dora45 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Уважаемые Дамы и Господа!Знакомая просила узнать мнения ценителей русского фарфора по этому предмету.Клейм или нет или не видно(пока вещь в пути).Вещь явно русская - если судить по монограмме ХВ , изображения петушков и куриц-скорее всего деколь или цветная печать.Диаметр блюдца - 14 см. Высота чашки с крышкой 12-13 см.Похожих не нашел вещей в Сети , только крышечку продают за 5000р. на МОЛОТКЕ и позиционируют - совершенно безосновательно - как продукт *Корниловых*.Вопрос - какова примерная стоимость этого комплекта и Ваши мнения по поводу ее культурно-художественной ценности.Заранее признателен. post-21410-1425976667_thumb.jpg post-21410-1425976681_thumb.jpg post-21410-1425976693_thumb.jpg post-21410-1425976707_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Сейчас идут торги за схожую пару, тоже без клейма, но похоже, что Кузнецов.Вечером будет ясно, за какую цену она уйдет. post-3116-1425978029_thumb.jpg post-3116-1425978040_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Уважаемые Дамы и Господа!Знакомая просила узнать мнения ценителей русского фарфора по этому предмету.Клейм или нет или не видно(пока вещь в пути).Вещь явно русская - если судить по монограмме ХВ , изображения петушков и куриц-скорее всего деколь или цветная печать.Диаметр блюдца - 14 см. Высота чашки с крышкой 12-13 см.Похожих не нашел вещей в Сети , только крышечку продают за 5000р. на МОЛОТКЕ и позиционируют - совершенно безосновательно - как продукт *Корниловых*.Вопрос - какова примерная стоимость этого комплекта и Ваши мнения по поводу ее культурно-художественной ценности.Заранее признателен. У меня были тарелочки такие с курочками-Рижский юбилейный Кузнецов.Буржуазная Латвия.Они кстати декольные и легко стираются при мытье-навероне не качественные деколи или обжиг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 10 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Большое спасибо ! С нетерпением жду вечера и финальной ставки - буду признателен за ее оглашение ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexashka Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Большое спасибо ! С нетерпением жду вечера и финальной ставки - буду признателен за ее оглашение ! Только у Вас целый предмет,а на другой с сиренью плохо приклеена ручка,поэтому цена всё-таки будет отличаться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 10 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Большое спасибо!Но где же такая чашка сейчас продается? Честное слово - я сам уже заинтригован! Корявая такая вещица , а найти аналог никак не выходит! Не может же она быть редкостью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 10 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Большое спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 10 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Чашка с битой ручкой ушла за 9800 р. Как то неожиданно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Чашка с битой ручкой ушла за 9800 р. Как то неожиданно.... Круто! Цена подскочила за какие-то 10 минут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Добрый вечер. Позволю себе цитату из Вашего первого сообщения. ""Похожих не нашел вещей в Сети , только крышечку продают за 5000р. на МОЛОТКЕ и позиционируют - совершенно безосновательно - как продукт *Корниловых*."" У меня есть такая же чайная пара, но кобальтовая. Я тоже позиционирую её, как Корниловскую. На моей паре тоже ни на чашке, ни на блюдце марок нет. Но!!! Я видел и держал в руках точно такое же блюдце с Корниловской маркой. Очень тщательно сравнивал то блюдце с моим. Дело в том, что на донышке чашки невозможно расположить марку. Видимо, заодно с чашкой и на моём блюдце, и на Вашем тоже не расположили марку.))) Это, конечно, шутка. Вообще, Братья Корниловы очень тщательно относились к маркировке своих изделий. Я очень мало видел немаркированных Корниловских изделий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 10 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Вы держали в руках оригинальное маркированное изделие - поэтому , на мой взгляд , имеете полное право утверждать то , что Ваша чашка - такая же.Хотя - если нет места на дне чашки , то на дне блюдца его( на мой взгляд) предостаточно для клейма. Но.....Как говорится - *темна вода во облацех...* Уже не узнать - что могло было помешать маркировке рядового предмета.Судя по *уходу* конкретной и даже битой чашки можно сказать одно - они довольно редки . Хотя в декоративном плане выставленная мной чашка с птицами - конечно же - менее интересна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
turbomik Опубликовано 16 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2015 Добрый вечер, Dora-45! Скажите, пожалуйста, так есть ли подтверждение , что пара - Корниловская или вопрос остался открытым ? А где эта чайная пара продается и какова ее цена? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти