть вот именно этот кулачный боец с корзиной и называется мясником?))) Возможно, тот участник с Украины был прав?)) И, когда мы с Вами его исправили, именно мы были неправы?))) Я увеличиваю фото, и такое ощущение, что там реставрация. Ящик сделан, но не уверена... Можно за просить отчёт о состоянии фото. Это и есть мясник.))) У него в ящике лежит мясо.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Это и есть мясник.))) У него в ящике лежит мясо.)))Не знала! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Всё . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 (изменено) Лена, обе пробки - завод ГарднераГротескная голова опубликована в каталоге Сосниной Марина, твое мнение для меня основополагающее, очень ему доверяю, поэтому решила еще раз поднять старую тему о пробке на всякий случай. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=21#entry513294 По поводу Фигуры НI сомнения думаю небеспочвенны даже у организаторов аукциона, видевших предмет вживую, - предмет без марки, золото и сама фигура вызывает обоснованные сомнения, поэтому атрибутирована как "PROBABLY", и цена соответствующая. Подождем итоги аукциона. post-19108-1426142794_thumb.jpg post-19108-1426143096_thumb.jpg Изменено 12 Марта 2015 пользователем Карамель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 Может быть для составления мнения о флаконе с аукциона пригодятся более детальные фото предмета с меткой АП, и аналог з-да Корниловых из замечательного каталога т.6 ч.7 Михаила и Марии по фигурам русских заводов. Надеюсь они не будут возражать. post-19108-1426143608_thumb.jpg post-19108-1426143614_thumb.jpg post-19108-1426143622_thumb.jpg post-19108-1426143639_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 Может быть для составления мнения о флаконе с аукциона пригодятся более детальные фото предмета с меткой АП, и аналог з-да Корниловых из замечательного каталога т.6 ч.7 Михаила и Марии по фигурам русских заводов. Надеюсь они не будут возражать. Елена, добрый день. Поповский и Корниловский флаконы это принципиально разные по функциональности (а точнее по объёму) флаконы. У меня есть и тот, и другой. В Поповском крышечкой является верхняя часть причёски и получается, что по назначению можно использовать всю фигурку, а у Корниловского крышкой является вся верхняя часть одежды, то есть, практически половина фигурки снимается и жидкость может заливаться только в нижнюю половину фигурки. Но вопрос не в этом. Вы тоже не видите явной разницы меду аукционным флаконом и моим флаконом? Не надо смотреть на вид сзади, не смотрите на фотографии из книги, которые Вы сейчас расположили. Посмотрите в анфас на аукционный и мой флаконы. С уважением, Сергей Алексеевич. P.S. При атрибуциях, по-моему, надо меньше ссылаться на современные книги, как бы Вы не относились к авторам этих книг. Раньше во времена застоя к образованности авторов было намного больше требований, а сейчас книги могут издавать абсолютно все. Я не имею в виду никого конкретно. Мы уже сталкивались здесь на форуме, что даже в каталогах выставок "кулачных бойцов" называли "мясниками". У меня есть два этих каталога и я никогда не читал название фигурки "Кулачного бойца". И только благодаря этому форуму увидел, что там он назван "мясником". Вот Вам пример грамотности современных якобы "искусствоведов". Так это ещё уровень государственной выставки, а что говорить про самодеятельных "искусствоведов"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 (изменено) Сергей Алексеевич, добрый день! Да, я вижу отличия... их много, начиная с того, что это две разные формы - кисти с другой стороны, отсутствие складок, т.д.... форма оплывшая, цветовая палитра более темная и грязная...видимо и высота должна отличаться. Я поэтому и привела дополнительные фото з-да Корниловых: форма была так популяна, что возможно выпускалась разными заводами с вариациями. Добавлю и из кн. Попова "Русский фарфор". а что говорить про самодеятельных "искусствоведов"? Предупреждение от модератора Администратор Для рекламы каталогов Вы можете использовать раздел "Объявления" или "Книги, которые стоит приобрести" post-19108-1426155010_thumb.jpg Изменено 12 Марта 2015 пользователем Администратор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 Елена. А в чём я себе противоречу-то? Я же написал, что не имею в виду никого конкретно. Есть всякие специалисты. И хорошие, и плохие, и честные, и нечестные. Вот поэтому я и стараюсь ( не читать с утра Советские газеты) не особенно доверять нынешним изданиям. А каталог, который я исправил, тоже относится к современному творчеству. И вообще я никакой не искусствовед и, тем более, никакой не специалист в Русском фарфоре. Я просто достаточно много Русского фарфора и достаточно долго держал в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 (изменено) Напишу, как меня сегодня разводили на аукционе Sotheby's.Играла фигуру Гарднера. Торги по телефону.Звонок. Представилась девушка, и предупредила, что сейчас идет не мой лот, мой будет через 5 лотов.Затем сказалу первую странную фразу: "Вы готовьтесь, на этот лот много желающих".Пока я обмозговывала эту фразу, она добавила: "Я вижу, в зале сидят люди".Меня эта фраза в стопор вогнала. Аукцион посвящен медведям. Там лот Гарднера один был, остальное плюшевые мишки и прочее. Ну, думаю, может действительно она кого-то знает, кто сидит в зале...Я её на всякий случай спрашиваю, какой шаг. Отвечает - 100 фунтов.Идет мой лот, она прыгает по ценам и мне говорит цифры, я даю добро, потом цифры уже сногсшибательные. 2500 фунтов. Я говорю - да, и ругаю себя за это. Она говорит - надо 2800 давать, даёте?Я говрю нет, закончим.Она говрит, посмотрим уход? - Посмотрим, - говорю.Она меня спрашивает 2600 фунтов если дадите - лот ваш.Я говорю - нет.Она - а 2500?Я онемела. Я же их уже давала. Но я кремень - нет, говорю!Она жалостливо так сказала, не будете, нет?Нет, говорю. Мы попрощались... Изменено 12 Марта 2015 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения