Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Дамы и Господа!
Знакомая просила узнать мнения ценителей русского фарфора по этому предмету.
Клейм или нет или не видно(пока вещь в пути).
Вещь явно русская - если судить по монограмме ХВ , изображения петушков и куриц-скорее всего деколь или цветная печать.
Диаметр блюдца - 14 см. Высота чашки с крышкой 12-13 см.
Похожих не нашел вещей в Сети , только крышечку продают за 5000р. на МОЛОТКЕ и позиционируют - совершенно безосновательно - как продукт *Корниловых*.
Вопрос - какова примерная стоимость этого комплекта и Ваши мнения по поводу ее культурно-художественной ценности.
Заранее признателен.

post-21410-1425976667_thumb.jpg

post-21410-1425976681_thumb.jpg

post-21410-1425976693_thumb.jpg

post-21410-1425976707_thumb.jpg

Сейчас идут торги за схожую пару, тоже без клейма, но похоже, что Кузнецов.
Вечером будет ясно, за какую цену она уйдет.

post-3116-1425978029_thumb.jpg

post-3116-1425978040_thumb.jpg

Уважаемые Дамы и Господа!
Знакомая просила узнать мнения ценителей русского фарфора по этому предмету.
Клейм или нет или не видно(пока вещь в пути).
Вещь явно русская - если судить по монограмме ХВ , изображения петушков и куриц-скорее всего деколь или цветная печать.
Диаметр блюдца - 14 см. Высота чашки с крышкой 12-13 см.
Похожих не нашел вещей в Сети , только крышечку продают за 5000р. на МОЛОТКЕ и позиционируют - совершенно безосновательно - как продукт *Корниловых*.
Вопрос - какова примерная стоимость этого комплекта и Ваши мнения по поводу ее культурно-художественной ценности.
Заранее признателен.

У меня были тарелочки такие с курочками-Рижский юбилейный Кузнецов.Буржуазная Латвия.Они кстати декольные и легко стираются при мытье-навероне не качественные деколи или обжиг. :girl_prepare_fish:

Большое спасибо ! С нетерпением жду вечера и финальной ставки - буду признателен за ее оглашение !

Только у Вас целый предмет,а на другой с сиренью плохо приклеена ручка,поэтому цена всё-таки будет отличаться...

Большое спасибо!
Но где же такая чашка сейчас продается? Честное слово - я сам уже заинтригован! Корявая такая вещица , а найти аналог никак не выходит! Не может же она быть редкостью?

Чашка с битой ручкой ушла за 9800 р. Как то неожиданно....

Круто! Цена подскочила за какие-то 10 минут...

Добрый вечер. Позволю себе цитату из Вашего первого сообщения. ""Похожих не нашел вещей в Сети , только крышечку продают за 5000р. на МОЛОТКЕ и позиционируют - совершенно безосновательно - как продукт *Корниловых*.""
У меня есть такая же чайная пара, но кобальтовая. Я тоже позиционирую её, как Корниловскую. На моей паре тоже ни на чашке, ни на блюдце марок нет. Но!!! Я видел и держал в руках точно такое же блюдце с Корниловской маркой. Очень тщательно сравнивал то блюдце с моим. Дело в том, что на донышке чашки невозможно расположить марку. Видимо, заодно с чашкой и на моём блюдце, и на Вашем тоже не расположили марку.))) Это, конечно, шутка. Вообще, Братья Корниловы очень тщательно относились к маркировке своих изделий. Я очень мало видел немаркированных Корниловских изделий.

Вы держали в руках оригинальное маркированное изделие - поэтому , на мой взгляд , имеете полное право утверждать то , что Ваша чашка - такая же.
Хотя - если нет места на дне чашки , то на дне блюдца его( на мой взгляд) предостаточно для клейма.
Но.....Как говорится - *темна вода во облацех...* Уже не узнать - что могло было помешать маркировке рядового предмета.
Судя по *уходу* конкретной и даже битой чашки можно сказать одно - они довольно редки . Хотя в декоративном плане выставленная мной чашка с птицами - конечно же - менее интересна.

Добрый вечер, Dora-45! Скажите, пожалуйста, так есть ли подтверждение , что пара - Корниловская или вопрос остался открытым ? А где эта чайная пара продается и какова ее цена? С уважением.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...