Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи в оценке данного блюда.
Оно уже выставлено на продажу у меня в магазине за 5000 руб., но я сомневаюсь в ее корректности, т.к. я новичок по фарфору и стеклу.
Хочется услышать мнение специалистов, не продешевил ли, или наоборот может дорого выставлено.

Блюдо примерно 35-38 см. Уточню в понедельник (забыл замерить).
Роспись под глазурная, говорят с применением сусального золота.
Расписывалось и обжигалось на дому. (печь видел своими глазами когда забирал предмет, переделена из электро камина...)

подписано: "Саврасов. 1870 г.г. "Ранняя весна", "Дали" исп. по фарфору Богачева В.П.

По легенде Богачева работала на ЛФЗ, не уточнили кем, но в художниках я ее не нашел.

post-27148-1426445680_thumb.jpg post-27148-1426445700_thumb.jpg post-27148-1426445710_thumb.jpg

И с заводом подскажите пожалуйста.

Благодарю.

Самые простые и дешевые тарелки, выпускались разными заводами... Лично я встречал Дулево и Богдановичский заводы,
вероятно и другие делали с таким клеймом...

Попробуйте Богачев В.П. - может это он ? http://vbogachev4.moikrug.ru/
По ободку тарелки бордюр из двух полос деколи, сделан весьма непрофессионально, со смещением и
видимыми стыками. Остальное изображение должен смотреть специалист вблизи...
Двойное название - видимо связано с использованием автором мотивов двух(я вижу больше, чем двух) картин Саврасова

По цене - посмотрите соседнюю тему
http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=70885
или все же уточняйте художника и его популярность среди коллекционеров...

На ЛФЗ была живописец в цехе уникальной росписи Богачёва.... вот инициалы не помню ( Валентина может быть). Когда мне было 19 ей примерно лет 45-47 ( это 1978год)
Роспись скорее всего "домашняя" ( вне завода расписана)

По цене - посмотрите соседнюю тему
http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=70885
или все же уточняйте художника и его популярность среди коллекционеров...

Художницы уже нет в живых, все распродает ее сын, говорит что у них пол семьи работало на ЛФЗ. Работ действительно много, оценивал все сын художницы.
Скорее всего она работала в какой-то другой должности (нет сейчас возможности уточнить), а расписывалось все на дому.

Если интересно, выставлю в эту тему и другие ее работы.

ОП - общепит.

Благодарю!
А то я все возможные каталоги уже перерыл, так ничего и не нашел... Где то тут а Вас видел, что Форумчане склоняются к Дулевскому заводу.

По ободку тарелки бордюр из двух полос деколи, сделан весьма непрофессионально, со смещением и
Двойное название - видимо связано с использованием автором мотивов двух(я вижу больше, чем двух) картин Саврасова

По золоту спорить не буду - возможно деколь, а рисунок сделан от руки 100% (я хоть и не специалист, но руку от деколи уже отличаю )
Неаккуратность на позолоте скорее всего неграмотное исправление затертостей и повреждений продавцом (не автором),(все хранилось в гараже, перетаскивалось с места на место).

По золоту спорить не буду - возможно деколь, а рисунок сделан от руки 100% (я хоть и не специалист, но руку от деколи уже отличаю )
Неаккуратность на позолоте скорее всего неграмотное исправление затертостей и повреждений продавцом (не автором),(все хранилось в гараже, перетаскивалось с места на место).

Узор золотом вручную сделан.

На ЛФЗ была живописец в цехе уникальной росписи Богачёва.... вот инициалы не помню ( Валентина может быть). Когда мне было 19 ей примерно лет 45-47 ( это 1978год)

Если проживала в поселке Коммунар под Павловском, то точно она.

Вот еще работа Богачевой.

Кофейный сервиз, только почему-то не совпадает одна чайная (кофейная) пара, все 6 пар с разными цветами, а на одной паре не совпадает рисунок чашки с блюдцем (повтор рисунка на блюдце).

post-27148-1426537263_thumb.jpg
post-27148-1426537280_thumb.jpg post-27148-1426537299_thumb.jpg post-27148-1426537304_thumb.jpg
post-27148-1426537342_thumb.jpg post-27148-1426537346_thumb.jpg

несовпадение рисунка на паре
post-27148-1426537326_thumb.jpg post-27148-1426537331_thumb.jpg

Если проживала в поселке Коммунар под Павловском, то точно она.

К сожалению я не знала где она проживала.

Вот еще работа Богачевой.
Кофейный сервиз, только почему-то не совпадает одна чайная (кофейная) пара, все 6 пар с разными цветами, а на одной паре не совпадает рисунок чашки с блюдцем (повтор рисунка на блюдце).
несовпадение рисунка на паре

Это не не совпадение, это специально так расписанно. Цветочный сервиз. Необычно смотрится и чашки для большой семьи не перепутаются...У каждого свой любимый цветок.
Насчёт блюдца не-знаю, но причина бывает -почему автор так расписал , а не иначе.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...