nata_lii Опубликовано 9 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2015 Попалась такая тарелочка. Требуется помощь специалистов в атрибуции и оценке. Подскажите также и период.Диаметр 23 см. post-25734-1425938030_thumb.jpg post-25734-1425938111_thumb.jpg post-25734-1425938125_thumb.jpg post-25734-1425938140_thumb.jpg post-25734-1425938154_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nata_lii Опубликовано 10 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Ни кто не подскажет, что за клеймо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nata_lii Опубликовано 13 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2015 Неужели никто не знает.Очень нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Марья-искусница Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 Россия, ИФЗ, Николай 1, ближе к середине 19 в Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Марья-искусница Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 Посмотрела фото еще раз - может и заблуждаюсь, нужны фото при хорошем освещении Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nata_lii Опубликовано 14 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 Посмотрела фото еще раз - может и заблуждаюсь, нужны фото при хорошем освещении КЛЕЙМО смазано и крупнее не получается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 мне тоже кажется, что это ИФЗ периода Николая I. Интересная форма, возможно столовая для вторых блюд? - диаметр 23 см и такое значительное углубление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nata_lii Опубликовано 14 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 мне тоже кажется, что это ИФЗ периода Николая I. Интересная форма, возможно столовая для вторых блюд? - диаметр 23 см и такое значительное углубление. значит я с разделом ошибласьпереместите,кто умеет.За помошь спасибо.Сколько она может стоить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nata_lii Опубликовано 19 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Клеймо подтвердили еще специалисты.Разместить в каталоге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 (изменено) Клеймо подтвердили еще специалисты.Разместить в каталоге?========================================== А Вам не кажется странным этот вензель?Не похож он на вензель Николая Первого ни разу.Но....все относительно. http://artefakt.in.ua/ceramics-articles/item/blog161.html post-21410-1426792946_thumb.jpg Изменено 19 Марта 2015 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Клеймо подтвердили еще специалисты.Разместить в каталоге?========================================== А Вам не кажется странным этот вензель?Не похож он на вензель Николая Первого ни разу.Но....все относительно. http://artefakt.in.ua/ceramics-articles/item/blog161.html Марка действительна немного странная, I не под чертой, а в центре.Но, я бы тоже сказала, что это Н I.post-10145-1426830042_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Да , конечно , сказать то можно....Но станет ли от этого *мутный* вензель оригинальным клеймом ИФЗ?Я бы таки оставил некоторую долю сомнения - по крайней мере до появления хоть еще одного аналога.А то выходит - смотрим в книгу и - вместо того , чтобы с уверенностью сказать *мутное клеймо* - строятся версии .Мне то оно лично не жмет, но...В результате получается , что сомнительного происхождения предмет резко взлетает в цене? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Да , конечно , сказать то можно....Но станет ли от этого *мутный* вензель оригинальным клеймом ИФЗ?Я бы таки оставил некоторую долю сомнения - по крайней мере до появления хоть еще одного аналога.А то выходит - смотрим в книгу и - вместо того , чтобы с уверенностью сказать *мутное клеймо* - строятся версии .Мне то оно лично не жмет, но...В результате получается , что сомнительного происхождения предмет резко взлетает в цене? Да, давайте подождём в форумский каталог помещать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nata_lii Опубликовано 20 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Да , конечно , сказать то можно....Но станет ли от этого *мутный* вензель оригинальным клеймом ИФЗ?Я бы таки оставил некоторую долю сомнения - по крайней мере до появления хоть еще одного аналога.А то выходит - смотрим в книгу и - вместо того , чтобы с уверенностью сказать *мутное клеймо* - строятся версии .Мне то оно лично не жмет, но...В результате получается , что сомнительного происхождения предмет резко взлетает в цене? Да, давайте подождём в форумский каталог помещать. Как скажете. Если появятся новые соображения о принадлежности,буду признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти