Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Модераторы, исправьте пожалуйста в названии темы ошибку. Не Макдуглас, а МакДугал. Режет глаз.
Спасибо.

Сергей Алексеевич, какую фигуру хотите приобрести - вот эту, поди? ))))
Шучу.
Но хотела к Вам обратиться, после нашего разговора по этим фигурам. Было бы здорово Вас послушать по этим моделям и вариациям. Темку бы отдельную, или лучше всего в Каталоге бр . Корниловых!!!

post-10145-1426098207_thumb.jpg

Изменено пользователем Люб.фарфор

Шучу.
Но хотела к Вам обратиться, после нашего разговора по этим фигурам. Было бы здорово Вас послушать по этим моделям и вариациям. Темку бы отдельную, или лучше всего в Каталоге бр . Корниловых!!!

Марина. А как Вам собачка?

Шучу.

Марина! А как Вам кулачный боец, которого здесь на форуме участник с Украины называл мясником, с корзиной или плетёным ящиком на плече?))) Может быть вот именно этот кулачный боец с корзиной и называется мясником?))) Возможно, тот участник с Украины был прав?)) И, когда мы с Вами его исправили, именно мы были неправы?)))

Шучу.

Марина. А как Вам собачка?

Собачку увеличила и упала от хохота.
Потом поняла - реставрация))))))

post-10145-1426098870_thumb.jpg

Шучу.

Марина! А как Вам кулачный боец, которого здесь на форуме участник с Украины называл мясником, с корзиной или плетёным ящиком на плече?))) Может быть вот именно этот кулачный боец с корзиной и называется мясником?))) Возможно, тот участник с Украины был прав?)) И, когда мы с Вами его исправили, именно мы были неправы?)))

Я увеличиваю фото, и такое ощущение, что там реставрация. Ящик сделан, но не уверена... Можно за просить отчёт о состоянии фото.

post-10145-1426099086_thumb.jpg

Я увеличиваю фото, и такое ощущение, что там реставрация. Ящик сделан, но не уверена... Можно за просить отчёт о состоянии фото.

Это и есть мясник.))) У него в ящике лежит мясо.)))

Это и есть мясник.))) У него в ящике лежит мясо.)))

Не знала!

Лена, обе пробки - завод Гарднера
Гротескная голова опубликована в каталоге Сосниной

Марина, твое мнение для меня основополагающее, очень ему доверяю, поэтому решила еще раз поднять старую тему о пробке на всякий случай.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=21#entry513294

По поводу Фигуры НI сомнения думаю небеспочвенны даже у организаторов аукциона, видевших предмет вживую, - предмет без марки, золото и сама фигура вызывает обоснованные сомнения, поэтому атрибутирована как "PROBABLY", и цена соответствующая. Подождем итоги аукциона.

post-19108-1426142794_thumb.jpg

post-19108-1426143096_thumb.jpg

Изменено пользователем Карамель

Может быть для составления мнения о флаконе с аукциона пригодятся более детальные фото предмета с меткой АП, и аналог з-да Корниловых из замечательного каталога т.6 ч.7 Михаила и Марии по фигурам русских заводов. Надеюсь они не будут возражать.

post-19108-1426143608_thumb.jpg

post-19108-1426143614_thumb.jpg

post-19108-1426143622_thumb.jpg

post-19108-1426143639_thumb.jpg

Может быть для составления мнения о флаконе с аукциона пригодятся более детальные фото предмета с меткой АП, и аналог з-да Корниловых из замечательного каталога т.6 ч.7 Михаила и Марии по фигурам русских заводов. Надеюсь они не будут возражать.

Елена, добрый день. Поповский и Корниловский флаконы это принципиально разные по функциональности (а точнее по объёму) флаконы. У меня есть и тот, и другой. В Поповском крышечкой является верхняя часть причёски и получается, что по назначению можно использовать всю фигурку, а у Корниловского крышкой является вся верхняя часть одежды, то есть, практически половина фигурки снимается и жидкость может заливаться только в нижнюю половину фигурки. Но вопрос не в этом. Вы тоже не видите явной разницы меду аукционным флаконом и моим флаконом? Не надо смотреть на вид сзади, не смотрите на фотографии из книги, которые Вы сейчас расположили. Посмотрите в анфас на аукционный и мой флаконы. С уважением, Сергей Алексеевич.
P.S. При атрибуциях, по-моему, надо меньше ссылаться на современные книги, как бы Вы не относились к авторам этих книг. Раньше во времена застоя к образованности авторов было намного больше требований, а сейчас книги могут издавать абсолютно все. Я не имею в виду никого конкретно. Мы уже сталкивались здесь на форуме, что даже в каталогах выставок "кулачных бойцов" называли "мясниками". У меня есть два этих каталога и я никогда не читал название фигурки "Кулачного бойца". И только благодаря этому форуму увидел, что там он назван "мясником". Вот Вам пример грамотности современных якобы "искусствоведов". Так это ещё уровень государственной выставки, а что говорить про самодеятельных "искусствоведов"?

Сергей Алексеевич, добрый день! Да, я вижу отличия... их много, начиная с того, что это две разные формы - кисти с другой стороны, отсутствие складок, т.д.... форма оплывшая, цветовая палитра более темная и грязная...видимо и высота должна отличаться. Я поэтому и привела дополнительные фото з-да Корниловых: форма была так популяна, что возможно выпускалась разными заводами с вариациями. Добавлю и из кн. Попова "Русский фарфор".

а что говорить про самодеятельных "искусствоведов"?

Предупреждение от модератора Администратор
Для рекламы каталогов Вы можете использовать раздел "Объявления" или "Книги, которые стоит приобрести"

post-19108-1426155010_thumb.jpg

Изменено пользователем Администратор

Елена. А в чём я себе противоречу-то? Я же написал, что не имею в виду никого конкретно. Есть всякие специалисты. И хорошие, и плохие, и честные, и нечестные. Вот поэтому я и стараюсь ( не читать с утра Советские газеты) не особенно доверять нынешним изданиям. А каталог, который я исправил, тоже относится к современному творчеству. И вообще я никакой не искусствовед и, тем более, никакой не специалист в Русском фарфоре. Я просто достаточно много Русского фарфора и достаточно долго держал в руках.

Напишу, как меня сегодня разводили на аукционе Sotheby's.
Играла фигуру Гарднера. Торги по телефону.
Звонок.
Представилась девушка, и предупредила, что сейчас идет не мой лот, мой будет через 5 лотов.
Затем сказалу первую странную фразу: "Вы готовьтесь, на этот лот много желающих".
Пока я обмозговывала эту фразу, она добавила: "Я вижу, в зале сидят люди".
Меня эта фраза в стопор вогнала. Аукцион посвящен медведям. Там лот Гарднера один был, остальное плюшевые мишки и прочее. Ну, думаю, может действительно она кого-то знает, кто сидит в зале...
Я её на всякий случай спрашиваю, какой шаг. Отвечает - 100 фунтов.
Идет мой лот, она прыгает по ценам и мне говорит цифры, я даю добро, потом цифры уже сногсшибательные. 2500 фунтов. Я говорю - да, и ругаю себя за это. Она говорит - надо 2800 давать, даёте?
Я говрю нет, закончим.
Она говрит, посмотрим уход? - Посмотрим, - говорю.
Она меня спрашивает 2600 фунтов если дадите - лот ваш.
Я говорю - нет.
Она - а 2500?
Я онемела. Я же их уже давала. Но я кремень - нет, говорю!
Она жалостливо так сказала, не будете, нет?
Нет, говорю.
Мы попрощались...

Изменено пользователем Люб.фарфор

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...