Prilavochek Опубликовано 15 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2015 Прошу помощи в оценке данного блюда.Оно уже выставлено на продажу у меня в магазине за 5000 руб., но я сомневаюсь в ее корректности, т.к. я новичок по фарфору и стеклу.Хочется услышать мнение специалистов, не продешевил ли, или наоборот может дорого выставлено. Блюдо примерно 35-38 см. Уточню в понедельник (забыл замерить).Роспись под глазурная, говорят с применением сусального золота.Расписывалось и обжигалось на дому. (печь видел своими глазами когда забирал предмет, переделена из электро камина...) подписано: "Саврасов. 1870 г.г. "Ранняя весна", "Дали" исп. по фарфору Богачева В.П. По легенде Богачева работала на ЛФЗ, не уточнили кем, но в художниках я ее не нашел. post-27148-1426445680_thumb.jpg post-27148-1426445700_thumb.jpg post-27148-1426445710_thumb.jpg И с заводом подскажите пожалуйста. Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 15 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2015 ОП - общепит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 15 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2015 Самые простые и дешевые тарелки, выпускались разными заводами... Лично я встречал Дулево и Богдановичский заводы, вероятно и другие делали с таким клеймом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 16 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2015 Попробуйте Богачев В.П. - может это он ? http://vbogachev4.moikrug.ru/По ободку тарелки бордюр из двух полос деколи, сделан весьма непрофессионально, со смещением и видимыми стыками. Остальное изображение должен смотреть специалист вблизи...Двойное название - видимо связано с использованием автором мотивов двух(я вижу больше, чем двух) картин Саврасова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 16 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2015 По цене - посмотрите соседнюю тему http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=70885или все же уточняйте художника и его популярность среди коллекционеров... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 16 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2015 На ЛФЗ была живописец в цехе уникальной росписи Богачёва.... вот инициалы не помню ( Валентина может быть). Когда мне было 19 ей примерно лет 45-47 ( это 1978год) Роспись скорее всего "домашняя" ( вне завода расписана) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Prilavochek Опубликовано 16 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2015 По цене - посмотрите соседнюю тему http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=70885или все же уточняйте художника и его популярность среди коллекционеров... Художницы уже нет в живых, все распродает ее сын, говорит что у них пол семьи работало на ЛФЗ. Работ действительно много, оценивал все сын художницы.Скорее всего она работала в какой-то другой должности (нет сейчас возможности уточнить), а расписывалось все на дому. Если интересно, выставлю в эту тему и другие ее работы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Prilavochek Опубликовано 16 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2015 ОП - общепит. Благодарю!А то я все возможные каталоги уже перерыл, так ничего и не нашел... Где то тут а Вас видел, что Форумчане склоняются к Дулевскому заводу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Prilavochek Опубликовано 16 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2015 Попробуйте Богачев В.П. - может это он ? http://vbogachev4.moikrug.ru/По ободку тарелки бордюр из двух полос деколи, сделан весьма непрофессионально, со смещением и видимыми стыками. Остальное изображение должен смотреть специалист вблизи...Двойное название - видимо связано с использованием автором мотивов двух(я вижу больше, чем двух) картин Саврасова По золоту спорить не буду - возможно деколь, а рисунок сделан от руки 100% (я хоть и не специалист, но руку от деколи уже отличаю )Неаккуратность на позолоте скорее всего неграмотное исправление затертостей и повреждений продавцом (не автором),(все хранилось в гараже, перетаскивалось с места на место). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 16 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2015 Попробуйте Богачев В.П. - может это он ? http://vbogachev4.moikrug.ru/По ободку тарелки бордюр из двух полос деколи, сделан весьма непрофессионально, со смещением и видимыми стыками. Остальное изображение должен смотреть специалист вблизи...Двойное название - видимо связано с использованием автором мотивов двух(я вижу больше, чем двух) картин Саврасова По золоту спорить не буду - возможно деколь, а рисунок сделан от руки 100% (я хоть и не специалист, но руку от деколи уже отличаю )Неаккуратность на позолоте скорее всего неграмотное исправление затертостей и повреждений продавцом (не автором),(все хранилось в гараже, перетаскивалось с места на место). Узор золотом вручную сделан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Prilavochek Опубликовано 16 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2015 На ЛФЗ была живописец в цехе уникальной росписи Богачёва.... вот инициалы не помню ( Валентина может быть). Когда мне было 19 ей примерно лет 45-47 ( это 1978год) Роспись скорее всего "домашняя" ( вне завода расписана) Если проживала в поселке Коммунар под Павловском, то точно она. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Prilavochek Опубликовано 16 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2015 Вот еще работа Богачевой. Кофейный сервиз, только почему-то не совпадает одна чайная (кофейная) пара, все 6 пар с разными цветами, а на одной паре не совпадает рисунок чашки с блюдцем (повтор рисунка на блюдце). post-27148-1426537263_thumb.jpgpost-27148-1426537280_thumb.jpg post-27148-1426537299_thumb.jpg post-27148-1426537304_thumb.jpgpost-27148-1426537342_thumb.jpg post-27148-1426537346_thumb.jpg несовпадение рисунка на пареpost-27148-1426537326_thumb.jpg post-27148-1426537331_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 17 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 На ЛФЗ была живописец в цехе уникальной росписи Богачёва.... вот инициалы не помню ( Валентина может быть). Когда мне было 19 ей примерно лет 45-47 ( это 1978год) Роспись скорее всего "домашняя" ( вне завода расписана) Если проживала в поселке Коммунар под Павловском, то точно она. К сожалению я не знала где она проживала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 17 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Вот еще работа Богачевой.Кофейный сервиз, только почему-то не совпадает одна чайная (кофейная) пара, все 6 пар с разными цветами, а на одной паре не совпадает рисунок чашки с блюдцем (повтор рисунка на блюдце).несовпадение рисунка на паре Это не не совпадение, это специально так расписанно. Цветочный сервиз. Необычно смотрится и чашки для большой семьи не перепутаются...У каждого свой любимый цветок. Насчёт блюдца не-знаю, но причина бывает -почему автор так расписал , а не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти